![]() |
[решено] Ошибка "Подсистема печати недоступна"
Проблема в невозможности установить сетевой принтер на машину:
выдает ошибку: подсистема печати недоступна. раньше принтер там работал. но вот после его удаления... удалял таким образом: REG DELETE "HKEY_CURRENT_USER\Printers\Connections" /f как мне посоветовал V Telm здесь принтер HP LJ 1015, но дело я думаю не в нем, т.к. на остальных 10 машинах все пучком, там я его тоже удалял таким же образом. |
|
заработало
всего-то надо было службу запустить спасибо |
А подскажите что делать, когда служба сама прекращает свою работу через 3 сек после перезапуска, и так в цикл если установить перезапуск службы в случае ошибки...? Blast спасибо закрыть мой пост толком его не прочитав.
|
Flick
Значит так, впредь, прежде чем рассказывать здесь кто что толком читал или нет и выражать свое недовольство закрытием темы перечитайте Общие правила конференции и принципы размещения и поиску информации на конференции OSZone.net. Следующее нарушение любого из пунктов правил отправит вас на отдых на пару дней. |
Flick
Приведите сообщения об ошибках из журнала событий, как описано в этой теме. |
ADD:
Столкнулся с подобной проблемой: пропали принтеры, установить не дает, выдает ошибку: подсистема печати недоступна. Решение для Windows XP SP2: Перепишите с машины, где нет проблемы и установлена та же версия ОС и SP следующие файлы (папка System32): sfcfiles.dll, sfc.exe, sfc.dll, sfc_os.dll Проверьте компьютер на вирусы. |
А если службы "Диспетчер очереди печати" в сервисах нету, что тогда делать, кроме чем сносить Винду?
|
В службах. А какая ОС? Что-то я такого не встречал. Дистрибутив не обрубленная сборка?
|
Отключились принтеры
Здравствуйте! Помогите решить проблему!!!!
До вчерашнего дня подключенные Epson Stylus C79 и МФУ Samsung SCX-4521F исправно работали. Сейчас не могу напечатать документы. Пуск-принтеры и факсы- папка пуста. Пробовала переустановку драйверов - не помогло. Перезагрузилась. Попыталась через свойства сервера. Ответ: невозможно. Подсистема печати недоступна. Что случилось и как восстановить работу принтеров? |
|
Попробую!
|
И на вирусы проверьтесь, совсем недавно попадался зверь, который цеплялся к спулеру и, как следствие, при любом обращении к принтерам служба останавливалась
|
Не помогло. Пуск-выполнить- задаю Print Spooler Окно сворачивается и все.
С вирусами скорей всего это и слетело. Может удалила нужный неизлечимый файл? Как все восстановить-то? |
|
Не работают принтеры
При загрузке Window XP появляется сообщение <не удалось найти компонент winlogon.exe Приложение не удалось запустить поскольку не был найден sfc_os.dll Повторная установка приложения может исправить эту проблему> а после этого проблема с принтером.
|
Petki, Проверьтесь на вирусы. Перепишите с другой машины, где установлена та же версия ОС следующие файлы (папка System32): sfcfiles.dll, sfc.exe, sfc.dll, sfc_os.dll
Еще проверьте вручную в редакторе реестра ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] там д.б. строка такого вида: Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe, После запятой ничего не д.б. |
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:85307-2 - обсуждение на ту же тему.
Petki, какие антивирусныен средства есть на компе ? Рекомендую в Безопасном режиме установить заранее подготовленные дистрибутивы Антивируса Касперского 5 (релиз 576) и Ad-Aware SE 1.06 со свежими обновлениями, установить и не перегружаясь просканировать все разделы харда (в Безопасном процесс идет намного медленнее, но некоторые паразиты так прочно садятся в память, что избавиться от них в нормальном режиме не удастся. Приведи, плз, список автозагрузки (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка "Автозагрузка"). Хотя бы в виде скриншота. |
Сейчас буду пробовать!
|
Спасибо всем! Помогло копирование файлов с соседнего компьютера sfcfiles.dll, sfc.exe, sfc.dll, sfc_os.dll. Все заработало, даже без переустановки.
|
Столкнулся с такой же проблемой. Подсистема печати недоступна. Система Windows XP SP2 Дистрибутив нетвичен.
