Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Вопросы от ВикторииС.

Закрытая тема
Настройки темы
Вопросы от ВикторииС.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую участников форума.
Очень нужна консультация грамотного специалиста, работающего с программами видео-захвата. Я пользуюсь программой SnagIt 8. Почему-то получается не очень качественное изображение видео. В чем может быть дело?

Отправлено: 10:40, 11-10-2008

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1572

Щёлкните на файле swf, и выберите Internet Explorer в качестве программы для воспроизведения роликов. Поставьте галку "Использовать эту программу для всех файлов этого типа".

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:02, 03-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я создаю видеоуроки по древним языкам.
В работе использую программу Camtasia Studio.
Почему-то файл формата swf, запуская который, я просматриваю урок, дает не очень качественное изображение. Хотя изображение в файле camproj очень четкое.
И еще, как сделать, чтобы при просмотре урока, он открывался на весь экран и была видна панель управления проигрывателя?

Отправлено: 19:21, 09-12-2008 | #12

Новый участник

Видеоуроки (формат swf), созданные в программе Camtasia, воспроизводятся на моем компьютере с помощью проигрывателя Media Player Classic, который запускается автоматически при открытии урока. Но при запуске урока на другом компьютере, он почему-то не открывается автоматически, хотя проигрыватель Media Player Classic установлен на этом компьютере. Запускается урок только через команду «Открыть с помощью…». В чем дело? Как сделать, чтобы урок открывался на любом компьютере автоматически, по гиперссылке?

Отправлено: 00:14, 17-12-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 916

Дело в том, что на том компьютере не указанно для файлов с расширением .swf, запускать и проигрывать их этим плеером, да и вовсе чем нибудь.
Видео сделанное этой прогой я смотрел. Причём автоматически, по подготовленным html, js, xml файлам, загружалось в браузер по умолчанию. У меня самой проги нет, именно той версии где swf на выходе, но я предполагаю, что там должно быть что-то типа экспорта или финализации/публикации проекта, когда прога создаётся html документ, Java Script (js файл) и xml описание для видео урока .swf, так как я сомневаюсь, что данное пишется самостоятельно автором видео.

Да и в добавок ко всему приделает элементы управления (Плей, Пауза, Прокрутка...) к данному видео.

Отправлено: 03:01, 17-12-2008 | #14

fascinating rhythm

Moderator

ВикторияС, когда открывается окно выбора программ при запуске пункта "Открыть с помощью...", нужно, отметив нужную программу (например, Internet Explorer, который есть у всех), отметить также и галочку "Использовать эту программу для всех файлов этого типа".

Большая просьба к вам — пожалуйста, все вопросы по Камтазии пишите в эту тему. Не надо десяток тем создавать.

-------

Отправлено: 08:48, 17-12-2008 | #15

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ВикторияС:
Как сделать, чтобы урок открывался на любом компьютере автоматически, по гиперссылке? »
При создании файла внедряйте в HTML (последний этап). Тогда у вас будет веб-страница, ее и открывайте. Если в браузере установлен плагин Flash, все будет работать. Если не установлен, не будет.

Цитата ВикторияС:
дает не очень качественное изображение. Хотя изображение в файле camproj очень четкое. »
В настройках Flash есть параметры сжатия JPEG. Отключите их, и изображение будет таким же, как в файле проекта. Но размер файла значительно увеличится. ИМХО, сжатие 85-90% дает существенное уменьшение размера файла без особых потерь в качестве. Также, убедитесь, что разрешение создаваемого файла такое же, как в проекте. Если делать меньше, качество будет снижаться.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:17, 17-12-2008 | #16

Новый участник

Имею задачу перевести запись в формате MPG в формат AVI, чтобы редактировать видеозапись с помощью видеоредактора Пинакл. Но столкнулась со следующей проблемой. Формат MPG записи с DVD - рекордера воспроизводится на ПК, но отдельные файлы записи не определяются через проводник в DVD - ROM в ПК. Поэтому не могу сделать редакцию видеозаписи с диска. Как можно поготовить видеозапись к редакции в видеоредакторе Пинакл?

Отправлено: 09:20, 24-12-2008 | #17

fascinating rhythm

Moderator

Не надо ничего перекодировать. MPG прекрасно открывается любым видеоредактором с незапамятных времён.
Цитата ВикторияС:
с помощью видеоредактора Пинакл »
Точное название программы какое?
Цитата ВикторияС:
Формат MPG записи с DVD - рекордера воспроизводится на ПК, но отдельные файлы записи не определяются через проводник »
Список файлов на диске выложите, пожалуйста.

P. S. А вы переписываете на жёсткий диск файлы, чтобы их редактировать? Или прямо на диске пытаетесь их редактировать?

-------

Отправлено: 10:49, 24-12-2008 | #18

Новый участник

Я сняла передачу с ТВ на рекордер. В рекордере написано, что видео снимается в формате JPEG. При открытии DVD на ноутбуке, отражаются типы файлов: VOB BUP IFO scn.
Мне нужно вырезать из записи отдельный фрагмент. Как мне это сделать?
Програмное обеспечение, которым я располагаю:
видеоредактор Pinnacle Studio Plus v11.0,
видеоконвертер JetAudio
программа Nero StartSmart 7 версия.
Все ли я имею для выполнения моей задачи?
Как правильно делать обрезку видео?
При использовании видеоредактора Пинакл, я столкнулать с проблемой. Опишу все свои действия попорядку.
1. Я открываю видеоредактор.
2. Выбираю вверху и нажимаю кнопку "2. Монтаж".
3. Нажимаю кнопку "Выбор папки с видеофайлами".
4. В открывшемся окне, выбираю папку с видеофайлами (я предварительно скопировала ее с DVD диска на жесткий диск).
И вот тут-то и сталкиваюсь с проблемой. Когда я открываю эту папку, чтобы загрузить видеофайлы в окно видеоредактора, мои файлы не отражаются. В чем причина? И что я должна предпринять?

Отправлено: 16:14, 25-12-2008 | #19

fascinating rhythm

Moderator

Цитата ВикторияС:
Все ли я имею для выполнения моей задачи? »
Да, достаточно одного Пиннакла.
Цитата ВикторияС:
В чем причина? И что я должна предпринять? »
Прежде всего — читать справку к программе, она в Пиннаклах на русском.
И надо не выбирать папку с видеофайлами, а надо импортировать части DVD, или что-то подобное. Ищите в меню сверху.

-------

Отправлено: 16:32, 25-12-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Вопросы от ВикторииС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено