Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос к обладателям спутниковых тарелок

Ответить
Настройки темы
Вопрос к обладателям спутниковых тарелок

Ветеран

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят просветите пожайлуста - есть вот такой ресивер http://www.satdigital.ru/va-5200.html что он может принимать (какие каналы) и что вообще еще нужно для него (ну кроме самой конечно тарелки)

Отправлено: 14:07, 09-09-2008

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Я своим клиентам предпочитаю ставить Inverto, зарекомендовали себя не плохо. А количество конверторов , зависит от количества спутников, которые ты хочешь принимать на свою тарелку. Один спутник-один конвектор. Причём НТВ+ и
"Триколор" имеют свою частоту гетеродина. Не забудь прикупить DISEqC , лучше протокола 2.0.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 23:16, 18-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

масяня@,
Цитата масяня@:
А количество конверторов , зависит от количества спутников, которые ты хочешь принимать на свою тарелку. Один спутник-один конвектор. Причём НТВ+ и »
Ну я так понимаю это еще от самой тарелки (крепления) зависит? (количество устанавливаемых конвертеров)

Отправлено: 11:36, 19-04-2009 | #12

Спутниковый фанат

Цитата medvedkovo:
Ну я так понимаю это еще от самой тарелки (крепления) зависит? »
От самой тарелки совершено ничего не зависит.И на офсетку и на прямофокусную ставится мультифид на любое количество конвекторов. В этом случае количество конвекторов ограничивается только диаметром зеркала. Скажем так: на 0.9м реально поставить 4-5 конвектора, единственное условие-- между крайними спутниками не должно быть больше 15 градусов. Например мультифид Ямал+Экспресс+АВС=90+80+75. На большее зеркало растояние между крайними спутниками , соответствено уже больше. К таму-же есть спутники , где конвектора можно ставить не только по горизонтали, но и вертикально. Например "Астра"

-------

Отправлено: 01:10, 20-04-2009 | #13

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата масяня@:
. К таму-же есть спутники , где конвектора можно ставить не только по горизонтали, но и вертикально. Например "Астра" »
Дополню.Я так понимаю,что речь идёт о поляризации,в данном случае.Да, действительно,на различных спутниках выставляется различная поляризация,либо вертикальная,либо горизонтальная.Так,например,спутник-Yamal-210,(диапазон-С)поддерживает в основном горизонтальную поляризацию,но ряд транспондеров на нём,висит на вертикальной.Поменять поляризацию на конкретный транспондер можно в настройках ресивера.А вот,диапазон-Ku,на том же Ямале,работает практически весь на вертикальной поляризации.Кроме того,существуют и двухдиапазонные конверторы.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 02:54, 21-04-2009 | #14

Ветеран

Цитата масяня@:
ставится мультифид »
Мультифид это крепление для конвертеров?

Отправлено: 11:16, 21-04-2009 | #15

Спутниковый фанат

Цитата TDK:
Я так понимаю,что речь идёт о поляризации,в данном случае »
Нет , речь идёт о том, что существуют групировки спутников. Например Hot Berd 13градусов. На самом деле это группа спутникив которые висят на одной позиции 13 гр. У них только разная угловая величина над горизонтом.
Цитата TDK:
спутник-Yamal-210,(диапазон-С) »
Один из немногих спутников у которых КРУГОВАЯ полярность.
А мультифид - это крепление нескольких конвекторов. Некоторые подходят только к определённым моделям тарелок.

Цитата TDK:
Поменять поляризацию на конкретный транспондер можно в настройках ресивера »
Совершенно верно. Но, вот ресиверу"GLOBO" совершенно всё равно какую ты полярность выставишь в настройках.
Там вообщё можешь не вводить частоты трансподеров., потому, что у него есть функция" слепого поиска" Он сам пропишет полярность которая необходима, даже если ты не в ту сторону повернул вокруг оси конвектор.

-------

Отправлено: 14:30, 21-04-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос к обладателям спутниковых тарелок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено