|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как выключить win 2003. |
|
Как выключить win 2003.
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Задача такая: Стоит 2003 сервер без монитора, мышки и клавы. Как его выключать, только кнопкой питания? При этом, чтобы сама кнопка работала и чтобы он не задавал вопросов о подключенных пользователях, открытых приложения и т.д. Просто корректно завершал все задачи, отключал подключенных пользователей и выключался.
Просьба шутникам: не предлагать выдёргивать вилку из розетки, держать кнопку питания пока не выключиться и т.д. Прошу меня простить, если такой вопрос уже поднимался. Я перерыл весь инет, но ответа не нашёл. |
|
Отправлено: 03:17, 16-07-2008 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно понял leoa, то проблема такова: необходимо выполнить Soft Power-off серверу, до которого нет связи и к которому не подключена клавиатура. Единственное, что есть - это физический доступ к железке. При этом, даже если настроен Shutdown по нажатию кнопки питания, система задает вопрос "действительно ли бла-бла-бла" и на этом месте остается включенной.
Если честно, единственный более-менее приемлимый способ, который сходу приходит в голову - приходить с ноутбуком, цепляться напрямую к серверу и с ноута уже запускать штатный shutdown. Второе - написать скрипт для сервера, который бы пинговал wi-fi шлюз, и, в случае потери пинга, запускал shutdown. Если при этом shutdown тоже останавливается из-за клиентских подключений - то разработать батник, который бы предварительно жестко обрубал эти подключения - kill PID или net stop Terminal Service, например (насколько я понял, такой вариант автору подходит). |
Отправлено: 21:22, 18-07-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xeel, спасибо за совет, но такие варианты тоже не подходят.
1) Там нет поблизости ноутбука. 2) Вариант со скриптом тоже не подходит, т.к. мне не нужно его отключение при пропадании пингов (может я сам выключил точку доступа на пару минут). Мне надо, что бы я мог его выключить только кнопкой питания и тогда, когда мне это надо. Неужели не существует простого решения этой задачи? Я разместил этот вопрос на 4-х форумах и пока так и не получил ответа. |
Отправлено: 22:18, 18-07-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так вот ещё тема [решено] Windows 2003 Server R2 выключение от кнопки питания.
Как раз вопрос на тихое выключение, что б игнорировались запросы на отключение подключённых пользователей. Кроме того автор той темы говорит как ему удалось решить вопрос, так как CatchErr ему не помог. |
Отправлено: 01:19, 19-07-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй установить RAdmin на сервер, и всё... Конечно придётся 1 раз найти клаву, мышь и монитор... Потом с любого компа в сети, зайти на сервак, корректно отрубить его и всё...
|
------- Отправлено: 11:56, 19-07-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, спасибо за ссылку. CatchErr не помог и мне. Что касается второго варианта, то
1) если какой-то пользователь использует терминал, то он его всё равно не отключит, будет задавать вопросы. 2) если в настройках ограничения по времени для отключённых сеансов установить 1 мин., а на кнопку нажать не через минуту, а, например, через 30 сек., то сервер будет опять спрашивать об удалённых пользователях и это сообщение будет висеть до тех пор пока не нажать Да. E@gle, я уже писал, что меня не устраивает удалённое выключение. И зачем RAdmin, можно через удалённый рабочий стол его выключить, но мне надо ТОЛЬКО КНОПКОЙ ПИТАНИЯ. |
Отправлено: 01:29, 20-07-2008 | #15 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такая проблема с выключением:
Система mb ASUS P5k-V Win Server 2003 r2 , терминал. При завершении работы Пуск -> "Завершение работы" компьютер не отключается. Остается серый фон с курсором мыши, мышь не двигается, клавиатура не реагирует, Сетевой интерфейс на свиче гаснет. Отключается только если подержать кнопку включения Тоже происходит и при запуске shutdown или tsshutdn, как локально, так и с удаленного компа. В логах все как при корректном выключении В биосе пробовал включать-выключать разные опции с ACPI. В "Электропитании" - стоит "при нажатии кнопки выключения" - "завершать работу" В групповой политике поставил "Не выключать питание после завершения работы" - в "отключено" |
Отправлено: 21:08, 12-01-2009 | #16 |
![]() Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуйте:
shutdown /s /m \\nameserver /t 15 /f |
------- Отправлено: 13:21, 13-01-2009 | #17 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Сет:
Такое ощущение, что работа винды завершается корректно, но как в win98 с не ATX блоками питания, после завершения выдавалась надпись "Теперь можете безопасно выключить компьютер", то здесь просто остается серый фон. |
|
Отправлено: 16:35, 13-01-2009 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Переход с Win 2003 Standard Ed. на Win 2003 Enterprise Ed. | Artem Nikitin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 12-01-2012 13:20 | |
Установка win 2003 как 2 ой операционкой | banbug | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 29-08-2008 13:08 | |
Win 2003 как десктопная система. Проблемы! | zh0rzh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-08-2007 15:12 | |
Как удалить этот Win 2003 server??? | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-05-2004 13:33 |
|