![]() |
Missing operation system
Нотик: ASUS
Изначально стаяла Vista Home Premium (диска нет) решил поставить ХР, теперь при перезагрузке ругается - Missins operation system. Хочу вернуть затёртые файлы загрузки для Vista резерв.копии, поэтому спрашиваю кто-то может скинуть загруз.файлы для Vista? ОС стоит на C:\ диске. |
Или может можно скачать образ Windows Vista Home Premmium, закинуть его на CD и востановить эти файлы?
|
У Asus есть клавиши (Alt+F10, imho, точнее - посмотрите в руководстве к аппарату) для запуска процесса восстановления со скрытого раздела.
Посмотрите в темах: Переустановка Висты с помощью скрытого раздела и Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков |
Цитата:
Я уже склоняюсь к формату… Это поможет? ну т.е. я смогу потом ХР поставить? Скрин ошибки - одна строка после иконки ASUS. Код:
Missing operating system |
krasivo, у вас флешка или внешний USB HDD не подключен ли?
Если один раз поставили XP - поставите и второй, вопрос только в том, что вы ставите? Если это некачественная сборка, то сколько не форматируй - не поможет. Отсюда вывод - берите дистрибутив XP и ограничтесь пока встраиванием SATA-драйверов. И делайте все сами. |
Я так понял, это из-за затёртого загрузчика, но как его вернуть я не знаю. Пробовал через
Цитата:
У меня сейчас есть 2е думки: 1) Записать с и-нета и закинуть на диск курицу - после чего попробовать вернуть загрузчика. 2) Сделать формат и поставить ХР (вот только эти уроды и диск с драйверами не дали!) Цитата:
Кстати я пробовал еще и делать формат тому диски, куда я ставил ХР, после чего - заного записать ХР таже петрушка: Missing operating system Виноват загрузчик это точно… |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения за сленг. На ЛВ-языке Vista это курица. Gailis - петух. |
Цитата:
Разговор перестает касаться Vista, поэтому определитесь с выбором - либо вы восстанавливаете начальное состояние (ссылки в посте №3) либо ставите XP, но это уже другая ветка форума. |
okshef, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! буду восстанавливать.
О результатах отпишусь |
krasivo, очистите личную почту, а по поводу вопроса - Нет, это не то, экспериментируй с функциональными (F1-F12) с сочетаниями Alt, Ctrl, Shift, может отыщется.
|
krasivo, сделайте вот что. Пуск+R, в строке "Выполнить" наберите cmd, затем в открывшемся окне командной строки выполните
Код:
bcdedit >c:\1.txt |
И так… Висту запустил, теперь виден раздел R: (RECOVERY) раньше его было невидно, но интересует то, что - запуская установку ХР после первой перезагрузки, (когда установщик делает ее сам), дальше черный экран… ни установка, ни Виста не хочет запускаться. Помогает лишь восстановление затёртого загрузчика.
Пробовал создать загрузчик до того как устанавливать ХР - такая же картина. Ни тебе выбора загрузки ни системной ошибки… Наталкивает на мысль, что надо бы почистить Висту BCD, boot.ini? Кто сталкивался - поделитесь опытом. |
Цитата:
Полный мануал тут - http://www.oszone.net/4985/ Все остальные способы включая Recovery с функцией восстановления запуска не помогли… Цитата:
|
Так у вас 2-е операционки на компьютере? Я-то думал, что вы родную затерли установкой XP. Теперь более-менее понятно. Когда будете отвечать, опишите подробно процесс загрузки обеих систем и возникающие ошибки, пришлите скрин окна выполнения команды diskmgmt.msc, текст boot.ini и файл 1.txt
Попробуем разобраться. |
okshef, изначально ноутбук был с Vista (Home Premium, стоял в разделе - C:\), далее в раздел D:\ я поставил ХР.
При перезагрузки ноута, выборов, какую ОС загружать не было и т.к. загрузчик Висты был затёрт каким-то непонятным образом загрузился ХР. Я выставил пару настроек, НО загрузчик для Висты\ХР я не сделал, после чего перезагрузил систему. И увидел сообщение, без выбора на загрузку - Missing operation system… Больше я не смог загрузить ни Висту ни ХР, т.к. восстановительного диска Висты не было (ноут продали без него) и раздел RECOVERY запустить мне не удалось (перепробовал все возможные и невозможные сочетание кнопок) Я решил отформатировать диск D:\ где стаял ХР и записать его по новой, надеялся на то, что снова смогу загрузить ХР и сделать загрузчик на 2-е ОС. Но я и не ожидал, увидеть кукиш в тот момент когда я ставил ХР на отформатированный диск D:\ (когда установщик ХР просит перезагрузить ноут, чтобы потом продолжить его установку) почему-то дальше, после перезагрузки ноут отказывался продолжать устанавливать ХР (ни выводя ни каких ошибок или сообщений - просто черный экран) и загружать Висту. В данный момент я восстановил загрузку Висты с методом описанным мною чуть выше. …один интересный факт - теперь при выборе на загрузку Висты в конце, в скобках написано: (RECOVERY) а при загрузки Висты вижу раздел RECOVERY - диск R:\ и файлы в нем задействованы системой Виста. Хотя мне казалось, что этот раздел только для восстановления и не для последующего его использования… Вооот… И теперь я не могу понять, как установить Виста+ХР? Если установка ХР после первой перезагрузки отказывается продолжаться… Моё мнение - проблема с Вистой и ее загрузчиками. Они не дают продолжить установку ХР. okshef, по поводу файлов, я обязательно их прикреплю. |
Время: 08:32. |
Время: 08:32.
© OSzone.net 2001-