служба spoolsv в службах не обнаружена. Спасла строка команда net start spooler. Из статьи приведенной Blastом Рекомендация Yustus, а в данном случае не помогла. Система при копировании начала ругаться на dll файл. Т.к. они уже существовали. Переводить систему в безопасный режим, снимать диск и копировать на соседнем ПК небыло ни желания, ни времени. |
У Blasta , битая ссылка исправьте пожалуйста, Очень полезная ссылка , а жаль..
Появление сообщения об ошибке «Невозможно завершение операции» при работе мастера установки принтера http://support.microsoft.com/kb/314876/ru |
Цитата:
|
у меня не открываеться, выводит:
Вы попытались получить доступ к адресу http://support.microsoft.com/kb/314876/ru, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу. |
adimar, все работает, сам сейчас проверил
|
и в чём может быть проблема?
|
Цитата:
Данная ошибка возникает, если служба «Диспетчер очереди печати» не была запущена или была остановлена. Чтобы запустить данную службу, выполните следующие действия. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления. Дважды щелкните значок Администрирование, а затем — значок Службы. Дважды щелкните службу Диспетчер очереди печати и установите для параметра «Тип запуска» значение Авто. Это предписывает операционной системе автоматически запускать данную службу при загрузке компьютера. Чтобы запустить службу «Диспетчер очереди печати», нажмите кнопку Пуск, находящуюся ниже поля Состояние. |
Я его и включаю, и назначаю "Авто", он у меня сразу же выдает ошибку, и лишает возможности видеть и устанавливать принтеры
|
А как насчет прав ?
|
Цитата:
|
насчёт прав всё нормально, свежеустановленная винда, по этой же причине переустановил винду и отформотировал Хард! Запутался!
|
Цитата:
|
DVDZVER . :cool: Неужели это от сборки может быть? Имею ввиду ОС!
|
adimar, мои вопросы вы по какой причине игнорируете?
|
Blast, готовлю ответ!
|
Цитата:
|
скачал дрова с оф.сайта Canon. Поставил и проблема решена! Всем спасибо за помощь!
|
Помогите, плиз, столкнулся с такой же проблемой. Но у меня до сбоя принтер печатал и проблем не было. После установки одной программы (карты местности) при попытке печати из нее принтер повис. После сброса питания и закрытия программы заработал при печати из word. Но после перезагрузки системы стала появляться такая ошибка "spoolsv.exe - ошибка приложения - инструкция по адресу*** обратилась к памяти по адресу 0х00000000 память не может быть read. Подсистема печати стала недоступна. Система Windows XP SP3.
служба spoolsv в службах показывается запущенной, но остановить и перезапустить не получилось - ошибка остановки. Строка команды net start spooler не помогла. При установке вновь драйвера принтера HP LJ 1018 с оф.сайта принтер нашелся, но установка зависает. Откат системы стандартными средствами не помог. Заранее спасибо. |
|
при установке дров на принер LEXMARK X1180 (система XP SP2) пишет "отключена буферизация печати.Запустить средства буферизации печати." Отвечаешь "Да",выкидывает из установки. Ещё пишет"Подсистема печати не доступна"
|
q1w2e3r4a1, перечислите, какие советы из темы вы пробовали (особенно из статьи KB324757, там как раз про Lexmark).
|
Диспетчер пишет, что загружается файл для последующей печати.
