Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » обращение к памяти раза в 2 медленнее чем ожидается

Ответить
Настройки темы
обращение к памяти раза в 2 медленнее чем ожидается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть два одинаковых компа.

i815EB (epox), Celeron 1.2GHz, 256М, Samsung40Gb, CD-RW, ...

На одном стоит WinXP Pro SP1 En, на другом Win98...

При тестировании с помощью SiSoft Sandr-ы и aida32 выяснилось, что обращение (чтение+запись) к оперативной памяти происходит примерно в 2 раза медленнее чем должно быть (на обоих компах). Всё остальное работает с нужной скоростью.

Подскажите, как это исправить.

PS: я поковырял немного BIOS:Advanced Chipset Features:несколько параметров связанных с Time, но без особого понимания и положительного результата. А может, надо чё на материнке перемкнуть?

Отправлено: 00:38, 02-03-2004

Новый участник

я всё-таки не понимаю, как решить проблему. И в чём она: в памяти, в материнке или процессоре?

Отправлено: 14:53, 05-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выставь (если стоит на 100) джампер в положение 133. Посмотри - не появились ли доп. настройки частоты памяти в БИОС-е

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:02, 05-03-2004 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Для этого чипсета можно только понизить частоту работы памяти при 133 до 100
Кстати, а откуда собственно дровишки
Цитата:
При тестировании с помощью SiSoft Sandr-ы и aida32 выяснилось, что обращение (чтение+запись) к оперативной памяти происходит примерно в 2 раза медленнее чем должно быть (на обоих компах). Всё остальное работает с нужной скоростью.
Не глюк ли это? Откуда вообще взялась цифра в два раза меньше. Другие параметры скорости в норме?

Отправлено: 16:10, 05-03-2004 | #13

Новый участник

Tigr
Я вскрыл корпус, джамперов для переключения скорости не нашёл (так же как и в мануале о них ничего не написано).

SilentSpider
Дрова стояли родные, недавно, поставили новые (от intel для этого чипсета).

Сведения о скорости из SiSoft Sandr-ы из модуля Memory Bandwidth Benchmark. В сравнении с "Intel 815 PC133" и "Intel 815 PC100". Там ещё после по результатам теста пишет:
Bandwidth Efficiency 48%
и коментирует:
Low bandwidth efficiency (advanced). Check memory timings and settings.

Отправлено: 17:39, 08-03-2004 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Раздобудь на время заведомо нормальную память

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:02, 09-03-2004 | #15

Новый участник

Tigr
Что значит "нормальную" ?
Перечислите, пожалуйста, если можете, основные параметры нужной памяти - которые должны быть для этой материнской платы (я, потому что, в этом пока не сильно шарю).

Отправлено: 02:18, 12-03-2004 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Что значит "нормальную"
Безглючную. Можно попросить у знакомых PC133 от Micron, Kingston, Kingmax, NCP, JetRAM - главное, чтобы у них она работала без глюков. Сравни показания той же Аиды на их компах

-------

Отправлено: 10:01, 12-03-2004 | #17

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Добавлю свою лепту - использовать Сандру как Бенчмарк - ну скажем так - неразумно.

Отправлено: 13:06, 12-03-2004 | #18

Новый участник

SilentSpider
Почему?
(я других вариантов не знаю)

Отправлено: 07:48, 17-03-2004 | #19

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Почему?
Потому что тестирует криво. И ее тесты имеют практическую ценность только в относительном варианте.
Цитата:
(я других вариантов не знаю)
PCMark

Отправлено: 15:22, 17-03-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » обращение к памяти раза в 2 медленнее чем ожидается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено