Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка Windows с USB флэшки

Ответить
Настройки темы
Автоматическая установка Windows с USB флэшки

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ раскажите как установить Винду с флешки. Просто проблема в том что при загрузке с флешки она стает первім диском, а винтов вобще не видно. И про запуске установка Виндовс идет на флешку)))). Подскажите решение.

Отправлено: 15:01, 23-04-2008

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата aswiro:
Проблема была того что 13 компов, надо было собрать и утром в 10 отдать на руки с полной комплектацие. »
С такой работой тебе надо в теме Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP посмотреть,а потом сварганить образ на флешку и заливать за 5-10 минут.

Отправлено: 23:54, 21-01-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 7

Pozia, нет, ссылка в норме, проверил.

Отправлено: 09:14, 22-01-2009 | #42

Jimmyz

Профиль | Цитировать

Цитата joe mann:
Pozia, нет, ссылка в норме, проверил. »
ссылка не работает, проверил.

Отправлено: 19:04, 22-01-2009 | #43

Новый участник

Благодарности: 7

Цитата Jimmyz:
ссылка не работает, проверил. »
Мда... Теперь MSFN даже не пингуются...

UPD: То, что там было: http://ifolder.ru/10165710

Последний раз редактировалось joe mann, 22-01-2009 в 19:40. Причина: добавил прогу

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:22, 22-01-2009 | #44

Новый участник

Уважаемые ну неужеле нет простого способа как установить ХП с флешки. Все перечесляемые методы на столько муторны и гдето чтото не получается и все(((((. два дня мучаюсь. Не ужеле нельзя скопировать пару какихнить системных файлов и каталог с виндой на флешку чтоб ее туда поставить. !!!НЕнужен мульти загрузчик. нужно просто поставить винду

Отправлено: 19:14, 04-02-2009 | #45

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если ты хочешь заюзать для этих целей стандартный дистриб, ну или слегка покоцаный nLite-ом, то нет проблем, просто софтинку запускаешь и все работает, а вот если какого-нить "зверя"...

-------
With BsT RgdZ The MEk.

Отправлено: 05:49, 05-02-2009 | #46

Ветеран

Благодарности: 72

Cmndr_AlexGreen, что именно не получается?
Надежного рецепта не существует - результат зависит и от модели флешки, и контроллера USB материнской платы, и от дистрибутива
Проще всего реализается на ненавороченной флешке не более 2ГБ, отформатированной в FAT - но и установка получается медленнее, чем с компакт-диска

Отправлено: 06:50, 05-02-2009 | #47

Старожил

Благодарности: 34

потому что до сих пор единого стандарта на загрузку с флешек (как тот, что был принят для дискет и дисков) - нет. есть некое подобие основных положений, а относительно деталей - каждый производитель танцует, как ему хочется. а учитывая кол-во производителей матерей и флешек - вместо легкой и быстрой установки с флешки получаем на выходе пляски с бубном.

Отправлено: 15:00, 05-02-2009 | #48

Новый участник

Да действительно мне нужно было поставить простую можно сказать базовую винду с уже вшитым 3сервиспаком. Но каждый раз чтото не получалось - то утилита HP для вормата не хотела работать, я ее вроде заставил, то прога для создания сборки не видила какихто файлов, а потом ей чтото ненравилось в винде. Короче я в инете нашол 4 способа разны, как сделать загрузчик винды !!И это при том что мне просто нужно было стартовать с Флехи - форматнуть диск от висты - и поставить ХP.
1. Я пришол к выводу что у меня наверно была просто такая, не очень хорошая неделя, и скорее я сам чтото делал не так, но с виндой работаю давльно давно)) и ранее крупных косяков не было.
2. Я понял самое главное!!!!! Windows - это зло. Я коренным образом перекочевал в лагерь пингвинопасов (3 флешки на базе разных линуксов я сделал за 5-10 минут, без учета скачки самого линукса), что меня очень порадовало)).

Отправлено: 12:53, 08-02-2009 | #49

Новый участник

Благодарности: 5

1. Сейчас флешки продаются по цене "корма для воробьёв". Купить флешку специально под "установку винды" может себе позволить практически каждый.
2. Выбирать флешку желательно "быструю", иначе преимущество перед CD сводиться к минимуму.
3. Покупаем флешку на контроллере SMI, примерный список получаем тут: iFlash - база данных флэш, в строку поиска вводим "090c" (я предпочёл Corsair Flash Voyager).
4. Скачиваем утилиту для формирования на флешке партишн, определяемой биосом как CD: SMI UFD utility
5. Создаём на флешке раздел CD нужного размера, записываем туда ISO любимого дистриба винды.
Всё!!!

На самом деле, выбор флешек "под CD" значительно разнообразнее. Подойдут и другие контроллеры, например USBest или Alcor AU. Под них тоже можно найти родные утилиты, позволяющие создавать разделы CD.

Преимущества:
- процедура создания CD-flash очень проста,
- в качестве ISO можно выбрать "любимый" дистрибутив Win,
- раздел CD на флешке заблокирован для записи, то есть вероятность "подхватить" вирус (почти) минимальна,
- скорость установки выше, чем с "реального" CD,
- легко совместить установочный пакет Win и реанимационку типа LiveCD/XPE (первый пишем на CD-раздел, второй - на обычный раздел), нет необходимости "заморачиваться" мультизагрузочными утилитами для флешек.

Недостатки:
- не все материнки определяют раздел CD с флешки как "CD-ROM" или "USB-CD-ROM" (в основном касается достаточно старых плат),
- реальное время жизни флешек меньше, чем CD-дисков (основных брендов).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:38, 08-02-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка Windows с USB флэшки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено