Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Вопросы от ВикторииС.

Закрытая тема
Настройки темы
Вопросы от ВикторииС.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую участников форума.
Очень нужна консультация грамотного специалиста, работающего с программами видео-захвата. Я пользуюсь программой SnagIt 8. Почему-то получается не очень качественное изображение видео. В чем может быть дело?

Отправлено: 10:40, 11-10-2008

Новый участник

Возможно ли сделать качественное видео при съемке с монитора на видеокамеру?
Какие параметры видеокамеры для этого необходимы?
Можно ли реактировать такую видеозапись с помощью ножниц? В какой программе это делается? У меня есть Pinnacle Studio Plus v11.0, Ulead VideoStudio. Они подойдут? Или есть какие-нибудь более удобные программы? Желательно на русском языке.
Какие условия нужны ля такой видеосъемки?

Отправлено: 00:01, 26-12-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата ВикторияС:
Возможно ли сделать качественное видео при съемке с монитора на видеокамеру? »
В принципе возможно, но всё-таки для этого лучше использовать предназначенное для этого ПО.
Вот например Desktop Activity Recorder из бесплатных. И редактируйте сколько надо.
А почему именно на камеру?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:32, 26-12-2008 | #22

Новый участник

Цитата "А почему именно на камеру?"

Потому что приходится снимать в интернете видеофайлы в различных форматах (видео, мультимедиа) и возникает множество других проблем связанных с видеозахватом. Также требуется оперативно снимать инфо с ТВ. И еще много возьни с конвертацией и монтажем материала, записанного на DVD рекордере. Хотелось бы иметь оперативную съемку с экрана ТВ, и компа чисто визуальной информации в одном формате.

Отправлено: 15:54, 27-12-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 65

Смотря какая видеокамера, в идеале если в помещении есть окна- закрываешь их, чтоб не было бликов, гасишь свет, делаешь идеальную темноту, ставишь камеру на штатив или другую опору, в зависимости от модели камеры у монитора подстраиваешь яркость для оптимального восприятия матрицей видеокамеры!(у каждой модели камеры она может быть разная, поэтому крутишь яркость и смотришь в видеоискатель, чтоб не было пересветов и т.п.) Вполне можно сделать качественное видео, вот со звуком не так просто всё, тут все зависит от комбинации микрофона и колонок, в любом случае будут потери в звуке, звук лучше записывать отдельно, скажем в программу... Потом всё это сводишь и всё! Сам таким занимался просто!
А на счет ПО... То всё относительно, плата захвата поможет, но если она есть, а без неё нужен мощный достаточно комп чтоб в реальном времени писать видео и воспроизводить что либо... Здесь дело вкуса и предпочтений!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 19:00, 08-01-2009 | #24

Новый участник

Почему – то при импорте видеофайлов типа mpg, в программу Movie Meker, она их не видит, хотя в справке написано, что она работает с файлами такого типа. Что делать? Какие необходимые настройки нужно выполнить?

Отправлено: 22:06, 22-01-2009 | #25

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1573

У вас же и Пиннакл студия есть, и Улид, зачем вам сдался муви-мейкер?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:01, 23-01-2009 | #26

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата ВикторияС:
в программу Movie Meker, она их не видит, хотя в справке написано, что она работает с файлами такого типа. »
Чтобы программа Movie Mаker видела эти файлы установите кодек DivX, при установке DivX можно установить как только кодек так и плеер с кодеком.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 18:02, 23-01-2009 | #27

Новый участник

Я импортирую видео файл с расширением mpg (записанный с ТВ), в программу Movie Maker, для редактирования. Но, при перетаскивании его на шкалу времени, почему-то воспроизводится только звук. Дорожка видео при этом остается пустой, и изображение отсутствует. В чем дело? Все самые свежие кодаки установлены. Что я могу предприять?

Отправлено: 20:06, 13-02-2009 | #28

Ветеран

Благодарности: 247

Например воспользоваться программой Nero (раздел Vision).

Отправлено: 20:10, 13-02-2009 | #29

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата ВикторияС:
В чем дело? Все самые свежие кодаки установлены. Что я могу предприять? »
ВикторияС,
Вы читали
Цитата iskander-k:
Чтобы программа Movie Mаker видела эти файлы установите кодек DivX, при установке DivX можно установить как только кодек так и плеер с кодеком. »
Кодек кодек DivX у вас установлен ?

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 17:51, 14-02-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Вопросы от ВикторииС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено