![]() |
Автоматическая установка Windows с USB флэшки
Народ раскажите как установить Винду с флешки. Просто проблема в том что при загрузке с флешки она стает первім диском, а винтов вобще не видно. И про запуске установка Виндовс идет на флешку)))). Подскажите решение.
|
|
Здесь все разжевали и в рот положили http://greenflash.at.ua/ :)
|
Автоматическая установка Windows XP с флешки
Гуглил, гуглил, натыкался на собсственные же вопросы, но вразумительного ответа не нашёл. Флешки значительно упали в цене, так почему же они не используются для автоматической установки Windows 2000/XP/2003? Ведь они свободно позволяют не лимитировать объём установочного дистрибутива, как CD, а многие пользователи пишут об использовании DVD, но флешки уже давно преодолели рубеж двуслойного DVD.
Считаю, что тема будет интересна не только мне. Уважаемые модераторы, прежде чем удалить тему, пожалуйста, дайте возможность создать или пошагово распиште, как самим сделать конструктор (уверен, знаний хватит), а я, в знак уважения и благодарности, больше создавать её не буду. |
А в чем проблема?
букв много а смысла нет. Напиши хотябы что пробовал, что не получилось. |
Попробую угадать :)
При установке с флэшки, в момент инициализации устройств, вместо надписи "starting windows" получаем BSOD "STOP 0x7b" :angry2: Где-то было решение с факовыми драйверами USB-HDD mitsumi, но тогда флэшку надо было форматить как хард и у меня от этого диски сьезжали - флэха была С и отговорить ее от этого никак не получалось. Варианты с использованием ISO на флэшке очень медлено грузятся и редактировать неудобно :blush2: Цитата:
Наверно програмеры писавшие загрузчик поседели раньше времени и умерли, не оставив исходников, а оставшиеся не умеют писать код не использующий при работе пару сотен ДЛЛок :tease: |
diavolo79, пожалуйста, выложите пошаговую инструкцию по автоматической установке Windows XP SP3 на компьютер Asus Eee Box B202, HDD - 160ГБ (полностью форматировать в NTFS), LAN, WLAN и USB-дисководы - отсутствуют, диск менеджмент средствами Windows. Попросту - установить дистрибутив ОС на дистрибутив железа, чтобы в буквах появился смысл.
Буду очень признателен. |
а сдесь был http://www.bootusb.front.ru ?
|
На этом сайте нету ничего по сути заданного вопроса. Ведь вопрос не в том, чтоб загрузить винду/бартРЕ или ХРЕ с флэшки на одном компе. Человек хочет вместо установочного CD использовать флэшку (и на верняка на разных компах). Насколько я не в курсе, М$ до сих пор тихо и мирно посылает тех, кто пытается приставать по поводу сетапа с флэхи. И делать универсальный загрузчик сетапа (или добавить к имеющимся 3м еще и флэшиный загрузчик) не собирается.
Вся надежда тока на писателей дров. Ежели напишет кто драйвер для флэшки, который весь процесс установки будет поддерживать её как усб-фдд или как сьемное ОЗУ (без переинициализации в момент подключения драйверов в текстовой моде) - будет нам счастье и автоматическая установка с флэшки на любом компе, где есть загрузка с usb. |
Otvertochnik, совершенно верно, просто уважаемый производитель аддонов diavolo79, никак не может разобраться
Цитата:
Надежду возлагал на технологию U3 (http://www.u3.com/), информация о выпущенных продуктах опубликована довольно давно, но "пощупать" сей товар, по сей день, не удалось. Понимая, что Цитата:
|
Mix33, загляните на http://greenflash.at.ua/
Для просмотра статей необходимо будет зарегистрироваться. |
joe mann, спасибо, не совсем то, что хотелось бы, но интересно.
В отличии от других ресурсов, установка и загрузка с USB чётко разделены. |
Mix33, ну, можно использовать их материалы для создания флешки с установкой Windows XP (без мультизагрузки), и переделать ее под автоматическую с помощью данного форума.
|
joe mann, проблем, как и у многих, всего две, но обе критические: недостаточность знаний и времени, и усугубляют они друг друга постоянно. Автоматическую установку с CD, методом проб и ошибок одолел, но с USB, понимаю, самому - не по зубам.
Для меня день начался очень удачно: и сайт интересный увидел, и USB с технологией U3, подсказали где найти, посмотрю: как закончится. Уж очень хочется довести до ума эту затею. |
ковырял я инет на эту тему и наткнулся на такую фразу USB Reanimator v1.0
первый же поиск в яндексе выдал эту вот страничку некоторое время спустя на торенте (torrents.ru) вылезла ссылка на USB Reanimator 1.5 с встроенной в неё сборкой винды от Ogomor-а сейчас сам ковыряю, но пока мало к чему пришел |
Mix33,
Цитата:
ставишь диск с winPe и флэшку грузишься в винпе, из под нее делаешь с винтом что хочешь, но один раздел должен быть FAT. копируешь туда дистриб windows грузишься теперь с CDrom в DOS запускаешь установку windows . "WINNT.EXE" из папки с дисром винды |
gamespb, Зачем такие сложности, на флешке с WINPE (как я понимаю, сделать загрузочную влешку, ни для кого не проблема) храниш дистрибутив, из под WInPE разбиваешь винт на разделы, далее через winnt32 /makelocalsource ставишь видну и все.
|
вчера взял реаниматор 1.5, заменил в папке $WIN_NT$.~LS папочку i386, на свою, которую сначала nLite-ом обработал, потом скопировал батники из папки $WIN_NT$.~BT в папку $WIN_NT$.~LS/i386, и из папки $WIN_NT$.~LS/i386 раскидал файл txtsetup.sif в корень флешки и в папку $WIN_NT$.~BT.
на данный момент установка прошла 1 этап (копирование файлов) и продолжает 2-й (собственно установка винды) и, кстати, 1-й реаниматор прекрасно ставит винду на eeepc, при этом на него можно легко поставить 3-й пак установка винды sp3 с получившейся флешки прошла успешно, вечером буду пробовать интегрировать дрова в неё |
Вчера набрел на ресурс http://greenflash.at.ua
по их инструкции сделал флешку с виндой (чистой) и все отлично встало :) сейчас ковыряю zverdvd, на предмет переноса его на флеху если кому будет интересно, могу результаты своих трудов выложить ;) вообще уже с месяц пользую 8-гиовую флешку под софт, скинул на неё набор дров от k-systems и сборный софт с wpi, запретил запись в корень (защита от авторана) (файловая система ntfs) и теперь нет проблем, если надо куда-то сконять и че-нить поставить :) |
Вот вам еще инструкция по теме.
http://www.msfn.org/board/How-to-ins...1406.html&st=6 Качаем оттуда батничек, который почти автоматом сделает для вас мультизагрузочную флэшку с дистрибутивом Windows, может даже с несколькими. Я себе сделал на внешнем жестком диске мультизагрузку с SP2, SP3, Acronis'ом, EasyRecovery, MiniXP, Norton Ghost'ом, программ туда напихал всяких. Также есть возможность выбора между автоматической установкой и ручной (на стадии загрузки). Все прекрасно работает, Windows ставится на ура. |
Нашел вот такую статью: http://people.overclockers.ru/alex1974/record6
В отличии от зеленойфлешки там система нтфс предлагаетсяи и размер теоретически может быть любой, хотя прога переспросила меня когда я ей сунул юсб-винт больше 20гб. И автор подробнее останавливается на GRUB4DOS. |
тему груба очень подробно раскрывают в сети, было бы желание.
Кстати, Acronis Disk Director с компакта работает отлично, с флешки же не находит винтов вообще. А это фактически и было то, ради чего я прорабатывал тему с грубом основательно. А винда с драйвер-паками и набором моих прог (офис и прочее) ставится за 20 минут. С диска на этот же набор уходит раза в два дольше. так что быстрая флешка это хорошо :) Единственное, что я до сих пор не могу пробить - это ошибка в setuperr.log Код:
Ошибка: Ошибка как-то связана с настройкой сети, это все что я смог нарыть Впрочем, работает отлично, ошибок за две недели тестов на нескольких десятках компов совершенно разной конфигурации, с работой с сетью, доменом и прочими сетевыми радостями - так и не нашел. Если кто найдет корень зла - буду благодарен, люблю чистые установки :) |
автоматическая установка windows XP с флешки
Всем привет.
А собственно как это сделать? |
можно скачать готовое и рабочее, можно долго и нудно разбираться и делать свое.
какой путь ближе? |
Можно тут почитать статьи. А можно и в поиск по форуму уйти. Я тут нашел USB_MultiBoot_10 с помощью нее за полчаса собраз на флехе винду. А вообще то тема баян и обсуждалась много раз.
|
ничего на самом деле толкового по той ссылке нет
автор просто взял USB_MultiBoot_5 очень давно, поправил в нем пару строк и стал выдавать за свое творение. а советов как таковых там почти нет |
Я хочу сам разобратся в этом. Поэтому выбираю 2 путь.
Можешь подсказать с чего начать и где есть инфа про это? А то в инете времени нету рытся Можешь подсказать с чего начать и где есть инфа про это? А то в инете времени нету рытся? |
начать с этого
http://www.msfn.org/board/How-to-ins...B-t111406.html это собственно и есть готовая инструкция по установке ХП на флешку. если же винду "тюнинговать" - то читать этот форум долго и нудно. В результате должно получиться что-то типа этого |
А на русском есть сайт? у меня с англиским проблемы)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого-нибудь была такая ситуация. с USB-HDD(80) на стадии копирования из временных папок $win_nt$.~bt или $win_nt$.~ls(точно не пойму из какой) на винт уже в папку \windows, не копируются только файлы Bootfont.bin, Ntdetect.com, Ntldr.... Что может отвечать за это деяние???
|
была такая ситуевина, пока не решил её
|
Talkative,
читай мой пост http://forum.oszone.net/post-877900-60.html Цитата:
"когда-то у меня был подземный стук, но я решил это" |
Люди добрые. Может кто напишет подробно как что делать, куда что копировать, какиекнопки жать чтобы с помощью USB_MultiBoot_10 сделать установщик с флешки. Сам в английском топор но очень нужно это сделать. Пожалуйсто помогите
|
|
Цитата:
Блин, думал не получится. Уже все варианты перепробЫвал. Проблема была того что 13 компов, надо было собрать и утром в 10 отдать на руки с полной комплектацие. Только устроился работать, а они мне в в воскресение вечером звонят, вот таки так комплектующие есть, клиенты должны завтра получить готовые компы. Всё было хорошо пока не сказали что в офисе электричества нет, так пришлось тарабанить всё домой. И вторая пробла пришла когда узнал что компы без СД, а у меня тока ноут. Пришлось искать как инсталить с флехи. Помогло тока это, пришлось конешно помыкаться с биосом, она сволочь выбираешь USB-HDD, или USB - ZIP? не запускалась, тока потом нашел что он флеху видит как хард и там надо перенастраивать чтобы загрузка шла типа с харда Спасибо автару, Готов памятник поставить. Скажите хде. |
Вот вам раз: http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=120444
В три клика мышью сделает дистрибутив Windows на флэшке. Вот вам два: http://flashboot.ru/News-article-23.html Переделает флэшку в CDROM. Оба варианта проверены мной. Ставится на ура. |
joe mann, первая ссылка не верная. поправте пожалуйста
|
Цитата:
|
Pozia, нет, ссылка в норме, проверил.
|
Цитата:
|
Цитата:
UPD: То, что там было: http://ifolder.ru/10165710 |
Уважаемые ну неужеле нет простого способа как установить ХП с флешки. Все перечесляемые методы на столько муторны и гдето чтото не получается и все(((((. два дня мучаюсь. Не ужеле нельзя скопировать пару какихнить системных файлов и каталог с виндой на флешку чтоб ее туда поставить. !!!НЕнужен мульти загрузчик. нужно просто поставить винду
|
Если ты хочешь заюзать для этих целей стандартный дистриб, ну или слегка покоцаный nLite-ом, то нет проблем, просто софтинку запускаешь и все работает, а вот если какого-нить "зверя"...
|
Cmndr_AlexGreen, что именно не получается?
