![]() |
He устанавливается FreeBSD после увеличения оперативки.
Имею 80г винт SATA 150 Seag.,Prescott 3.2GHz (s478) на материнке Abit IC-7 = NB 875. Диск разбит так же как ранее-когда стояла 6.2 но раньше была оперативка 512М. Увеличил оперативку до 2048М, 2 канала, на Винде работает, а при попытке установить 7.0 Фряху установка дошла до выбора страны и ...остановилась - страну не выбрать.Это было около 2-х месяцев тому назад,детали уже стёрлись из памяти.Проблему решил VM Ware Workstation, отдав под файл раздел, но хочется реально установить.Я устанавливал раньше так: первым FreeBSD, причем / (корневой) первым 256м,за ним Винда 22гига, далее остальная фряха 20 гигов и за ней Логические NTFS.Можете удивляться но мне проще было потом после установки Windows восстановить загрузчик FreeBsd в Sysinstall(fdisk и иметь обе системы.
|
а ты установи Фряху на меньшей памяти. А потом вставь опять 2 гига.
|
Hi Yi Hi !!! И как ты предлагаешь это сделать-вытащить линейку 1024m?Как-то не сурьёзно...
В книге Таймена по 6-й версии написано,что фряха вообще видит только 64м оперативки,и чтобы юзать весь объём надо заниматься компилляцией ядра.Но это после исталляции,а тут вообще не устанавливается. Мне дали другой совет-разметить диск по другому- 256m Fat32,затем 20-25 гигов неразмеченного под Винду и снова Фат32 под фряху-размер на моё усмотрение.А логические создать после установки Винды и только после этого восстанавливать загрузчик фряхи. Другой вариант - активный раздел=фряха а Винда целиком на втором основном мне не нравиться-когда экспериментировал получил такой результат:фря слетела а Винда загружалась капризно-ушла за пределы 1024 цилиндра.Самый лучший вариант разбивки - по книге - разбить Винду и всунуть /boot.Тогда с Виндой нек. проблемы,в частности с некоторыми лекарствами=не хотят они лечить на диске D: или иной буквы,правда таких стало мало |
Цитата:
Код:
[21:57] [leonty] /home/leonty>dmesg | grep mem |
Цитата:
Чтобы устранить эту проблему,вам придется добавить в конфигурацию ядра следующую опцию: options "MAXMEM=n" Здесь n -- это объём доступной памяти в килобайтах. ) ну и далее про учёт 1024 при пересчёте и указание на компиляцию ядра. |
Цитата:
|
Цитата:
Может тупо образ кривой попался? или записался криво... |
Майкл Эбен, Браян Маймэн. Администрирование: искусство достижения равновесия. (4-ое издание)
Цитата:
так, что компиль ядро))) Цитата:
иначе, проблема вообще в другом. Цитата:
когда-то ходили слухи, что Линукс можно установить на Фат32 Цитата:
ну, можно топором системник... вроде будет по сурьезнее))) |
|
Да блин...Fat32 нужен только для того чтобы Винда установилась после / . Сначала надо отхватить первый кусок от диска -256 метров под / каталог,и если этого не сделать,то Винда не установиться на второй раздел,который уже средствами винды форматируем в NTFS(И то может не получиться-я так не пробовал) и устанавливаем Винду.Для остальных слайсов Фряхи тоже первичный fat 32 -размер на своё усмотрение.За этим разделом любой подходящей прогой (Norton PM) например создаём логические NTFS со стандартным размером кластера.И с Виндой покончено.А при установке фряхи сносим средствами Install Фат 32 и вручную прописываем каталоги.Те фат нужна только при установке винды.(Вместо клея -D)
Цитата:
|
Кстати эти "игры" в установку двух осей весьма небезопасны для информации:у меня во время работы Фряхи полетел бесперебойник-переломился провод подачи напряги на комп внутри блока.В результате фряха осталась цела,Винда цела,а логический от Винды (хранилище)стал якобы неформатированным. Пришлось 2 недели Easy Recovery файло вытаскивать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И их надо в конец диска -на них ничего активного,только файлы храняться. Цитата:
|
Цитата:
путь будет винда первой. Я вообще считал, что винда только на первые разделы ставится. а потом, уже можно что угодно ставить. Цитата:
Цитата:
|
20 гигов- не ошибка -- нужна буква диска C: для работы лекарств,ATI распаковывается на диск С: по умолчанию и т.п .Можно Винду,конечно, после установки разделить: Документы и Установки + Program Files оставить на одной половинке, а на другую папку Windows.А вот где окажутся системные скрытые файлы(boot.ini и другие)-не знаю, делить пока не пробовал.Рискну на виртуальной машине.
|
мда... с юмором у тебя видно туга.
Прочитай еще раз мое сообщение, что я процитировал и что написал.Сообразил? (: Нет? Лано. Цитата:
|
Да конечно 80 гигов!!!Boo-Ha-Ha (:-D) вот сам так написал,что сам ржу
Цитата:
|
где то я читал, что можно впоследствии неплохо "впороться" при установке нового ядра, если изначально сделать этот раздел маленьким. Я всегда 512Мб отдаю, проблем ниразу не было.
|
Цитата:
А ставил я вторую винду чтобы с первой повреждённой(не загружалась - что-то наверно в папке Windows слетело, boot.ini был цел) музыку на диски переписать на СД,она в образах хранилась,вот тут Live CD не помощник. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:00. |
Время: 01:00.
© OSzone.net 2001-