После перезагрузки тоже Пр hp m 1005 |
|
Поменять spoolsv. sfc_os я сделал это все, но все равно не работаем, причем только НР, хотя ОКИ работает без проблем с этого компьютера
|
Помогли ссылки от модератора, но это все бесполезно, если не проверить компьютер на наличие вируса антивирусником со свежими базами. Именно со свежими. 1-2 недели это мало. На крайний случай переустановить ОС. Потому, что дело именно в вирусе.
|
Подсистема печати недоступна
юзал поиск, но там чуток другие проблемы.
имеется два принтера: один факс, а другой сетевой hp 1320 на факсе все нормально печатается. в службах rpc и lдиспетчер печати работают. Проблема с принтером hp, при обращении к этому принтеру система начинает очень медленно работать, по обычному не удаляется, разьве что через реестр. При открытии свойств принтера через раз пишет что подсистема печати недоступна. При новой установке принтера, ситуация такая же. На других машинах этот же принтер прекрасно работает. На вирусы проверялся куритом и зайцевым, ничего не нашел. Куда копать? Заранее спасибо |
luka21, попробуйте Пуск -> Панель управления -> Принтеры и факсы -> меню Файл -> Свойства сервера -> вкладка Драйверы -> все удалить.
Потом поставить заново. Проверьте службу "Запуск серверных процессов DCOM". При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. Также читайте: [решено] Ошибка "Подсистема печати недоступна" "Подсистема печати недоступна" Статьи: KB832219 | KB810894 | KB324757 | KB312052 | KB260142 |
Вот эти файлы я копировал sfcfiles.dll, sfc.exe, sfc.dll, sfc_os.dll. Насчет версий не подскажу, сегодня воостановил систему Акронисом, но итог тот же. А текущие версии файлов таковы на моем SP3:
sfcfiles.dll, sfc.dll, sfc_os.dll - версия 5.1.2600.5512, sfc.exe - версия 5.1.2600.0 На вирусы проверял DrWeb scanner 5. Стоит и ESS 4. Служба Диспетчера очереди печати не запускается, стоит в автомате. При попытке запуска пишет: "Не удалось запустить службу Диспетчер очереди печати на Локальный компьютер. Ошибка 3: Системе не удается найти указанный путь." |
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Spooler Файл \WINDOWS\system32\spoolsv.exe существует? |
Файл \WINDOWS\system32\spoolsv.exe существует.
Параметра ImagePath в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Spooler с таким названием нету, может как то по другому он называется или имеет русское обозначение и в какой подпапке? |
karpamaksim, примените твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
У меня такая же ошибка. Не знаю, что делать.
http://support.microsoft.com/kb/324757/ru - устанавливал этот "фикс", при установке галочки возле "Spooler" статус был Failed, когда галочку снял - успешно установилось. Но по-прежнему принтер установить не удаётся. Всё началось после попытки установки BullzipPDFPrinter_6_0_0_702 , там ещё встроенный пакет GhostScript... До этого принтеров в системе не было, так что даже не знаю, была ли проблема до этого... :not-me: Наверно надо было установить сначала реальный принтер, а я решил сразу виртуальный PDF принтер установить. Ага, установил, блин... :help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема как у многих, в папке "Принтеры и факсы" пропали все принтеры, при нажатии на кнопку "Установить принтер" гичего не происходит. Слажба "Дисперчер очереди печать" работает и нормально перезапускается. Менял в C:\WINDOWS\system32\ все sfc файлы. Запускал твики приведенные выше. Выполнял все инструкции http://support.microsoft.com/kb/324757/ru в этой статье. Ничего не помогло) Есть у кого нибудь еще какие соображения?) Пожалуйста(волшебное слово).
|
Цитата:
|
Как восстановить подсистему печати?
