Да блин...Fat32 нужен только для того чтобы Винда установилась после / . Сначала надо отхватить первый кусок от диска -256 метров под / каталог,и если этого не сделать,то Винда не установиться на второй раздел,который уже средствами винды форматируем в NTFS(И то может не получиться-я так не пробовал) и устанавливаем Винду.Для остальных слайсов Фряхи тоже первичный fat 32 -размер на своё усмотрение.За этим разделом любой подходящей прогой (Norton PM) например создаём логические NTFS со стандартным размером кластера.И с Виндой покончено.А при установке фряхи сносим средствами Install Фат 32 и вручную прописываем каталоги.Те фат нужна только при установке винды.(Вместо клея -D)
Цитата Mike Iron:
.Самый лучший вариант разбивки - по книге - разбить Винду и всунуть /boot.Тогда с Виндой нек. проблемы,в частности с некоторыми лекарствами=не хотят они лечить на диске D: или иной буквы,правда таких стало мало »
|
Проблема почему зависает инсталляция ? Может реално ей 2048 оперативы не съесть и начинает глючить/ 6-я например при установке после винды давала какую-то ошибку геометрии??? диска ,которую находил Norton PM и предлагал исправить.А диск всего 80 метров!Как выяснилось в конце винта должно быть 12метров неразмеченного. Винда вроде оставляет 8м.так что при создании лгических разделов винды это тж надо учитывать.Документально не могу подтвердить-гдетопрочитал в сетке и тупо запомнил.