Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Как убрать пункт "Отправить" (SendTo) из контекстного меню?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Как убрать пункт "Отправить" (SendTo) из контекстного меню?
kritt

Профиль | Цитировать

Всем, здравствуйте. У меня такая проблема, при открывании контекстного меню на каком либо файле (папке), на пункте "Отправить" курсор задерживается секунды на три, очень раздражает. Хочу удалить этот пункт из меню. Пробовал такие проги ShellExView, Mmm - Configure Menu (как пользоваться этой, ваще не догнал), поиск на форуме результатов не дал. Мне бы адресок в реестре, где этот пункт прописан.

Отправлено: 00:30, 28-03-2006

Ветеран

Благодарности: 1418

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, это связано с обработкой доступных устройств и сервисов - типа отправить по почте, поиск внешних накопителей и т.д., обработка этих сервисов и стопорит движение

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 22:54, 14-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

greg_b, а может (если строку переместить нельзя), хоть эту обработку как-то отключать? А то неприятные остановки получаются...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 17:12, 15-03-2009 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

truvo, смотри чего лежит в папках
c:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\SendTo\
%userprofile%\SendTo\

Отправлено: 18:32, 15-03-2009 | #13

Ветеран

Amigos, в первой папке:
Рабочий стол (создать ярлык).DeskLink
desktop.ini
MediaInfo.lnk
Адресат.MAPIMail

Во второй папке:
Рабочий стол (создать ярлык).DeskLink
desktop.ini
Адресат.MAPIMail
Мои документы.mydocs

Мне это всё выкинуть?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 19:52, 15-03-2009 | #14

Автор проектов

Благодарности: 1498

Цитата truvo:
Мне это всё выкинуть? »
это уже не наше дело

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 23:30, 15-03-2009 | #15

Ветеран

Habetdin, а зачем тогда выступать?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:47, 15-03-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата truvo:
При перемещении курсора мыши по пунктам контекстного меню курсор, бывает, стопорится на пункте "Отправить".
Можно ли в этой связи задать так, чтобы строка "Отправить" была в меню нижней? »
Нельзя. Меню стандартный опций контекстного меню очень сильно зашита в Explorer, и менять порядок его расположения твиками не удастся.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:44, 16-03-2009 | #17

Модератор

Moderator

truvo, нет, это всё стандартное, из-за чего тормоза, непонятно.

Отправлено: 07:37, 16-03-2009 | #18

Ветеран

Amigos, да не особенно тормоза, конечно: вот сейчас проверил на нескольких файлах и ярлыках - всё нормально. Но в другой ситуации, если не очень быстро перемещаться по меню (чтобы с наскока "промахнуть" это место), то бывает, что на строке "Отправить" происходит своеобразный "стоп" и через пару секунд только возможно движение дальше.

От чего же это зависит - конкретно пока не отследил.

А к вашему вопросу по "Send To": если содержимое папок возможно удалить (мне оно без надобности) - приведет ли это к исчезновению "обработки доступных устройств и сервисов", о которой выше написал gora?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 11:08, 16-03-2009 | #19

Модератор

Moderator

Цитата truvo:
приведет ли это к исчезновению "обработки доступных устройств и сервисов", о которой выше написал gora? »
нет, не приведёт.
для проверки подключите флешку. В меню "отправить" появится ярлык на эту флешку, хотя не в одной из папок "SendTo" ярлыка на неё нету.

Отправлено: 11:22, 16-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Как убрать пункт "Отправить" (SendTo) из контекстного меню?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено