Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Борьба с провайдером <замена компьютера роутером>

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Борьба с провайдером <замена компьютера роутером>

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sany077
Дата: 17-11-2009
Описание: добавил вопрос
Поискал ответ на мой вопрос в инете и на этом форуме - не нашел, так что просьба не пинать мну.

Проблема такая - Живу в небольшом городке, наконец дотенулась до меня лучшая сеть города, захотел подключить, но возникла проблема - Техники отказались подключать меня с маршрутизатором, а мне нужно чтобы я был подключен к сети постоянно через ПК и обязательно имел возможность подключался через ноут.

Тоесть сказали так - Хочеш инет на компе и ноуте плати за два подключения, а у нас безлимит на 512kbs стоит 1050 руб итого за два подключения в 512 kbs 2100руб - окуеть пляяяяяяяя.

Теперь вопрос:
Скажите плиз можно ли сделать так - люди провайдера мне в комп ставят сетевую карту, подключают комп к сети и сваливают, я беру маршрутизатор с WI FI подключаю его к компу и создаю домашнюю сеть?
Если можно то как?

Или без wi fi - по проводу, да как угодно, лишь бы без помоши провайдера, от компа подключенного через сетевую карту к инету, установить подключение для ноута.

Или может можно еще, что придумать - мне нужен инет на компе и ноуте

Отправлено: 15:00, 17-11-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sany077:
Скажите плиз можно ли сделать так - люди провайдера мне в комп ставят сетевую карту, подключают комп к сети и сваливают, я беру маршрутизатор с WI FI подключаю его к компу и создаю домашнюю сеть? »
Можно.
Цитата Sany077:
Если можно то как? »
Нужна более подробная информация как об оборудовании, так и о подключении.
(см. прикрепленные объявления о требовании к содержанию темы)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:00, 17-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо что откликнулись

Информация о подключении:
Подключение к Интернет (VPN-подключение)
«Имя компьютера или IP-адрес назначения» — vpn.teleos.ru
Подключение по локальной сети
Протокол Интернета TCP/IP — Получать ip-адрес автоматически. (Если ip-адрес указан вручную, то ДНС сервер должен быть 91.194.191.250)

Информация об оборудовании:
Ноут: Acer Aspire 5920G:

Модем: 56 кб/сек
LAN: 10/100 мбит/сек
Wi-Fi: 802.11 a/b/g
RJ-45 Ethernet port (1Gи Lan)
RJ-11 Modem port
Сетевая карта - Broadcom Netlink (TM) Gigabit Ethernet
Wi-Fi карта Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network connection (Wireless LAN, скорость 54Mb/c, IEEE:802.11abg)

На компе ничего не стоит.
Какую сетевуху ставит провайдер незнаю.
Маршрутизатора нет - надо покупать, хочу с wi-fi.

Вот на форуме провайдера обсуждали, что можно настроить подключение на двух машинах и просто переключать провод, только надо както переписывать МАК, но толком ничего не объяснили - вот 7 постов этой темы - Взгляните пожалусто

Отправлено: 21:59, 17-11-2009 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sany077:
вот 7 постов этой темы »
Чушь.
Sany077, основной ваш документ - договор с провайдером. "Играть" с MAC адресами задачка, основу которой надо понимать. В контракте как правило закрепляют некие физические сущности и пороги, превышать которые не стоит. Это связано с практикой возможной перепродажи услуг третим лицам. Если за вами жестко привязывается МАС и сменить его можно только обратившись в службу поддержки - это одно. Если он может с определенной степенью "плавать" (через меня проходит много компов и ноутов - я занимаюсь переустановкой ОС и т.д.) то 10-15 MACов в месяц - вполне нормальная практика. Скорей всего будет требоваться 1 МАС в каждый момент времени.
Покупайте роутер, с поддержкой которого у провайдера не возникнет проблем, и будет счастье.
Цитата Sany077:
Техники отказались подключать меня с маршрутизатором »
Решается запросом в службу поддержки, как, априори, более адекватную. Техники встречаются разные, в т.ч. не сведущие в вопросах маршрутизации. (Не хочу никого обижать, просто действительно встречаются люди, выучившие стандартные шаблоны ответов)

Sany077, для пользы дела прочтите:
ОПК, Как создать тему, чтобы быстро получить ответ?, Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:07, 18-11-2009 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Sany077:
Тоесть сказали так - Хочеш инет на компе и ноуте плати за два подключения, а у нас безлимит на 512kbs стоит 1050 руб итого за два подключения в 512 kbs 2100руб - окуеть пляяяяяяяя. »
Громко и отчётливо посылать их НАХ, ибо ДВА*подключения по 512 кб - это уже целый мегабит
Нет мегабита? ИННАХ!
А указывать, как вам разводить уже купленный безлимит, они не имеют права. Единственное, что может быть запрещено законом - это перепродажа трафика третьим лицам, ибо "оказание услуг связи" требует соответствующей лицензии.

Цитата Sany077:
Скажите плиз можно ли сделать так - люди провайдера мне в комп ставят сетевую карту, подключают комп к сети и сваливают, я беру маршрутизатор с WI FI подключаю его к компу и создаю домашнюю сеть? »
Зачем ещё одну сетевую? Встроенной вполне хватит.
Они приходят, протягивают провод, настраивают подключение.
После их ухода провод втыкается в WAN-порт маршрутизатора, на котором настраивается подключение с их параметрами (два подключения - DHCP и VPN).
Если используется "привязка к MAC-адресу", то против таких провайдеров в маршрутизаторах есть опция "Clone MAC"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:21, 18-11-2009 | #5

Новый участник

Спасибо вам большое!!!
Еще маленький вопрос - во всех ли маршрутизаторах есть опция "Clone MAC", если не во всех, то как выбрать маршрутизатор с опцией "Clone MAC"?
Как правило, в наших магазинах продовци консультанты на подобный вопрос не ответят.

Отправлено: 14:05, 18-11-2009 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Sany077:
Еще маленький вопрос - во всех ли маршрутизаторах есть опция "Clone MAC"
Даже если её там нет, то есть опция установки вручную, которая поможет установить MAC, идентичный сетевой карте, прописанной у провайдера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:11, 18-11-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Sany077:
Еще маленький вопрос - во всех ли маршрутизаторах есть опция "Clone MAC", если не во всех, то как выбрать маршрутизатор с опцией "Clone MAC"? »
В роутерах d-link модели dir-100, dir-300, 320, 400, 615 есть функция клонированя МАС адреса.
За другие модели этой фирмы сказать ничего не могу, по тому как в основном имею дело с этими моделями.

Отправлено: 20:50, 18-11-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Sany077:
маршрутизатор с опцией "Clone MAC" »
Все производители имеют сайты на которых есть описание и инструкции для требуемого продукта.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 14:52, 19-11-2009 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата lxa85:
Решается запросом в службу поддержки, как, априори, более адекватную. Техники встречаются разные, в т.ч. не сведущие в вопросах маршрутизации. »
тут вопрос не технический, а денежный. Если автор заключит два договора - подключат.
Цитата El Scorpio:
А указывать, как вам разводить уже купленный безлимит, они не имеют права »
имеют права, если это прописанно в договре и автор в нём расписался. Такая политик вчтречалась и у меня, в Москве. Но когда инет подешевел - провайдеры на это дело болт положили... ну раз вы все ругаетесь, тож буду...
Цитата El Scorpio:
Если используется "привязка к MAC-адресу", то против таких провайдеров в маршрутизаторах есть опция "Clone MAC" »
привязко то есть, но не все маршрутизаторы данную фич поддерживают. У меня DIR-100 Без Wi-Fi клонирование поддерживает. Но у меня не VPN.
Sany077, что за провайдер, если не секрет?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:59, 19-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Борьба с провайдером <замена компьютера роутером>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено