Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как установить операционку на RAID-0

Ответить
Настройки темы
Как установить операционку на RAID-0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всё попробЫвал некак не получается установить операционку на RAID-0_кто подскажет как это зделать правилно да и стоит ли вобще ,может лучше операцыонку ставить на не зависемый диск?

Отправлено: 23:42, 09-07-2004

admin

Благодарности: 7

Цитата:
мне нужно посадить ОС на raid как это зделать с самого начала и правЕльно
Цитата:
устанавливаешь и все, как на обычный винч
если не получится, при запуске инсталяшки xp скорми ей драйвера raid-контроллера (F6 если не ошибаюсь)

Отправлено: 14:18, 14-07-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Логика в том, что именно так у меня работает с внешним RAID контроллером
дык на большинстве так работает, просто Fuchs, думаю, этого не знал

Отправлено: 21:25, 14-07-2004 | #12

Пользователь

Опишу некую success-story.
Получил две тачки с иде-райдом Текрам Фасттрак. На райде два винта в зеркало. Третий винт - на обычный иде-контроллер.
Требовалось, поставить ось Вынь2к, чтобы система была и грузилась с райда, а третий винт служил архивом, бэкапом и всё-такое.
1. Пришедшая в поставке дискетка с драйвером райда не помогла. Пришлось скачать с текрама новые драйвера и записать их на дискету.
2. Отключить питание или выдернуть шлейф с винта на встроенном иде-контроллере (иначе, даже со свежими драйверами система ругалась на недоступный бут-девайс после инсталляции и перезагрузки).
3. В БИОСе выставить загрузку с сидюка.
4. УбедиЦЦа, что в БИОСе райда массив определён как загрузочный (обычно так и делается адаптером по умолчанию).
5. Провести инсталляцию оси, с подстановкой нашей дискетки в нужные моменты. Тогда инсталлятор увидит райд и будет шаманить только с ним.
6. В БИОСе выставить загрузку со скази-контроллера. В моём случае (мать асусная) было хитрее. В списке порядка загрузки скази вообще не было, а в стороне стояла отдельная строчка - опознание первого винта - и вот в ней был выбор: скази-контроллер, бут-адаптер или винт1. Соответственно я сделал так: порядок загрузки - винт1. Опознание 1-го винта - скази-адаптер.
7. Включить питание или воткнуть шлейф в нерайдовый винт.
8. В менеджере дисков разбить, форматнуть и присвоить буковки всему, что мы недоразбили.
9. НаслаждаЦЦа.

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 14:34, 16-07-2004 | #13

Новый участник

я НЕНАПИСАЛ В НАЧАЛЕ    SCSI НАХОДЯТСЯ в спецальном железном ящичке с винтелятором в задней части этого ящика стоят много джамперов на самих SCSI нечего нет да и уних  соединение с кабелем не напремую с контролером а сперва с ящиком потом кабель и контролер,эти диски были на сервере ,на них был Ленукс,после создания RAID-0 я отформатировал и виндовс стал всё узнавать(виндовс стоит сейчас на нормальнам диске)но каждый диск обёмом 36.7 Гб после создания RAID-0 и
форматирования общий обём  составил 68.3 Гб но разница 73.4Гб куда делись 5.1Гб????? .Я пробЫвал все ваши подсказки но резултат 000000 .Может у меня неправилные  драйвер хотя скачал на родном сайте контролера .Что можно ещё сделать?Жду отвас предложений .Писать могу толко по выходным,сработы прихожу никакой.Всем спасибо.

Отправлено: 01:26, 17-07-2004 | #14

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
68.3 Гб но разница 73.4Гб
Ну, правильно. Сказевики выпустаются объемами 9, 18, 36, 72... ГБ, но никто и не говорит, что эти гигабайты "правильные". Просто винч на 36ГБ на самом деле винч на 34,2ГБ, а если их два, то рейд-массив на 68,4ГБ. Маркетинг как никак

Добавлено:

Цитата:
я НЕНАПИСАЛ В НАЧАЛЕ
А это тут причем? Если в БИОСе есть пункт загрузочное устройство "RAID", то используем его, если нет, то "SCSI", даже если на самом деле в компе SCSI не вообще.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 04:28, 17-07-2004 | #15

Новый участник

Всем спасибо .Остался стем чем был,видемо я чего то не догнал

Отправлено: 00:58, 24-07-2004 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как установить операционку на RAID-0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено