|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Missing operation system |
|
Загрузка - Missing operation system
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Нотик: ASUS
Изначально стаяла Vista Home Premium (диска нет) решил поставить ХР, теперь при перезагрузке ругается - Missins operation system. Хочу вернуть затёртые файлы загрузки для Vista резерв.копии, поэтому спрашиваю кто-то может скинуть загруз.файлы для Vista? ОС стоит на C:\ диске. |
|
Отправлено: 20:00, 21-02-2009 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать krasivo, очистите личную почту, а по поводу вопроса - Нет, это не то, экспериментируй с функциональными (F1-F12) с сочетаниями Alt, Ctrl, Shift, может отыщется.
|
------- Отправлено: 13:35, 22-02-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:30, 23-02-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И так… Висту запустил, теперь виден раздел R: (RECOVERY) раньше его было невидно, но интересует то, что - запуская установку ХР после первой перезагрузки, (когда установщик делает ее сам), дальше черный экран… ни установка, ни Виста не хочет запускаться. Помогает лишь восстановление затёртого загрузчика.
Пробовал создать загрузчик до того как устанавливать ХР - такая же картина. Ни тебе выбора загрузки ни системной ошибки… Наталкивает на мысль, что надо бы почистить Висту BCD, boot.ini? Кто сталкивался - поделитесь опытом. |
Отправлено: 17:29, 23-02-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Полный мануал тут - http://www.oszone.net/4985/ Все остальные способы включая Recovery с функцией восстановления запуска не помогли… Цитата okshef:
|
||
Отправлено: 18:21, 23-02-2009 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так у вас 2-е операционки на компьютере? Я-то думал, что вы родную затерли установкой XP. Теперь более-менее понятно. Когда будете отвечать, опишите подробно процесс загрузки обеих систем и возникающие ошибки, пришлите скрин окна выполнения команды diskmgmt.msc, текст boot.ini и файл 1.txt
Попробуем разобраться. |
------- Отправлено: 08:44, 24-02-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, изначально ноутбук был с Vista (Home Premium, стоял в разделе - C:\), далее в раздел D:\ я поставил ХР.
При перезагрузки ноута, выборов, какую ОС загружать не было и т.к. загрузчик Висты был затёрт каким-то непонятным образом загрузился ХР. Я выставил пару настроек, НО загрузчик для Висты\ХР я не сделал, после чего перезагрузил систему. И увидел сообщение, без выбора на загрузку - Missing operation system… Больше я не смог загрузить ни Висту ни ХР, т.к. восстановительного диска Висты не было (ноут продали без него) и раздел RECOVERY запустить мне не удалось (перепробовал все возможные и невозможные сочетание кнопок) Я решил отформатировать диск D:\ где стаял ХР и записать его по новой, надеялся на то, что снова смогу загрузить ХР и сделать загрузчик на 2-е ОС. Но я и не ожидал, увидеть кукиш в тот момент когда я ставил ХР на отформатированный диск D:\ (когда установщик ХР просит перезагрузить ноут, чтобы потом продолжить его установку) почему-то дальше, после перезагрузки ноут отказывался продолжать устанавливать ХР (ни выводя ни каких ошибок или сообщений - просто черный экран) и загружать Висту. В данный момент я восстановил загрузку Висты с методом описанным мною чуть выше. …один интересный факт - теперь при выборе на загрузку Висты в конце, в скобках написано: (RECOVERY) а при загрузки Висты вижу раздел RECOVERY - диск R:\ и файлы в нем задействованы системой Виста. Хотя мне казалось, что этот раздел только для восстановления и не для последующего его использования… Вооот… И теперь я не могу понять, как установить Виста+ХР? Если установка ХР после первой перезагрузки отказывается продолжаться… Моё мнение - проблема с Вистой и ее загрузчиками. Они не дают продолжить установку ХР. okshef, по поводу файлов, я обязательно их прикреплю. |
Отправлено: 09:58, 24-02-2009 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Operation System not found | treiber | Ноутбуки | 10 | 13-03-2010 13:17 | |
Установка - [решено] после установки Windows 7 выдает ошибку Missing Operating system | savanna | Microsoft Windows 7 | 9 | 06-01-2010 11:00 | |
Error loading operation system | Corsar12 | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 10-07-2006 15:36 | |
Missing Operating System | Guest | Хочу все знать | 6 | 03-01-2004 22:08 | |
Windows and Disk Operation System | cheap | Хочу все знать | 2 | 30-07-2002 14:00 |
|