Устанавливал новый сетевой принтер HP LaserJet P2055, подключенный к принт-серверу Dlink DP-301. Во время установки драйверов система зависла очень надолго. Моя попытка что-то сделать через диспетчер задач привела к синему экрану смерти. После перезагрузки любая попытка что-то напечатать на имеющихся принтерах, открыть их или добавить новый вызывала сообщение "Подсистема печати недоступна". После перезапуска службы диспетчера очереди печати, при обращении к принтеру, попытке открыть панель "Принтеры и факсы" вызывала сообщение о ошибке в подсистеме печати и в файле spoolsv.exe и завершение его работы. Попробовал сделать как описано тут: http://support.microsoft.com/kb/312052/ru . Диспетчер печати запустился. Открыл панель "Принтеры и факсы" - там ни одного принтера. Попытался заново установить какой-нибудь принтер - ни один не устанавливается - выскакивает сообщение "драйвер принтера не установлен невозможно завершить операцию". Посмотрел в "принтеры и факсы/ файл/ свойства сервера/ драйверы" - нет ни одного драйвера. Очистил папки:
Код:
\Windows\System32\Spool\Printers Как же все-таки восстановить систему печати? Переставлять ось неохота - очень уж много важных программ стоит. Долго переустанавливать. Помогите, пожалуйста!! |
andrystepa, почитайте тему с начала.
Можно сбросить подсистему печати (запустить Fix it 50126 и поставить галку Reset print spooler to defaults) и переустановить драйверы. |
Petya V4sechkin,
Тему эту я уже читал. Что тут написано делал. А толку никакого!!! Запустил я этот Fix, отработал он, попытался установить один из принтеров - опять "драйвер принтера не установлен невозможно завершить операцию". |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Спасибо огромное!! Помогло! Как я понимаю, надо было из реестра работающего компьютера с такой же ОС экспортировать ветку:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print и добавить ее в мой компьютер. Правильно? |
Здравствуйте.
Ситуация такова, что "Диспетчер очереди печати" отрубается как только пытаешься что либо проделать с печатью. Принтеров как таковых не отображается ни одного. При попытке открыть "Принтеры и факсы" => файл => свойства сервера, выдает в ответ "Не удается открыть свойства сервера. Подсистема печати недоступна". Замена sfc*.* не помогла. Применение файла реестра не помогло. Удаление в %windir%\system32\spool\prtinters не помогло. Фиксы не помогают. Случилось это после того, как попытался установить сетевой принтер. |
Хочу добавить свои пять копеек
Сегодня на работе на одном из пк под Windows 7 x64 перестала работать служба Диспетчер Печати. Служба отключается сама. Если ее включить самому то через секунд 10 отключается. Пошел искать в интернет решение. Нашел несколько тем с такой же проблемой(одина из тем эта). Я так понял это ошибка часто встречается в XP Нашел решение на eventid.net Цитата:
|
Ребят, меня тоже постигла эта неудача :(
net start spooler запускаю - служба стартует, все ок. Как только обращаюсь к принтеру служба останавливается... Что делать? :( Вот что выскакивает при обращении к принтеру: ![]() А вот как это в журнале отражается: ![]() |
The_Immortal, попробуйте удалить драйвер в:
Переустановить драйвер (по возможности обновить). |
Столкнулся с похожей ошибкой. Два компьютера в рабочей группе, на одном с вистой установлен принтер Canon 2900, расшарен, дополнительные драйвера для 64 системы поставлены. Второй комп - 7 винда 64 (пробовал менять на ноутбук с такой же виндой). При попытке установить принтер появляется ошибка "Подсистема печати недоступна".
В gpedit.msc > Редактор локальной групповой политики > Административные шаблоны > Принтеры. Включил параметры * Выполнить драйверы принтеров в изолированных процессах и * Переопределить параметр совместимости выполнения драйвера печати, назначенный драйвером печати. После этого принтер установился, но печати добиться никак не получается. Танцы с бубном типа перезапуска служб и переустановки драйверов не помогают. С компа на ХР в этойже сети печать идёт нормально. Можно ли подружить 64 битную семерку с установленным на висту и расшаренным сетевым принтером? Посоветуйте, пожалуйста, в каком направлении копать? |
aequit, приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при сбое службы.
|
Вложений: 2
Вот что в ошибках.
Ещё и скайп на этой же машине глючит - закрывается через несколько секунд после запуска. |
Цитата:
Затем сделайте дамп по этой инструкции. |
Здраствуйте.
Ошибка с принтером. Win XP SP3 не сборка. Не получается с компьютера распечатывать документы с принтеров, установленных на других компьютерах в локальной сети. Пробовал много чего... В Гугле..., на этом сайте... не получается. Ошибки: выдавал разные ошибки: и ошибка приложения... память не может быть read и такая ![]() и служба spooler просто завершалась сейчас не завершается а зависает (Принтеры и факсы, то что связано с печатью...) в Администрирование/Просмотр событий 1 2 долго вожусь с этим помогите пожалуйста. PS: принтеры на других компьютерах работают нормально без сбоев. |
VasJer, сделайте дамп процесса:
|
|
VasJer, попробуйте удалить Avast.
|
Это поможет?
Без антивируса как то не очень :) |
VasJer, это для эксперимента.
|
Удалил.
Печать пошла (Ура!:)). Вообще, без антивируса никак, платный в данный момент тоже не вариант. На других коапьютерах в локальной сети стоит Avast и работает. Компьютер отключил от интернета. Есть НО: перед тем как в конце работы выключил компьютер, вылезло какое то сообщение об ошибке. Думаю имеет смысл потом еще раз проверить. Немного не по теме: Попытался зайти на сайт от другого компьютера, почему то не получилось, что странно. Координальными методами сегодня зашел на сайт. |
VasJer, ну а если установить снова?
|
Установил Avira.
Ошибки печати те же. Кроме переустановки Windows есть варианты? |
Странно когда я выполняю то что вы написали
Цитата:
он выдает ошибку которую я написал здесь а если ProcDump не запущена, ошибки вылезают которые я написал в первом сообщении несколько раз так |
VasJer, можете выполнить sfc /scannow - проверку целостности системных файлов.
|
Цитата:
Больше не стал искать причину, переустановил Windows. Сейчас все работает. |
Добрый, а есть такой твик для 64-битной ОС
Цитата:
|
Цитата:
|
WIn server 2003R2
|
Всем привет!
Обнаружил похожую свистопляску с принтером HP1018. При попытке напечатать что-нибудь из диспетчера задач вылетает спулер, и появляется файлик zshp1018.exe. При этом папка "принтеры и факсы" становится пустой. С каждой новой попыткой напечатать в диспетчере добавляется еще один файлик zshp1018.exe. В итоге мне помогли внесенные пять копеек от genkoo - удаление двух файлов из system32\spool\printers. Они там появились 17,01,2015... Пока все работает... Спасибо genkoo! |
В общем такая проблема на одной машине постоянно останавливается диспетчер печати при отправке на сетевой принтер. Ошибка стала появлятся после отключения принтера от компа. При отправке печати на принтер вылезает ошибка spooler subsystem app и диспетчер останавливается. Удаление дров из папки C:\windows\system32\spool\drivers\3 не помогает! через некоторое время она опять восстанавливается. На вирусы проверял вроде нету ничего. В диспетчере запуск службы стоит "авто". С других компов печать на этот принтер идет без проблем. что делать уже незнаю помогите пожалуйста.
szAppName : spoolsv.exe szAppVer : 5.1.2600.5512 szModName : localspl.dll szModVer : 5.1.2600.5512 offset : 0001599c C:\DOCUME~1\root\LOCALS~1\Temp\WERa059.dir00\spoolsv.exe.mdmp C:\DOCUME~1\root\LOCALS~1\Temp\WERa059.dir00\appcompat.txt |
mastak91, сделайте дамп процесса:
|
В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HTTP Start должен быть 3
|
Мне помогла заплатка MicrosoftFixit50126.msi После нее перезагрузка, Установка драйверов принтера заново. Профит
|
Время: 06:29. |
Время: 06:29.
© OSzone.net 2001-