|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка Windows с USB флэшки |
|
Автоматическая установка Windows с USB флэшки
|
Старожил Сообщения: 222 |
Народ раскажите как установить Винду с флешки. Просто проблема в том что при загрузке с флешки она стает первім диском, а винтов вобще не видно. И про запуске установка Виндовс идет на флешку)))). Подскажите решение.
|
|
Отправлено: 15:01, 23-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aswiro:
|
|
Отправлено: 23:54, 21-01-2009 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pozia, нет, ссылка в норме, проверил.
|
Отправлено: 09:14, 22-01-2009 | #42 |
Jimmyz
Цитата joe mann:
|
|
Отправлено: 19:04, 22-01-2009 | #43 |
![]() Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jimmyz:
UPD: То, что там было: http://ifolder.ru/10165710 |
|
Последний раз редактировалось joe mann, 22-01-2009 в 19:40. Причина: добавил прогу Отправлено: 19:22, 22-01-2009 | #44 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые ну неужеле нет простого способа как установить ХП с флешки. Все перечесляемые методы на столько муторны и гдето чтото не получается и все(((((. два дня мучаюсь. Не ужеле нельзя скопировать пару какихнить системных файлов и каталог с виндой на флешку чтоб ее туда поставить. !!!НЕнужен мульти загрузчик. нужно просто поставить винду
|
Отправлено: 19:14, 04-02-2009 | #45 |
![]() Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если ты хочешь заюзать для этих целей стандартный дистриб, ну или слегка покоцаный nLite-ом, то нет проблем, просто софтинку запускаешь и все работает, а вот если какого-нить "зверя"...
|
------- Отправлено: 05:49, 05-02-2009 | #46 |
Ветеран Сообщения: 506
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cmndr_AlexGreen, что именно не получается?
Надежного рецепта не существует - результат зависит и от модели флешки, и контроллера USB материнской платы, и от дистрибутива Проще всего реализается на ненавороченной флешке не более 2ГБ, отформатированной в FAT - но и установка получается медленнее, чем с компакт-диска |
Отправлено: 06:50, 05-02-2009 | #47 |
![]() Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать потому что до сих пор единого стандарта на загрузку с флешек (как тот, что был принят для дискет и дисков) - нет. есть некое подобие основных положений, а относительно деталей - каждый производитель танцует, как ему хочется. а учитывая кол-во производителей матерей и флешек - вместо легкой и быстрой установки с флешки получаем на выходе пляски с бубном.
|
Отправлено: 15:00, 05-02-2009 | #48 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да действительно мне нужно было поставить простую можно сказать базовую винду с уже вшитым 3сервиспаком. Но каждый раз чтото не получалось - то утилита HP для вормата не хотела работать, я ее вроде заставил, то прога для создания сборки не видила какихто файлов, а потом ей чтото ненравилось в винде. Короче я в инете нашол 4 способа разны, как сделать загрузчик винды !!И это при том что мне просто нужно было стартовать с Флехи - форматнуть диск от висты - и поставить ХP.
1. Я пришол к выводу что у меня наверно была просто такая, не очень хорошая неделя, и скорее я сам чтото делал не так, но с виндой работаю давльно давно)) и ранее крупных косяков не было. 2. Я понял самое главное!!!!! Windows - это зло. Я коренным образом перекочевал в лагерь пингвинопасов (3 флешки на базе разных линуксов я сделал за 5-10 минут, без учета скачки самого линукса), что меня очень порадовало)). |
Отправлено: 12:53, 08-02-2009 | #49 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Сейчас флешки продаются по цене "корма для воробьёв".
![]() 2. Выбирать флешку желательно "быструю", иначе преимущество перед CD сводиться к минимуму. 3. Покупаем флешку на контроллере SMI, примерный список получаем тут: iFlash - база данных флэш, в строку поиска вводим "090c" (я предпочёл Corsair Flash Voyager). 4. Скачиваем утилиту для формирования на флешке партишн, определяемой биосом как CD: SMI UFD utility 5. Создаём на флешке раздел CD нужного размера, записываем туда ISO любимого дистриба винды. Всё!!! ![]() На самом деле, выбор флешек "под CD" значительно разнообразнее. Подойдут и другие контроллеры, например USBest или Alcor AU. Под них тоже можно найти родные утилиты, позволяющие создавать разделы CD. Преимущества: - процедура создания CD-flash очень проста, - в качестве ISO можно выбрать "любимый" дистрибутив Win, - раздел CD на флешке заблокирован для записи, то есть вероятность "подхватить" вирус (почти) минимальна, - скорость установки выше, чем с "реального" CD, - легко совместить установочный пакет Win и реанимационку типа LiveCD/XPE (первый пишем на CD-раздел, второй - на обычный раздел), нет необходимости "заморачиваться" мультизагрузочными утилитами для флешек. Недостатки: - не все материнки определяют раздел CD с флешки как "CD-ROM" или "USB-CD-ROM" (в основном касается достаточно старых плат), - реальное время жизни флешек меньше, чем CD-дисков (основных брендов). |
Отправлено: 22:38, 08-02-2009 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
автоматическая установка Windows c USB HDD | KipFun | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 19-06-2011 17:34 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Установка W7 c USB флэшки. | murzikD | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 23-11-2009 18:07 | |
Установка - Установка Windows XP с USB флэшки | Sly.Fox | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-04-2008 21:25 | |
Пропала автоматическая установка накопителей USB | CoooLLer | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-06-2007 15:40 | |
Автоматическая установка WinXP С (а не НА) USB Flash | Manbrod | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-05-2006 14:34 |
|