Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Missing operation system (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=132707)

krasivo 21-02-2009 20:00 1045086

Missing operation system

Нотик: ASUS

Изначально стаяла Vista Home Premium (диска нет) решил поставить ХР, теперь при перезагрузке ругается - Missins operation system.

Хочу вернуть затёртые файлы загрузки для Vista резерв.копии, поэтому спрашиваю кто-то может скинуть загруз.файлы для Vista?

ОС стоит на C:\ диске.

krasivo 21-02-2009 20:20 1045099

Или может можно скачать образ Windows Vista Home Premmium, закинуть его на CD и востановить эти файлы?

okshef 21-02-2009 23:26 1045246

У Asus есть клавиши (Alt+F10, imho, точнее - посмотрите в руководстве к аппарату) для запуска процесса восстановления со скрытого раздела.
Посмотрите в темах: Переустановка Висты с помощью скрытого раздела и Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков

krasivo 22-02-2009 11:17 1045450

Цитата:

Цитата okshef
У Asus есть клавиши »

Ничего не происходит...

Я уже склоняюсь к формату… Это поможет? ну т.е. я смогу потом ХР поставить?

Скрин ошибки - одна строка после иконки ASUS.

Код:

Missing operating system
ХР видит диски, до этого я установил ХР он у меня загрузился.Я выставил настройки и решил перезагрузить, после чего он ругается и пишет Missing operating system

okshef 22-02-2009 11:35 1045465

krasivo, у вас флешка или внешний USB HDD не подключен ли?
Если один раз поставили XP - поставите и второй, вопрос только в том, что вы ставите? Если это некачественная сборка, то сколько не форматируй - не поможет. Отсюда вывод - берите дистрибутив XP и ограничтесь пока встраиванием SATA-драйверов. И делайте все сами.

krasivo 22-02-2009 11:36 1045466

Я так понял, это из-за затёртого загрузчика, но как его вернуть я не знаю. Пробовал через
Цитата:

Цитата okshef
Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков»

Нуль эмоций. видимо у меня этого раздела просто не существует как и диска с курицей.

У меня сейчас есть 2е думки:

1) Записать с и-нета и закинуть на диск курицу - после чего попробовать вернуть загрузчика.
2) Сделать формат и поставить ХР (вот только эти уроды и диск с драйверами не дали!)

Цитата:

Цитата okshef
krasivo, у вас флешка или внешний USB HDD не подключен ли? »

нет, ничего не подключено

Кстати я пробовал еще и делать формат тому диски, куда я ставил ХР, после чего - заного записать ХР таже петрушка: Missing operating system

Виноват загрузчик это точно…

okshef 22-02-2009 11:44 1045471

Цитата:

Цитата krasivo
видимо у меня этого раздела просто не существует »

найдите LiveCD с Acronis Disk Director - с его помощью увидите. Простите, за глупый вопрос, что вы имеете ввиду, говоря о "курице" (отстал от жизни, за сленгом не поспеваю, тем более на форуме это не приветствуется)

krasivo 22-02-2009 11:44 1045472

Цитата:

Цитата okshef
Если это некачественная сборка, то сколько не форматируй - не поможет. »

Нууу… какбы… ОС не лицензионный, НО куда бы я его не ставил все было тип-топ, т.е. сборка нормальная.

Цитата:

Цитата okshef
Простите, за глупый вопрос, что вы имеете ввиду, говоря о "курице" (отстал от жизни, за сленгом не поспеваю, тем более на форуме это не приветствуется) »

Прошу прощения за сленг. На ЛВ-языке Vista это курица. Gailis - петух.

okshef 22-02-2009 11:58 1045484

Цитата:

Цитата krasivo
На ЛВ-языке »

соседи

Разговор перестает касаться Vista, поэтому определитесь с выбором - либо вы восстанавливаете начальное состояние (ссылки в посте №3) либо ставите XP, но это уже другая ветка форума.

krasivo 22-02-2009 12:13 1045491

okshef, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! буду восстанавливать.

О результатах отпишусь

okshef 22-02-2009 13:35 1045538

krasivo, очистите личную почту, а по поводу вопроса - Нет, это не то, экспериментируй с функциональными (F1-F12) с сочетаниями Alt, Ctrl, Shift, может отыщется.

okshef 23-02-2009 02:30 1046091

krasivo, сделайте вот что. Пуск+R, в строке "Выполнить" наберите cmd, затем в открывшемся окне командной строки выполните
Код:

bcdedit >c:\1.txt
В корне диска с: найдете файл 1.txt Его прикрепите к следующему сообщению. Кстати, опишите, каким образом удалось восстановить Vista?

krasivo 23-02-2009 17:29 1046562

И так… Висту запустил, теперь виден раздел R: (RECOVERY) раньше его было невидно, но интересует то, что - запуская установку ХР после первой перезагрузки, (когда установщик делает ее сам), дальше черный экран… ни установка, ни Виста не хочет запускаться. Помогает лишь восстановление затёртого загрузчика.

Пробовал создать загрузчик до того как устанавливать ХР - такая же картина. Ни тебе выбора загрузки ни системной ошибки…

Наталкивает на мысль, что надо бы почистить Висту BCD, boot.ini?
Кто сталкивался - поделитесь опытом.

krasivo 23-02-2009 18:21 1046598

Цитата:

Цитата okshef
каким образом удалось восстановить Vista? »

Помогла программа которую я нашёл тут (на форуме) Bootsect.exe

читать дальше »
Цитата:

6. В командной строке введите команду
Код:

E:\boot\Bootsect.exe /NT60 All
Результатом выполнения команды будет восстановление основной загрузочной записи системы Windows Vista и загрузочного кода, который передает управление диспетчеру загрузки Windows.

Полный мануал тут - http://www.oszone.net/4985/

Все остальные способы включая Recovery с функцией восстановления запуска не помогли…

Цитата:

Цитата okshef
bcdedit >c:\1.txt »

в данный момент я отдал нотик… как будет на руках - прикреплю файлик.

okshef 24-02-2009 08:44 1047066

Так у вас 2-е операционки на компьютере? Я-то думал, что вы родную затерли установкой XP. Теперь более-менее понятно. Когда будете отвечать, опишите подробно процесс загрузки обеих систем и возникающие ошибки, пришлите скрин окна выполнения команды diskmgmt.msc, текст boot.ini и файл 1.txt
Попробуем разобраться.

krasivo 24-02-2009 09:58 1047139

okshef, изначально ноутбук был с Vista (Home Premium, стоял в разделе - C:\), далее в раздел D:\ я поставил ХР.
При перезагрузки ноута, выборов, какую ОС загружать не было и т.к. загрузчик Висты был затёрт каким-то непонятным образом загрузился ХР.
Я выставил пару настроек, НО загрузчик для Висты\ХР я не сделал, после чего перезагрузил систему.

И увидел сообщение, без выбора на загрузку - Missing operation system…
Больше я не смог загрузить ни Висту ни ХР, т.к. восстановительного диска Висты не было (ноут продали без него) и раздел RECOVERY запустить мне не удалось (перепробовал все возможные и невозможные сочетание кнопок) Я решил отформатировать диск D:\ где стаял ХР и записать его по новой, надеялся на то, что снова смогу загрузить ХР и сделать загрузчик на 2-е ОС.

Но я и не ожидал, увидеть кукиш в тот момент когда я ставил ХР на отформатированный диск D:\
(когда установщик ХР просит перезагрузить ноут, чтобы потом продолжить его установку) почему-то дальше, после перезагрузки ноут отказывался продолжать устанавливать ХР (ни выводя ни каких ошибок или сообщений - просто черный экран) и загружать Висту.

В данный момент я восстановил загрузку Висты с методом описанным мною чуть выше.
…один интересный факт - теперь при выборе на загрузку Висты в конце, в скобках написано: (RECOVERY) а при загрузки Висты вижу раздел RECOVERY - диск R:\ и файлы в нем задействованы системой Виста. Хотя мне казалось, что этот раздел только для восстановления и не для последующего его использования…

Вооот…
И теперь я не могу понять, как установить Виста+ХР? Если установка ХР после первой перезагрузки отказывается продолжаться…

Моё мнение - проблема с Вистой и ее загрузчиками. Они не дают продолжить установку ХР.

okshef, по поводу файлов, я обязательно их прикреплю.

Время: 08:32.

Время: 08:32.
© OSzone.net 2001-