![]() |
всё попробЫвал некак не получается установить операционку на RAID-0_кто подскажет как это зделать правилно да и стоит ли вобще ,может лучше операцыонку ставить на не зависемый диск?
|
Как установить операцыонку на RAID-0
Fuchs
Создаешь в биосе RAID-0, запускаешь установку системы,в самом начале установки смотришь вниз экрана, когда попросит нажать F6 - жмешь и подсовываешь дискету с дорайверами контроллера. Далее как обычно. |
Fuchs
Харды одинаковые ? Что происходит при установке ? Версия ОС ? Подробнее, плз |
Харды у меня одинаковые.При установки виндовс идёт чтение с диска но потом пишется что далее установка не возможна жмите Esc ну и всё ,я пробЫвал несколко раз всё повторяется.Виндовс XP
|
Fuchs
модель RAID, материнки, винтов? RAID массив уже создан? |
Fuchs
ещё в BIOSе установи в списке загружаемых устройств первым SCSI |
... или RAID, если контроллер интегрированный в материнку :)
|
марка контролера gdt 6123rs,создан RAID-0,материнка ASUS-p4c800-e - Внутренний DVD-RW/CD-RW SCSI привод ОТСУТСТВУЕТ,толко нормалный,ОС масив узнала но мне нужно посадить ОС на raid как это зделать с самого начала и правельно? есть драйвер на контролер под ХР.
|
ничего не понял из последнего поста....
Цитата:
или это относится к Цитата:
Цитата:
|
dascon
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Опишу некую success-story.
Получил две тачки с иде-райдом Текрам Фасттрак. На райде два винта в зеркало. Третий винт - на обычный иде-контроллер. Требовалось, поставить ось Вынь2к, чтобы система была и грузилась с райда, а третий винт служил архивом, бэкапом и всё-такое. 1. Пришедшая в поставке дискетка с драйвером райда не помогла. Пришлось скачать с текрама новые драйвера и записать их на дискету. 2. Отключить питание или выдернуть шлейф с винта на встроенном иде-контроллере (иначе, даже со свежими драйверами система ругалась на недоступный бут-девайс после инсталляции и перезагрузки). 3. В БИОСе выставить загрузку с сидюка. 4. УбедиЦЦа, что в БИОСе райда массив определён как загрузочный (обычно так и делается адаптером по умолчанию). 5. Провести инсталляцию оси, с подстановкой нашей дискетки в нужные моменты. Тогда инсталлятор увидит райд и будет шаманить только с ним. :) 6. В БИОСе выставить загрузку со скази-контроллера. В моём случае (мать асусная) было хитрее. В списке порядка загрузки скази вообще не было, а в стороне стояла отдельная строчка - опознание первого винта - и вот в ней был выбор: скази-контроллер, бут-адаптер или винт1. Соответственно я сделал так: порядок загрузки - винт1. Опознание 1-го винта - скази-адаптер. 7. Включить питание или воткнуть шлейф в нерайдовый винт. 8. В менеджере дисков разбить, форматнуть и присвоить буковки всему, что мы недоразбили. ;) 9. НаслаждаЦЦа. :) |
я НЕНАПИСАЛ В НАЧАЛЕ SCSI НАХОДЯТСЯ в спецальном железном ящичке с винтелятором в задней части этого ящика стоят много джамперов на самих SCSI нечего нет да и уних соединение с кабелем не напремую с контролером а сперва с ящиком потом кабель и контролер,эти диски были на сервере ,на них был Ленукс,после создания RAID-0 я отформатировал и виндовс стал всё узнавать(виндовс стоит сейчас на нормальнам диске)но каждый диск обёмом 36.7 Гб после создания RAID-0 и
форматирования общий обём составил 68.3 Гб но разница 73.4Гб куда делись 5.1Гб????? .Я пробЫвал все ваши подсказки но резултат 000000 .Может у меня неправилные драйвер хотя скачал на родном сайте контролера .Что можно ещё сделать?Жду отвас предложений .Писать могу толко по выходным,сработы прихожу никакой.Всем спасибо. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Всем спасибо .Остался стем чем был,видемо я чего то не догнал
|
Время: 22:37. |
Время: 22:37.
© OSzone.net 2001-