![]() |
[решено] Как убрать пункт "Отправить" (SendTo) из контекстного меню?
Всем, здравствуйте. У меня такая проблема, при открывании контекстного меню на каком либо файле (папке), на пункте "Отправить" курсор задерживается секунды на три, очень раздражает. Хочу удалить этот пункт из меню. Пробовал такие проги ShellExView, Mmm - Configure Menu (как пользоваться этой, ваще не догнал), поиск на форуме результатов не дал. Мне бы адресок в реестре, где этот пункт прописан. :sorry:
|
%USERPROFILE%\SendTo (скрытая папа)
|
Sham
И что это даст? Человеку нужно убрать пункт контекстного меню, каким образом поможет знание где лежат ярлыки в нем содержащиеся? kritt Посмотри здесь: Disable the "Send To" context menu |
Blast
Большое спасибо, эта статья мне помогла, то что надо. |
Вопрос к месту. Как из пункта "Отправить" ("Send To") убрать ярлык флопика в ХР? Ни в юзерских, ни в системном профайле ярлыка нет. Создание его вручную и последующее удаление не помогают. Полагаю ответ в реестре, но где конкретно..?
|
kritt
Я вот посмотрел, что в принципе более правильным, по крайней мере более безопасным, способом будет такой: в ветке HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{7BA4C740-9E81-11CF-99D3-00AA004AE837} есть параметр типа REG_DWORD с именем flags и значением 1 если значение присвоить 0, то в контекстном меню пункта "Отправить" не будет. Murindal Скорее всего не получится... по крайней мере мне не удалось найти его месторасположение в реестре. |
для того что бы убрать полностью в контекстном меню to send
надо в реестре HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\Send To изменить {7BA4C740-9E81-11CF-99D3-00AA004AE837} на любое другое значения. |
Как переместить вниз в контекстном меню строку "Отправить"?
При перемещении курсора мыши по пунктам контекстного меню курсор, бывает, стопорится на пункте "Отправить".
Можно ли в этой связи задать так, чтобы строка "Отправить" была в меню нижней? |
в explorer.exe или shell32.dll смотри пункт menu там найдёшь своё контекстное меню
|
nos1609, непонятно.
|
truvo, это связано с обработкой доступных устройств и сервисов - типа отправить по почте, поиск внешних накопителей и т.д., обработка этих сервисов и стопорит движение ;)
|
greg_b, а может (если строку переместить нельзя), хоть эту обработку как-то отключать? А то неприятные остановки получаются...
|
truvo, смотри чего лежит в папках
c:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\SendTo\ %userprofile%\SendTo\ |
Amigos, в первой папке:
Рабочий стол (создать ярлык).DeskLink desktop.ini MediaInfo.lnk Адресат.MAPIMail Во второй папке: Рабочий стол (создать ярлык).DeskLink desktop.ini Адресат.MAPIMail Мои документы.mydocs Мне это всё выкинуть? |
Цитата:
|
Habetdin, а зачем тогда выступать?
|
Цитата:
|
truvo, нет, это всё стандартное, из-за чего тормоза, непонятно.
|
Amigos, да не особенно тормоза, конечно: вот сейчас проверил на нескольких файлах и ярлыках - всё нормально. Но в другой ситуации, если не очень быстро перемещаться по меню (чтобы с наскока "промахнуть" это место), то бывает, что на строке "Отправить" происходит своеобразный "стоп" и через пару секунд только возможно движение дальше.
От чего же это зависит - конкретно пока не отследил. А к вашему вопросу по "Send To": если содержимое папок возможно удалить (мне оно без надобности) - приведет ли это к исчезновению "обработки доступных устройств и сервисов", о которой выше написал gora? |
Цитата:
для проверки подключите флешку. В меню "отправить" появится ярлык на эту флешку, хотя не в одной из папок "SendTo" ярлыка на неё нету. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот и решение (определил применением программы Magic Tweak и сравнением снимков реестра). Чтобы убрать пункт "Отправить" из меню, нужно удалить параметр Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\Send To] Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
И...о, чудо! И тормоза прекратились! (у меня, как и у автора темы, в один прекрасный день начались тормоза при наведении мышки на этот пункт. Несколько секунд, но раздражало. Механизм такого поведения остался невыясненным. Но если тормоза прекратились, то не буду прибивать, пусть живёт пока :) truvo - спасибо за проделанную работу! :up :oszone: |
Время: 07:49. |
Время: 07:49.
© OSzone.net 2001-