Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Как убрать пункт "Отправить" (SendTo) из контекстного меню?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Как убрать пункт "Отправить" (SendTo) из контекстного меню?
kritt

Профиль | Цитировать

Всем, здравствуйте. У меня такая проблема, при открывании контекстного меню на каком либо файле (папке), на пункте "Отправить" курсор задерживается секунды на три, очень раздражает. Хочу удалить этот пункт из меню. Пробовал такие проги ShellExView, Mmm - Configure Menu (как пользоваться этой, ваще не догнал), поиск на форуме результатов не дал. Мне бы адресок в реестре, где этот пункт прописан.

Отправлено: 00:30, 28-03-2006

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Blast:
в принципе более правильным, по крайней мере более безопасным, способом будет такой:
в ветке
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{7BA4C740-9E81-11CF-99D3-00AA004AE837}
есть параметр типа REG_DWORD с именем flags и значением 1
если значение присвоить 0, то в контекстном меню пункта "Отправить" не будет. »
Испытания показали, что указанные изменения в реестре НЕ ПРИВОДЯТ К ИСЧЕЗНОВЕНИЮ ПУНКТА "ОТПРАВИТЬ". Меняется при этом только одно: ПУНКТ "ОТПРАВИТЬ" ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ ВНИЗ И СТАНОВИТСЯ ВТОРЫМ СНИЗУ. Что интересно, значения flags 0, 1 и 2 дают три разных варианта расположения пункта меню, а вот все другие цифирки больше 2 - положения пункта уже не меняют.
Цитата Delirium:
Цитата truvo:Можно ли задать, чтобы строка "Отправить" была в меню нижней? »
Нельзя. Меню стандартный опций контекстного меню очень сильно зашита в Explorer, и менять порядок его расположения твиками не удастся. »
Получается, что порядок менять можно... правда, только вот таким загадочным образом...
Цитата Blast:
kritt,
Посмотри здесь:
Disable the "Send To" context menu »
К сожалению, эта ссылка уже нерабочая.

А вот и решение (определил применением программы Magic Tweak и сравнением снимков реестра). Чтобы убрать пункт "Отправить" из меню, нужно удалить параметр
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\Send To]
@="{7BA4C740-9E81-11CF-99D3-00AA004AE837}"
то есть применить твик:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\Send To]
@=-

Последний раз редактировалось truvo, 17-05-2010 в 06:10.

Отправлено: 03:20, 17-05-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
ПУНКТ "ОТПРАВИТЬ" ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ ВНИЗ И СТАНОВИТСЯ ВТОРЫМ СНИЗУ »
Поэкспериментировал. Действительно, переместился. Забавно.
И...о, чудо! И тормоза прекратились!
(у меня, как и у автора темы, в один прекрасный день начались тормоза при наведении мышки на этот пункт. Несколько секунд, но раздражало. Механизм такого поведения остался невыясненным. Но если тормоза прекратились, то не буду прибивать, пусть живёт пока

truvo - спасибо за проделанную работу!

Отправлено: 00:03, 02-08-2011 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Как убрать пункт "Отправить" (SendTo) из контекстного меню?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено