Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-08-2010
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты.

Не создавайте шум если ваша тема закрыта, а вас направили сюда, согласно правил нашего форума ваша тема дубль этой!

Для помощи необходимо озвучить следующие данные:

Бюджет - сколько денег вы готовы потратить, рекомендую выражать данную сумму как в своей валюте так и в евро или долларах.
Форм-фактор - PCI-Ex или AGP. Думаю скоро этот пункт станет не нужен.
Мощность и производитель блока питания.
Какой у вас процессор.
И наконец, для чего нужна вам эта видеокарта.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:50, 02-01-2005

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если бюджет ограничен, то FSP (самый недорогой из качественных), но обязательно новый. При выборе обратить внимание, чтобы был только один вентилятор, расположенный снизу, размер вентилятора должен быть 120 миллиметров (если меньший, то будет шуметь сильней) Решетка, закрывающая вентилятор должна быть из стальных прутьев а не проштампована в нижней стенке корпуса. Мощность около 400 ватт, и по-скольку комп старый, обязательно чтобы от ATX разъема отстегивались 4 контакта, предназначенные для новых компов.

Последний раз редактировалось sfap, 05-02-2009 в 16:11.

Отправлено: 16:01, 05-02-2009 | #2471

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата sfap:
Проанализировав Вашу конфигурацию, мне показалось, что гарантия 3 года на 8800 GTS Вам абсолютно не нужна, ибо будет меняться в скором будущем. »
В апреле закончится 1 год гарантии на первую карту. После чего мне откажут в апгрейде безгарантийной катры. А количество апгрейдов в скором будущем мне не важно - я только рад буду вновь апгрейднуцо.
Цитата sfap:
Вы не указали количество денежных единиц, с которыми готовы расстаться, »
Не указал потому что, готов растаца с минимальными для себя затратами (разница в цене), сохраняя гарантийный срок до будущего апгрейда, и я не собираюсь делать революционную модернизацию, с большим вложением $$$, беря по апгрейду новую карту.

По поводу остального, ... на теле-ЖК у меня HD-Ready (1366х768) и я там очень-очень редко играю, обычно там жына сериалы америкоские смотрит, (через dual-mode - два рабочих стола). И у меня большой страх перед АТИ-карточками. Однажды у меня была карточка сапфир 9600про (2005-06гг.) так я с ней так намучался настраивать изображение на второй монитор (телевизор), что в жизни больше не брал. С Жирафами я быстро нахожу общий язык.
И скажите ещё одно, что такого в АТИ-картах, что нет в GeForce?

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.

Последний раз редактировалось SanCho, 05-02-2009 в 22:27.

Отправлено: 16:38, 05-02-2009 | #2472

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Donila:
И скажите ещё одно, что такого в АТИ-картах, что нет в GeForce? »
Режим "Театр" - видео в окне плеера на рабочем столе (или свёрнуто), а на тв фильм фулскрин .

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:26, 05-02-2009 | #2473

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата Donila:
И скажите ещё одно, что такого в АТИ-картах, что нет в GeForce »
Можно сказать и наоборот: что такого в NVidia, что нет в ATI? Тут кому, как нравится, и зависит от момента покупки: я, например владел только одной карточкой от NVidia- Riva TNT, при чем пожалел, что не купил Voodoo Banshee, Так получается, что на момент, когда я собираюсь менять видеокарту, оказывается, что наилучшее соотношение цена/производительность в том ценовом диапазоне, который меня интересует, обеспечивает именно ATI. Ну, и, если все будут покупать Nvidia, то развал ATI приведет к росту цен. Сегодня ситуация на рынке и так неприятная: я свою Riva TNT покупал за 120$ в свое время, и она являлась топовым продуктом, по полкилобакса и более за игровую видеокарту (не будем про Fire GL) тогда никто не просил, отчасти из-за того, что конкуренция была больше: S3 пыталась выпускать что-то, был Matrox и 3dfx...

Отправлено: 11:07, 06-02-2009 | #2474

Новый участник

Цитата SanCho:
Режим "Театр" - видео в окне плеера на рабочем столе (или свёрнуто), а на тв фильм фулскрин . »
Если внимательно читали мой предыдущий пост, то там было написано про такой режим, что
Цитата Donila:
обычно там жына сериалы америкоские смотрит, (через dual-mode - два рабочих стола). »
Аналогично вашему режиму "Театр", я запускаю в любом плеере (обычно GOM) очередное видео на своём мониторе, перетаскиваю его на второй независимый рабочий стол (теле-ЖК), делаю плеер фуллскрином и наслаждаемся домашним театром во всей красе.

Отправлено: 11:47, 07-02-2009 | #2475

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Donila, если вы внимательно читали, то в режиме театр ничего перетаскивать не надо - просто запускаете видео в плеере и сворачиваете или сами смотрите в окне, а в тв - фулскрин. То, что вы описываете это режим расширенного рабочего стола и недостаток его в том, что для того, чтобы сделать что либо с видео - перемотка, остановка, пауза или банально открыть новый файл - надо видеть происходящее на тв, либо тащить плеер назад в слепую.

Режим театр очень удобен при редактировании видео - результат действий в программе редактирования сразу виден на ТВ фулскрин. Я писал о режимах видеовыхода ATi здесь. Начиная с серии 8*** nVidia почему-то забыла о такой возможности.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 12:21, 07-02-2009 | #2476

Новый участник

Цитата SanCho:
если вы внимательно читали, то в режиме театр ничего перетаскивать не надо »
да, я внимательно читал.
Вы меня не поняли просто. Я пытаюсь сказать, что режим "расширенного рабочего стола" для меня очень удобен
Цитата SanCho:
недостаток его в том, что для того, чтобы сделать что либо с видео - перемотка, остановка, пауза или банально открыть новый файл - надо видеть происходящее на тв, либо тащить плеер назад в слепую.»
так где недостаток? почему вслепую? компьютер в одном углу комнаты, тв-жк в другом углу, сижу к обоим лицом, повернув слегка голову не более 30 градусов |/, я предварительно нажимаю альт+таб и оказываюсь в окне плеера (тв-жк), дальше знание горячих клавиш делает нужные мне действия, от чего я получаю только радость, потому что на компьютере в это время играет сын со мной, а мама в это время смотрит тв-жк. Я бы назвал это преимуществом перед режимом "Театр", который не такой универсальный, и не умеет делать две вещи сразу.

Единственное преимущество режима "Теарт" перед режимом "Расширенного рабочего стола" в том, что если ваш тв-жк находится за спиной или в другой комнате, только тогда первый указанный режим, будет более полезным, нежели второй. Именно это преимущество (дальность расположения) режима "Театр" указывает на действительный недостаток режима "Расширенного рабочего стола".

Отправлено: 12:57, 07-02-2009 | #2477

Новый участник

Благодарности: 0

Прошу проконсультировать в выборе видеоплаты. Компьютер: Intel Core 2 Duo 4300 1.8Ггерц, материнская плата ECS P4M890T-M, ОЗУ 2 Гб (DDR2), видео GeForse 7300GT PCI-E 256MB DDR2. Игры: "XIII век слава или смерть" и "Call of Duty" тормозят!

Отправлено: 07:58, 08-02-2009 | #2478

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mitrik, каков бюджет? Какой блок питания?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:25, 08-02-2009 | #2479

Ветеран

Благодарности: 65

mitrik, я б рекомендовал видеокарты из области 3850, а если GF то 8800GT... Для такой конфиги они будут оптимальными!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 13:29, 08-02-2009 | #2480

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено