|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » копм померает |
|
|
копм померает
|
Старожил Сообщения: 180 |
Недавно рабол вечером за компом, вдруг бах, свет горит, монитор пуст( т.е черный как ночь) , комп выключился, попорбовал- не включается. выяснилось что сгорел блок питания(бывает же!?) Пошел утром в маазин, купил новый, поставил. Но не тут то было, он не запустился, т.е включился но завис прям в биосе, я все проверил, соединения, шлейфы,но не помогло. Прижал батарейку- чудо, заработал! но с траблами. короче он не включается нормально(не проходит биос) с обоими сидючами , жестким и флопиком. винда сдохла, пришлось через линукс востановить(а он работает, и в ус не дует). Отключил один сидюк, поставил жесткий на отдельный шлейф, плюс выставил джемпера, включаю, запустился, но пошел что floppy failed, я шлей проверять, все в норме, навсякий случай перевернул, включил, опять фейлд. щас сижу без флопика.
пробовал просто отключить , не помогло. тогда в биосе отключил флопик вообще, вроде пошел, но надо точно знать, что там неисправно. еще меня настораживает постоянно горящая лампочка обращения к жесткому(вроде не должно просто так гореть?!) вроде все,и еще : в этих блоках есть какая-то защита,ну там при сгорании не сжигать все что есть, и есть ли защита на матери??? |
|
------- Отправлено: 00:36, 31-07-2004 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну по всей видимости или флопик сдох (попробуй взять у кого-нибудь проверить это) или сдох контроллер флопика
![]() |
------- Отправлено: 08:50, 31-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть новые сведенья, щас я работаю и все ОК. Флопик пашет, я его на другой шлейф бросил и все ок, но вот чтоб заставить работать нормально хдд, мне пришлось подключить на ide1 шлейф только к хдд+ на самое дальнее гнездо! при подключении сидюка на второй шлейф, он пашет, но вот при подключнии второго начинаются глюки, опять постоянно горит лампочка обращения в хдд+ очень медленно работает биос, щас с одним вроде работает
![]() |
------- Отправлено: 17:27, 31-07-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как у тебя с режимом UDMA? Подробней тут:http://www.forum.oszone.net/topic.cg...47&start=0
|
------- Отправлено: 19:57, 31-07-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а при чем тута дма, биос 2 минуты загружается, вроде пашет комп пока! но только пока, а мать со слотом, хрен где достанешь!
|
|
------- Отправлено: 00:08, 01-08-2004 | #5 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать libricon
Попробуй загрузить в БИОСе настройки по умолчанию ("load failsafe defaults" или что-то похожее), вдруг бросок там что-нить умудрился намутить... * *Ну а с перемычками на HDD/CD все ок, ничего не мог перепутать (что-нить типа "cablr select" или "single master" ![]() |
------- Отправлено: 13:56, 02-08-2004 | #6 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
![]() ![]() libricon С учётом того, что комп разбирали и дергали шлейфы - медленная работа биос (очевидно, на автоопределении дисков/сидиромов(!)) и постоянно горящая лампочка hdd однозначно означают, что отвалился/неправильно подключён шлейф или напутано с перемычками slave/master. |
Отправлено: 14:16, 02-08-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня если неправильно подключишь шлейфа или посдишь неправильно аппараты на шлейв режим ДМа не врубается и всё работает очень медлено. Мать кстати тоже слотовая-Slot1.
Добавлено: А у меня если неправильно подключишь шлейфа или посдишь неправильно аппараты на шлейв режим ДМа не врубается и всё работает очень медлено. Мать кстати тоже слотовая-Slot1. |
------- Отправлено: 15:38, 02-08-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать там нельзя поставить неправельно, перемычки я выставил вроде правельно, все что не мастер и раб я не стааил,щас вроде пашет, о один сидюк, можно подключить другой, а этот выключить, тоже работает
|
------- Отправлено: 19:28, 02-08-2004 | #9 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать libricon
Ну если все перемычки стоят правильно, попробуй поставить их "неправильно". Т.е. у тех устройств, что друг сдругом глючат пробуй перебором перемычки менять, сначала "неправильные" перебераешь на одном, при "правльной" установке на другом, а потом наоборот. В некоторыех случая бывает описание перемычек глючит. П.С. Загрузку установок умолчаний в БИОСе пробовал? |
------- Отправлено: 21:56, 02-08-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вклучается блок но не копм!!! | spiderg | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 17-12-2009 13:13 | |
После нажатия на кнопку Power копм запускается лишь на 2-3 секунды | James Douglas | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 10-12-2009 22:59 | |
копм не выключается((( | oleg15super | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 08-11-2009 18:43 | |
Геймер собрал копм (Оцените) критика и все такое приветствуется. | AMAXSPS | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 09-01-2008 14:38 |
|