|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как установить операционку на RAID-0 |
|
Как установить операционку на RAID-0
|
Новый участник Сообщения: 13 |
всё попробЫвал некак не получается установить операционку на RAID-0_кто подскажет как это зделать правилно да и стоит ли вобще ,может лучше операцыонку ставить на не зависемый диск?
|
|
Отправлено: 23:42, 09-07-2004 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:18, 14-07-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 21:25, 14-07-2004 | #12 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опишу некую success-story.
Получил две тачки с иде-райдом Текрам Фасттрак. На райде два винта в зеркало. Третий винт - на обычный иде-контроллер. Требовалось, поставить ось Вынь2к, чтобы система была и грузилась с райда, а третий винт служил архивом, бэкапом и всё-такое. 1. Пришедшая в поставке дискетка с драйвером райда не помогла. Пришлось скачать с текрама новые драйвера и записать их на дискету. 2. Отключить питание или выдернуть шлейф с винта на встроенном иде-контроллере (иначе, даже со свежими драйверами система ругалась на недоступный бут-девайс после инсталляции и перезагрузки). 3. В БИОСе выставить загрузку с сидюка. 4. УбедиЦЦа, что в БИОСе райда массив определён как загрузочный (обычно так и делается адаптером по умолчанию). 5. Провести инсталляцию оси, с подстановкой нашей дискетки в нужные моменты. Тогда инсталлятор увидит райд и будет шаманить только с ним. ![]() 6. В БИОСе выставить загрузку со скази-контроллера. В моём случае (мать асусная) было хитрее. В списке порядка загрузки скази вообще не было, а в стороне стояла отдельная строчка - опознание первого винта - и вот в ней был выбор: скази-контроллер, бут-адаптер или винт1. Соответственно я сделал так: порядок загрузки - винт1. Опознание 1-го винта - скази-адаптер. 7. Включить питание или воткнуть шлейф в нерайдовый винт. 8. В менеджере дисков разбить, форматнуть и присвоить буковки всему, что мы недоразбили. ![]() 9. НаслаждаЦЦа. ![]() |
------- Отправлено: 14:34, 16-07-2004 | #13 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я НЕНАПИСАЛ В НАЧАЛЕ SCSI НАХОДЯТСЯ в спецальном железном ящичке с винтелятором в задней части этого ящика стоят много джамперов на самих SCSI нечего нет да и уних соединение с кабелем не напремую с контролером а сперва с ящиком потом кабель и контролер,эти диски были на сервере ,на них был Ленукс,после создания RAID-0 я отформатировал и виндовс стал всё узнавать(виндовс стоит сейчас на нормальнам диске)но каждый диск обёмом 36.7 Гб после создания RAID-0 и
форматирования общий обём составил 68.3 Гб но разница 73.4Гб куда делись 5.1Гб????? .Я пробЫвал все ваши подсказки но резултат 000000 .Может у меня неправилные драйвер хотя скачал на родном сайте контролера .Что можно ещё сделать?Жду отвас предложений .Писать могу толко по выходным,сработы прихожу никакой.Всем спасибо. |
Отправлено: 01:26, 17-07-2004 | #14 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() ![]() Добавлено: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 04:28, 17-07-2004 | #15 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо .Остался стем чем был,видемо я чего то не догнал
|
Отправлено: 00:58, 24-07-2004 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как установить Windows 7 на RAid-массив из двух дисков? | silalex | Microsoft Windows 7 | 47 | 27-08-2012 19:57 | |
Разное - хочу поменять операционку с висты на xp | simsa | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-12-2009 20:34 | |
[решено] IDE-RAID контроллер без RAID? | vampik | Прочее железо | 9 | 01-11-2008 17:46 | |
установить драйвера RAID'а для GA-965P-DQ6 | _hunter | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-03-2007 10:34 | |
Какую операционку предпочесть? | shark21 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 05-03-2004 16:36 |
|