Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - He устанавливается FreeBSD после увеличения оперативки.

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - He устанавливается FreeBSD после увеличения оперативки.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имею 80г винт SATA 150 Seag.,Prescott 3.2GHz (s478) на материнке Abit IC-7 = NB 875. Диск разбит так же как ранее-когда стояла 6.2 но раньше была оперативка 512М. Увеличил оперативку до 2048М, 2 канала, на Винде работает, а при попытке установить 7.0 Фряху установка дошла до выбора страны и ...остановилась - страну не выбрать.Это было около 2-х месяцев тому назад,детали уже стёрлись из памяти.Проблему решил VM Ware Workstation, отдав под файл раздел, но хочется реально установить.Я устанавливал раньше так: первым FreeBSD, причем / (корневой) первым 256м,за ним Винда 22гига, далее остальная фряха 20 гигов и за ней Логические NTFS.Можете удивляться но мне проще было потом после установки Windows восстановить загрузчик FreeBsd в Sysinstall(fdisk и иметь обе системы.

Отправлено: 02:39, 12-04-2009

wp2 wp2 вне форума

Старожил

Благодарности: 21

а ты установи Фряху на меньшей памяти. А потом вставь опять 2 гига.

Отправлено: 13:51, 12-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Hi Yi Hi !!! И как ты предлагаешь это сделать-вытащить линейку 1024m?Как-то не сурьёзно...
В книге Таймена по 6-й версии написано,что фряха вообще видит только 64м оперативки,и чтобы юзать весь объём надо заниматься компилляцией ядра.Но это после исталляции,а тут вообще не устанавливается.
Мне дали другой совет-разметить диск по другому- 256m Fat32,затем 20-25 гигов неразмеченного под Винду и снова Фат32 под фряху-размер на моё усмотрение.А логические создать после установки Винды и только после этого восстанавливать загрузчик фряхи.
Другой вариант - активный раздел=фряха а Винда целиком на втором основном мне не нравиться-когда экспериментировал получил такой результат:фря слетела а Винда загружалась капризно-ушла за пределы 1024 цилиндра.Самый лучший вариант разбивки - по книге - разбить Винду и всунуть /boot.Тогда с Виндой нек. проблемы,в частности с некоторыми лекарствами=не хотят они лечить на диске D: или иной буквы,правда таких стало мало

Отправлено: 02:04, 13-04-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Mike Iron:
В книге Таймена по 6-й версии написано,что фряха вообще видит только 64м оперативки,и чтобы юзать весь объём надо заниматься компилляцией ядра. »
бред какойто, может я не там смотрю, но вот, без каких либо манипуляций с ядром в сторону тюнинга
Код: Выделить весь код
[21:57] [leonty] /home/leonty>dmesg | grep mem
real memory  = 804454400 (767 MB)
avail memory = 764841984 (729 MB)

-------
Бараш.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:41, 13-04-2009 | #4

Новый участник

Цитата leonty:
бред какойто, может я не там смотрю, но вот, без каких либо манипуляций с ядром в сторону тюнинга »
Брайан Таймэн FreeBSD 6.Полное руководство. :Пер. с англ. -- М. : ООО "И.Д. Вильямс",2007. --1056с. :Часть VI,Приложение В,стр1034 ( Обычно она распознаёт только 64 Мбайт ОЗУ, даже если на самом деле в системе доступно больше памяти.
Чтобы устранить эту проблему,вам придется добавить в конфигурацию ядра следующую опцию:
options "MAXMEM=n"
Здесь n -- это объём доступной памяти в килобайтах. ) ну и далее про учёт 1024 при пересчёте и указание на компиляцию ядра.

Отправлено: 02:36, 14-04-2009 | #5

Ветеран

Цитата wp2:
у меня есть книга Майкла Эбена и Браяна Таймена, щас гляну, что там может быть))) »
я уже заглянул, там говорилось, что бывают случаи когда фря не видит полный объем оперативы, а не то что она видит тока 64 метра. как то так.

-------
Бараш.

Отправлено: 00:16, 15-04-2009 | #6

Ветеран

Цитата Mike Iron:
Фат32 под фряху »
только идиот мог такое посоветовать, либо человек, который никогда не видел фрибизду.
Может тупо образ кривой попался? или записался криво...

-------
Бараш.

Отправлено: 00:22, 15-04-2009 | #7

wp2 wp2 вне форума

Старожил

Благодарности: 21

Майкл Эбен, Браян Маймэн. Администрирование: искусство достижения равновесия. (4-ое издание)
Цитата:
ФриБСД не всегда может корректно определить объем оперативной памяти в системе по данным БИОС. Обычно это приводит к тому, что ФриБСД обнаруживает не более 64 метров памяти...
немного по другому написано, не замечаешь?

так, что компиль ядро)))

Цитата:
что бывают случаи когда фря не видит
думаю, это и есть его случай.

иначе, проблема вообще в другом.

Цитата:
]только идиот мог такое посоветовать, либо человек, который никогда не видел фрибизду.
не красиво как-то ты ее обозвал.

когда-то ходили слухи, что Линукс можно установить на Фат32

Цитата Mike Iron:
И как ты предлагаешь это сделать-вытащить линейку 1024m?Как-то не сурьёзно... »
о_0

ну, можно топором системник... вроде будет по сурьезнее)))

Отправлено: 00:24, 15-04-2009 | #8

Ветеран

Цитата wp2:
когда-то ходили слухи, что Линукс можно установить на Фат32 »
не, ну понятно что можно, но ведь это не родное, даже венда и та ушла с фата, а тут предлагают фрю ставить.... бред какойто.

Цитата wp2:
не красиво как-то ты ее обозвал »
(: виноват. исправлюсь. FreeBSD.

-------
Бараш.

Отправлено: 00:38, 15-04-2009 | #9

Новый участник

Да блин...Fat32 нужен только для того чтобы Винда установилась после / . Сначала надо отхватить первый кусок от диска -256 метров под / каталог,и если этого не сделать,то Винда не установиться на второй раздел,который уже средствами винды форматируем в NTFS(И то может не получиться-я так не пробовал) и устанавливаем Винду.Для остальных слайсов Фряхи тоже первичный fat 32 -размер на своё усмотрение.За этим разделом любой подходящей прогой (Norton PM) например создаём логические NTFS со стандартным размером кластера.И с Виндой покончено.А при установке фряхи сносим средствами Install Фат 32 и вручную прописываем каталоги.Те фат нужна только при установке винды.(Вместо клея -D)
Цитата Mike Iron:
.Самый лучший вариант разбивки - по книге - разбить Винду и всунуть /boot.Тогда с Виндой нек. проблемы,в частности с некоторыми лекарствами=не хотят они лечить на диске D: или иной буквы,правда таких стало мало »
Проблема почему зависает инсталляция ? Может реално ей 2048 оперативы не съесть и начинает глючить/ 6-я например при установке после винды давала какую-то ошибку геометрии??? диска ,которую находил Norton PM и предлагал исправить.А диск всего 80 метров!Как выяснилось в конце винта должно быть 12метров неразмеченного. Винда вроде оставляет 8м.так что при создании лгических разделов винды это тж надо учитывать.Документально не могу подтвердить-гдетопрочитал в сетке и тупо запомнил.

Отправлено: 02:36, 15-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - He устанавливается FreeBSD после увеличения оперативки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено