Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - подключение советского телека к компьютеру

Ответить
Настройки темы
Монитор - подключение советского телека к компьютеру

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется телевизор 3УСЦТ (рубин 380 кажется) с абсолютно новым кинескопом диагональю 61 см. хочу приспособить для просмотра фильмов с компа. Высокочастотный блок в телеке отсутствует, то есть платы МРК нет вообще, вместе с смрка, упчи, упчз,скм и скд. Модуль цветности - МЦ-3.
Что посоветуете? какую видеокарту лучше взять? с каким выходом? как скомутировать?

Отправлено: 20:47, 22-02-2009

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Видеокарта может быть любая с выходом s-video. А на счёт того как смотреть родилась бредовая идея: взять старый видеомагнитофон --> подключить на видеовход сигнал видеокарты, звук на audio-in --> сам магнитофон подключить на антенный вход --> настроить канал. Качество конечно будет никакое (VHS), но показывать будет. Насколько я помню продавались также платы-переходники аудио/видео --> антенный вход. Всё остальное требует впаивания сигнала RGB, синхронизации, яркости в определённые сугубо индивидуальные места на каких-то там (я не спец в теликах) платах телевизора. У меня в эпоху "ZX спектрум" компьютер подключался к отдельному самопальному гнезду ТВ и требовалось нажать кнопку - и я получал цветной монитор. ТВ также не обладал никакой возможностью video-in.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:27, 22-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Вложения
Тип файла: rar pwk.rar
(208.6 Kb, 57 просмотров)

Лучше будет если вместо МЦ-3 установите МЦ-31. В плане согласования с НЧ-входом МЦ-31 намного лучше. И желательно сделать или взять с другого телевизора ПВК(плата внешней коммутации) . Схемы ПВК прилагаю. Для подключения найдите схему тв. 3УСЦТ в принципе подойдёт любая от любых тв.( кроме УПИМЦТ) тех лет Рубин, Электрон, Альфа и т.д. МРК можете также взять от любого советского тв. ( кроме УПИМЦТ) На "горячую" не подсоединять комп. к телевизору - можете лишиться компа.
Цитата SanCho:
помню продавались также платы-переходники аудио/видео --> антенный вход. »
- преобразователь НЧ в ВЧ сигнал(но как правило такие устройства плохо работали)
Цитата SanCho:
Всё остальное требует впаивания сигнала RGB, синхронизации, яркости в определённые сугубо индивидуальные места на каких-то там (я не спец в теликах) платах телевизора. »
Синхронизации не нужно делать, подсоединяешь ПВК согласно схеме самой платы ПВК и согласно схеме ТВ.
Цитата ANARCHIST:
платы МРК нет вообще, »
А вот плату МРК все равно придется найти и установить так как там есть еще модуль -"УСР" - без него телевизор не запустишь.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 22-02-2009 в 22:50. Причина: модуль -"УСР" забыл добавить

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:39, 22-02-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 909

мне кажется, что это мазохизм. Сам подключал когда-то БК-0010 к 3УСЦТ (работающему, комплектному) - не скажу, что так просто всё...
Цитата iskander-k:
В плане согласования с НЧ-входом МЦ-31 намного лучше. »
не намного - зависит от завода- изготовителя

Цитата iskander-k:
МРК можете также взять от любого советского тв. ( кроме УПИМЦТ) »
и на тиристорной развертке не пойдет (Ц-200, Ц-202 и еще какие-то близкие к 200 модели)

Схема 3УСЦТ
и еще статейка по переделке "3УСЦТ-почти-4УСЦТ"
Цитата ANARCHIST:
какую видеокарту лучше взять? с каким выходом? как скомутировать? »
с выходом S-video, и кабель типа SCART, или с компонентным выходом (R-Y, B-Y, Y) и коммутировать их на вход декодера цвета (хотя как будет работать штатный декодер - хз)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:07, 22-02-2009 | #4

скептик-оптимист

Moderator

Цитата dmitryst:
и на тиристорной развертке не пойдет (Ц-200, Ц-202 и еще какие-то близкие к 200 модели) »
Я это и отметил - ( кроме УПИМЦТ) .
Цитата dmitryst:
Ц-200, Ц-202 и еще какие-то близкие к 200 модели) »
близкие это Ц-208 - других моделей УПИМЦТ нет. Другие из 200-й серии это Ц275,Ц276,Ц280(3УСЦТ) - это совершенно другая модель- это уже не УПИМЦТ. Есть ещё 2УСЦТ - но там или микросборки на керамике или так называемые " сороконожки" - микросхемы в алюминиевом корпусе.
Цитата dmitryst:
не намного - зависит от завода- изготовителя »
Все модели МЦ2, МЦ3 в плане качества изображения по НЧ намного хуже МЦ-31, прибавь солидный возраст МЦ2, МЦ3 и плохое согласование по НЧ сигналов R,G,B .
Цитата dmitryst:
на тиристорной развертке не пойдет (Ц-200, Ц-202 и еще какие-то близкие к 200 модели) »
Естественно не подойдёт.
На УПИМЦТ нет даже близко похожего на МРК платы. На УПИМЦТ (то ли с Панасоника то-ли с Филипса содрали схему наши спецы) все в модульном исполнении.

-------

Последний раз редактировалось iskander-k, 22-02-2009 в 23:43.

Отправлено: 23:19, 22-02-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

вот про уср то я и забыл - синхронизация же должна быть)) а от мрк избавился спецом - планировал не телевизионное применение. Было это лет 10 назад, С тех пор у нас совдеповские телеры перевелись напрочь(Эстония), а телек на даче стоял - весной поеду смотреть, что с ним - так что тему пока не закрываю, не решена. Может еще кто чего нибудь умное подскажет. А вообще, напрягая память( с трудом вспомнил-то все эти смрк и т.д.) скажу, что еще лучше 31й 41, но не 46 - это уже перегиб. сколько я 940х спалил благодаря плате кинескопа спецовой к 46й мц - ужос! везде, что бы проверить луч замыкаешь катод на корпус и порядок, а там замыкаешь и вылетает 940й.)ну не сам катод, а цветной провод идущий от мц к пк.

ЗЫ корпус у меня кстати от упимцт - красивее он, чем оклееная бумагой фанера 3усцт, и мать с бп комповым, хардом и сидюком я собираюсь встроить в тот же корпус. ОС - geexbox linuks - напоминает меню двд проигрывателя

Отправлено: 02:20, 23-02-2009 | #6

скептик-оптимист

Moderator

Цитата ANARCHIST:
С тех пор у нас совдеповские телеры перевелись напрочь(Эстония), »
Не поверю( у людей ещё тв."Кварц"- ламповый есть). Объявление в газете дай и натащат, что места не хватит..
Цитата ANARCHIST:
сколько я 940х спалил благодаря плате кинескопа спецовой к 46й мц - ужос! везде, что бы проверить луч замыкаешь катод на корпус и порядок, а там замыкаешь и вылетает 940й.)ну не сам катод, а цветной провод идущий от мц к пк. »
А сопротивление на катод отпаять не догадался ?
И не было бы кучи спаленных транзисторов !

-------

Отправлено: 09:01, 23-02-2009 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата iskander-k:
А сопротивление на катод отпаять не догадался ?
И не было бы кучи спаленных транзисторов »
Это точно.

Отправлено: 10:27, 23-02-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата iskander-k:
Я это и отметил - ( кроме УПИМЦТ) . »
да я что-то по ностальгии прочитал УЛПЦТ
Цитата iskander-k:
близкие это Ц-208 - других моделей УПИМЦТ нет »
точно
Цитата ANARCHIST:
еще лучше 31й 41 »
лучше то лучше, но это если есть желание возиться с ним.

Цитата iskander-k:
На УПИМЦТ нет даже близко похожего на МРК платы »
я в курсе, см. первое предложение

Цитата ANARCHIST:
орпус у меня кстати от упимцт »
Цитата ANARCHIST:
и мать с бп комповым, хардом и сидюком я собираюсь встроить в тот же корпус. »
ыыы.... "Будэш из эта нэвэста шашлик жарит - пригласи, да?" (т.е. фотки в студию)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:56, 23-02-2009 | #9

скептик-оптимист

Moderator

Цитата dmitryst:
да я что-то по ностальгии прочитал УЛПЦТ »
Э-э-эх как тебя далеко в прошлое занесло.

-------

Отправлено: 22:50, 23-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - подключение советского телека к компьютеру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено