Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
okshef, изначально ноутбук был с Vista (Home Premium, стоял в разделе - C:\), далее в раздел D:\ я поставил ХР.
При перезагрузки ноута, выборов, какую ОС загружать не было и т.к. загрузчик Висты был затёрт каким-то непонятным образом загрузился ХР.
Я выставил пару настроек, НО загрузчик для Висты\ХР я не сделал, после чего перезагрузил систему.
И увидел сообщение, без выбора на загрузку - Missing operation system…
Больше я не смог загрузить ни Висту ни ХР, т.к. восстановительного диска Висты не было (ноут продали без него) и раздел RECOVERY запустить мне не удалось (перепробовал все возможные и невозможные сочетание кнопок) Я решил отформатировать диск D:\ где стаял ХР и записать его по новой, надеялся на то, что снова смогу загрузить ХР и сделать загрузчик на 2-е ОС.
Но я и не ожидал, увидеть кукиш в тот момент когда я ставил ХР на отформатированный диск D:\
(когда установщик ХР просит перезагрузить ноут, чтобы потом продолжить его установку) почему-то дальше, после перезагрузки ноут отказывался продолжать устанавливать ХР (ни выводя ни каких ошибок или сообщений - просто черный экран) и загружать Висту.
В данный момент я восстановил загрузку Висты с методом описанным мною чуть выше.
…один интересный факт - теперь при выборе на загрузку Висты в конце, в скобках написано: (RECOVERY) а при загрузки Висты вижу раздел RECOVERY - диск R:\ и файлы в нем задействованы системой Виста. Хотя мне казалось, что этот раздел только для восстановления и не для последующего его использования…
Вооот…
И теперь я не могу понять, как установить Виста+ХР? Если установка ХР после первой перезагрузки отказывается продолжаться…
Моё мнение - проблема с Вистой и ее загрузчиками. Они не дают продолжить установку ХР.
okshef, по поводу файлов, я обязательно их прикреплю.
|