Цитата samara1532:
тоже самое и с мат. платой »
|
Ну так в этой ситуации что бы вы могли мне предложить. Единственный вариант переплачивать 30 дол. за удачную GA-MA790X-UD4 или за те же деньги ASUS M4N78 но с менее подходящим чипсетом Нвидиа? Или искать GA-MA770-UD3 у которой уже обновлен биос и есть поддержка Phenom II (cсылка на версии биос требуемые для поддержки процессоров -
http://www.gigabyte.ru/products/mb/c...-ud3_10.html)? И как определить какая версия биос у покупаемой платы?
Существует ли вероятность что производитель (Сапфир) сам исправил в выпущенных в последнее время видеокартах через обновленный биос проблему с шумным куллером?
Цитата samara1532:
оже самое и с мат. платой , как вы самостоятельно повторно зашьёте резервный биос ? / вы знаете что надо сделать ? или совершите ошибку и мать просто не включится ? / что нужно делать ? »
|
Я собирался пригласить друга-программиста, который знает как прошивается биос не по наслышке.
К тому же может возможно решить проблему без перепрошива биоса. Я в одном озыве вычитал, что шум проявляется при работе куллера на более 40% мощности. Можна ли ограничить программно мощность работы куллера? Тогда будет мне щастье.
В крайнем случае попрошу в фирме где буду покупать чтобы обновили биос.
К тому же для подстраховки есть RamBios ver 1.5 - Новая версия программы для проверки совместимости BIOS без перепрошивки. Теперь работает с любыми видеокартами и имеет вдвое меньший размер (3 KB в архиве). Строго рекомендована к использованию перед прошивкой видеобиос во избежание аварийных ситуаций (PCI-карта поможет далеко не во всех случаях, в ряде ситуаций потребуется исключительно только выпаивание флешки). Важно - для корректной проверки Device ID прошиваемого bios обязательно должен совпадать с аппаратным индетификатором карты.
Может вы сможете подсказать какие блоки питания ставят в корпуса CoolerMaster Elite-334 (RC-334-KKP4-GP) Middle Tower, 460 Вт, ATX. Я склоняюсь к отдельному блоку питания, но выбор корпусов очень мал и поэтому опять обратил внимание на системники с блоками питания. Если бы дали возможность снять блок питания и поставить FSP...