Надежного рецепта не существует - результат зависит и от модели флешки, и контроллера USB материнской платы, и от дистрибутива Проще всего реализается на ненавороченной флешке не более 2ГБ, отформатированной в FAT - но и установка получается медленнее, чем с компакт-диска |
потому что до сих пор единого стандарта на загрузку с флешек (как тот, что был принят для дискет и дисков) - нет. есть некое подобие основных положений, а относительно деталей - каждый производитель танцует, как ему хочется. а учитывая кол-во производителей матерей и флешек - вместо легкой и быстрой установки с флешки получаем на выходе пляски с бубном.
|
Да действительно мне нужно было поставить простую можно сказать базовую винду с уже вшитым 3сервиспаком. Но каждый раз чтото не получалось - то утилита HP для вормата не хотела работать, я ее вроде заставил, то прога для создания сборки не видила какихто файлов, а потом ей чтото ненравилось в винде. Короче я в инете нашол 4 способа разны, как сделать загрузчик винды !!И это при том что мне просто нужно было стартовать с Флехи - форматнуть диск от висты - и поставить ХP.
1. Я пришол к выводу что у меня наверно была просто такая, не очень хорошая неделя, и скорее я сам чтото делал не так, но с виндой работаю давльно давно)) и ранее крупных косяков не было. 2. Я понял самое главное!!!!! Windows - это зло. Я коренным образом перекочевал в лагерь пингвинопасов (3 флешки на базе разных линуксов я сделал за 5-10 минут, без учета скачки самого линукса), что меня очень порадовало)). |
1. Сейчас флешки продаются по цене "корма для воробьёв". :) Купить флешку специально под "установку винды" может себе позволить практически каждый.
2. Выбирать флешку желательно "быструю", иначе преимущество перед CD сводиться к минимуму. 3. Покупаем флешку на контроллере SMI, примерный список получаем тут: iFlash - база данных флэш, в строку поиска вводим "090c" (я предпочёл Corsair Flash Voyager). 4. Скачиваем утилиту для формирования на флешке партишн, определяемой биосом как CD: SMI UFD utility 5. Создаём на флешке раздел CD нужного размера, записываем туда ISO любимого дистриба винды. Всё!!! :yahoo: На самом деле, выбор флешек "под CD" значительно разнообразнее. Подойдут и другие контроллеры, например USBest или Alcor AU. Под них тоже можно найти родные утилиты, позволяющие создавать разделы CD. Преимущества: - процедура создания CD-flash очень проста, - в качестве ISO можно выбрать "любимый" дистрибутив Win, - раздел CD на флешке заблокирован для записи, то есть вероятность "подхватить" вирус (почти) минимальна, - скорость установки выше, чем с "реального" CD, - легко совместить установочный пакет Win и реанимационку типа LiveCD/XPE (первый пишем на CD-раздел, второй - на обычный раздел), нет необходимости "заморачиваться" мультизагрузочными утилитами для флешек. Недостатки: - не все материнки определяют раздел CD с флешки как "CD-ROM" или "USB-CD-ROM" (в основном касается достаточно старых плат), - реальное время жизни флешек меньше, чем CD-дисков (основных брендов). |
Помогите установить WINDOWS XP с флешки на нетбук ACER ASPIRE ONE AOD-150!Заводская стояла Windows xp. Я установил Win 7 через прогу от майкрософта.Все работает на ура!!!Но винда 7 слишком много жрет ресурсов для нетбука!!!прошу помочь! В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Обращатся: в ICQ: 373178783 или в SKYPE: kalmyk_anjik |
Время: 06:12. |
Время: 06:12.
© OSzone.net 2001-