Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка "Подсистема печати недоступна"

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Ошибка "Подсистема печати недоступна"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в невозможности установить сетевой принтер на машину:
выдает ошибку: подсистема печати недоступна.
раньше принтер там работал.
но вот после его удаления...
удалял таким образом: REG DELETE "HKEY_CURRENT_USER\Printers\Connections" /f
как мне посоветовал V Telm здесь
принтер HP LJ 1015, но дело я думаю не в нем, т.к. на остальных 10 машинах все пучком, там я его тоже удалял таким же образом.

-------
Меняю топор системы Раскольникова на автомат системы Калашникова

Отправлено: 14:13, 30-03-2006

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой же проблемой. Подсистема печати недоступна. Система Windows XP SP2 Дистрибутив нетвичен.
служба spoolsv в службах не обнаружена.
Спасла строка команда net start spooler. Из статьи приведенной Blastом
Рекомендация Yustus, а в данном случае не помогла. Система при копировании начала ругаться на dll файл. Т.к. они уже существовали. Переводить систему в безопасный режим, снимать диск и копировать на соседнем ПК небыло ни желания, ни времени.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:18, 04-08-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У Blasta , битая ссылка исправьте пожалуйста, Очень полезная ссылка , а жаль..
Появление сообщения об ошибке «Невозможно завершение операции» при работе мастера установки принтера
http://support.microsoft.com/kb/314876/ru

Отправлено: 13:46, 27-01-2009 | #22

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата adimar:
У Blasta , битая ссылка »
ничего подобного, по ссылке все нормально открывается

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:48, 27-01-2009 | #23

Новый участник

у меня не открываеться, выводит:
Вы попытались получить доступ к адресу http://support.microsoft.com/kb/314876/ru, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.

Отправлено: 13:52, 27-01-2009 | #24

Ветеран

Благодарности: 93

adimar, все работает, сам сейчас проверил

Отправлено: 14:05, 27-01-2009 | #25

Новый участник

и в чём может быть проблема?

Отправлено: 14:10, 27-01-2009 | #26

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата adimar:
у меня не открываеться, выводит:
Вы попытались получить доступ к адресу http://support.microsoft.com/kb/314876/ru, который сейчас недоступен »
Там вот это :
Данная ошибка возникает, если служба «Диспетчер очереди печати» не была запущена или была остановлена. Чтобы запустить данную службу, выполните следующие действия.
Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.
Дважды щелкните значок Администрирование, а затем — значок Службы.
Дважды щелкните службу Диспетчер очереди печати и установите для параметра «Тип запуска» значение Авто. Это предписывает операционной системе автоматически запускать данную службу при загрузке компьютера.
Чтобы запустить службу «Диспетчер очереди печати», нажмите кнопку Пуск, находящуюся ниже поля Состояние.

Отправлено: 14:10, 27-01-2009 | #27

Новый участник

Я его и включаю, и назначаю "Авто", он у меня сразу же выдает ошибку, и лишает возможности видеть и устанавливать принтеры

Отправлено: 14:14, 27-01-2009 | #28

Ветеран

Благодарности: 260

А как насчет прав ?

Отправлено: 14:15, 27-01-2009 | #29

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата adimar:
Я его и включаю, и назначаю "Авто", он у меня сразу же выдает ошибку »
часто бывает по вине драйверов принтера - сообщите какой принтер (модель + локальный или сетевой), версию драйверов и ошибки из журналов событий, связанные со спулером

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:20, 27-01-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка "Подсистема печати недоступна"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено