Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » копм померает

Ответить
Настройки темы
копм померает

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно рабол вечером за компом, вдруг бах, свет горит, монитор пуст( т.е черный как ночь) , комп выключился, попорбовал- не включается. выяснилось что сгорел блок питания(бывает же!?) Пошел утром в маазин, купил новый, поставил. Но не тут то было, он не запустился, т.е включился но завис прям в биосе, я все проверил, соединения, шлейфы,но не помогло. Прижал батарейку- чудо, заработал! но с траблами. короче он не включается нормально(не проходит биос) с обоими сидючами , жестким и флопиком. винда сдохла, пришлось через линукс востановить(а он работает, и в ус не дует). Отключил один сидюк, поставил жесткий на отдельный шлейф, плюс выставил джемпера, включаю, запустился, но пошел что floppy failed, я шлей проверять, все в норме, навсякий случай перевернул, включил, опять фейлд. щас сижу без флопика.
пробовал просто отключить , не помогло. тогда в биосе отключил флопик вообще, вроде пошел, но надо точно знать, что там неисправно. еще меня настораживает постоянно горящая лампочка обращения к жесткому(вроде не должно просто так гореть?!) вроде все,и еще : в этих блоках есть какая-то защита,ну там при сгорании не сжигать все что есть, и есть ли защита на матери???

-------
Пингвин птица гордая, пока не пнешь не полетит!!!

Отправлено: 00:36, 31-07-2004

Старожил

нет не пробовал, и не тянет, как-то он хреного пашет! да и что там может работать по принципу, один сидюк норма, два иди нахрен, блок достаточно можный- тянет строго. Кстати была замечена потеря в производительности, медленне работает жесткий

-------

Отправлено: 23:02, 02-08-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
один сидюк норма, два иди нахрен
вот я про это и говорю: если резак и сидюк на одном шлейфе, то Win миллион лет грузится будет. Хотя 433mhz/320Mb...

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 09:40, 03-08-2004 | #12

Старожил

попробую, ща вот такая проблемма, при включении компа он долго думает в БИОСЕ и грузится нормально, только без сидирома. А вот берешь отключаешь шлейф подключаешь и все норма .... че за хрень, шлейф точно в норме !
неужели контролер дохлый, вот попал, БП гавно, защиты нет. Кстати этого не было, но вот я попробовал load defaul settings  и начились сного глюки

-------

Отправлено: 19:08, 04-08-2004 | #13

Новый участник

libricon
Перепрошей BIOS, при скачке напряжения очень часто повреждается и часть прошивки. Просмотри обязательно кондёры на материнке. Если твой старый блок питания умер из за усыхания кондёров отфильтровки, то вполне возможно, что пострадали ёмкости на материнке. Также убедись, что в новом блоке питания отсутствует пульсация на выходе. (Либо подсоедени осилограф и посмотри сигнал по +5V и +12V, либо замени блок питания на заведомо исправный).

Отправлено: 21:00, 04-08-2004 | #14

Старожил

ну осцилографа у меня нет, как и нет рабочего блока, этот кстати я в магазине купил. Теперь окндеры, они там все електролитические, так что если сгорят или пробьются, то было бы видно, или воняло!
Так вроде нормально. Биос я обновлял, там перемычка есть, она перепрошивает! так вроде, а то на сайте производителя не найли новую версию.

-------

Отправлено: 23:07, 04-08-2004 | #15

Старожил

libricon
Если есть время и нервы то: перебери комп до винтика, почисть заодно, и если есть возможность, проверь каждый компонент на другом компе.

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 00:29, 05-08-2004 | #16

Старожил

я проверил видео-ОК, проц-ОК, рамы-ОК , хдд-ОК, сидюк и так пошет, клава -ОК грызун Ок
я нашел решение, короче ставлю из мастер и секонд мастер, на разные шлейфы, все пашет, но все-таки с одним сидюком, переживу!

-------

Отправлено: 14:17, 06-08-2004 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Однажды принесли дохлый комп. Своими силами ничего сделать не смог. Отвезли к старьевщикам на рынок. МАСТЕР, увидев Intel-овскую мамку, нажал пальцем на южный мост (отвечает, в частности, за PCI-шину. в т.ч. и IDE). Заработало. По его словам, это у них от рождения. Даже если мамка не Интел, попробуй проделать то же самое или внимательно осмотри чип на предмет поврежденных (но не насмерть) контактов.
З.Ы. Если попробуешь, не забудь предварительно снять с себя статику рукопожатием с чем-либо большим и железным

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:30, 08-08-2004 | #18

Старожил

я статику снимал прикасаясь к корпусу, так заряд уровновешивается.

у меня чип 440bx там роде нет южного моста и северного не найти.
но чип есть его поковыряю

-------

Отправлено: 15:37, 08-08-2004 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » копм померает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено