|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Борьба с провайдером <замена компьютера роутером> |
|
|
Route/Bridge - [решено] Борьба с провайдером <замена компьютера роутером>
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Поискал ответ на мой вопрос в инете и на этом форуме - не нашел, так что просьба не пинать мну.
Проблема такая - Живу в небольшом городке, наконец дотенулась до меня лучшая сеть города, захотел подключить, но возникла проблема - Техники отказались подключать меня с маршрутизатором, а мне нужно чтобы я был подключен к сети постоянно через ПК и обязательно имел возможность подключался через ноут. Тоесть сказали так - Хочеш инет на компе и ноуте плати за два подключения, а у нас безлимит на 512kbs стоит 1050 руб итого за два подключения в 512 kbs 2100руб - окуеть пляяяяяяяя. Теперь вопрос: Скажите плиз можно ли сделать так - люди провайдера мне в комп ставят сетевую карту, подключают комп к сети и сваливают, я беру маршрутизатор с WI FI подключаю его к компу и создаю домашнюю сеть? Если можно то как? Или без wi fi - по проводу, да как угодно, лишь бы без помоши провайдера, от компа подключенного через сетевую карту к инету, установить подключение для ноута. Или может можно еще, что придумать - мне нужен инет на компе и ноуте |
|
Отправлено: 15:00, 17-11-2009 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sany077:
Цитата Sany077:
(см. прикрепленные объявления о требовании к содержанию темы) |
||
------- Отправлено: 18:00, 17-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо что откликнулись
![]() Информация о подключении: Подключение к Интернет (VPN-подключение) «Имя компьютера или IP-адрес назначения» — vpn.teleos.ru Подключение по локальной сети Протокол Интернета TCP/IP — Получать ip-адрес автоматически. (Если ip-адрес указан вручную, то ДНС сервер должен быть 91.194.191.250) Информация об оборудовании: Ноут: Acer Aspire 5920G: Модем: 56 кб/сек LAN: 10/100 мбит/сек Wi-Fi: 802.11 a/b/g RJ-45 Ethernet port (1Gи Lan) RJ-11 Modem port Сетевая карта - Broadcom Netlink (TM) Gigabit Ethernet Wi-Fi карта Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network connection (Wireless LAN, скорость 54Mb/c, IEEE:802.11abg) На компе ничего не стоит. Какую сетевуху ставит провайдер незнаю. Маршрутизатора нет - надо покупать, хочу с wi-fi. Вот на форуме провайдера обсуждали, что можно настроить подключение на двух машинах и просто переключать провод, только надо както переписывать МАК, но толком ничего не объяснили - вот 7 постов этой темы - Взгляните пожалусто |
Отправлено: 21:59, 17-11-2009 | #3 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sany077:
Sany077, основной ваш документ - договор с провайдером. "Играть" с MAC адресами задачка, основу которой надо понимать. В контракте как правило закрепляют некие физические сущности и пороги, превышать которые не стоит. Это связано с практикой возможной перепродажи услуг третим лицам. Если за вами жестко привязывается МАС и сменить его можно только обратившись в службу поддержки - это одно. Если он может с определенной степенью "плавать" (через меня проходит много компов и ноутов - я занимаюсь переустановкой ОС и т.д.) то 10-15 MACов в месяц - вполне нормальная практика. Скорей всего будет требоваться 1 МАС в каждый момент времени. Покупайте роутер, с поддержкой которого у провайдера не возникнет проблем, и будет счастье. Цитата Sany077:
Sany077, для пользы дела прочтите: ОПК, Как создать тему, чтобы быстро получить ответ?, Требования к информативности содержания сообщения и названию темы |
||
------- Отправлено: 01:07, 18-11-2009 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sany077:
![]() Нет мегабита? ИННАХ! А указывать, как вам разводить уже купленный безлимит, они не имеют права. Единственное, что может быть запрещено законом - это перепродажа трафика третьим лицам, ибо "оказание услуг связи" требует соответствующей лицензии. Цитата Sany077:
Они приходят, протягивают провод, настраивают подключение. После их ухода провод втыкается в WAN-порт маршрутизатора, на котором настраивается подключение с их параметрами (два подключения - DHCP и VPN). Если используется "привязка к MAC-адресу", то против таких провайдеров в маршрутизаторах есть опция "Clone MAC" |
|||
------- Отправлено: 03:21, 18-11-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вам большое!!!
Еще маленький вопрос - во всех ли маршрутизаторах есть опция "Clone MAC", если не во всех, то как выбрать маршрутизатор с опцией "Clone MAC"? Как правило, в наших магазинах продовци консультанты на подобный вопрос не ответят. |
Отправлено: 14:05, 18-11-2009 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
|
|
------- Отправлено: 14:11, 18-11-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
За другие модели этой фирмы сказать ничего не могу, по тому как в основном имею дело с этими моделями. |
|
Отправлено: 20:50, 18-11-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
|
|
------- Отправлено: 14:52, 19-11-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Sany077, что за провайдер, если не секрет? |
|||
------- Отправлено: 21:59, 19-11-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Борьба со спамом! С чего начать | oren_yastreb | Microsoft Exchange Server | 3 | 26-11-2008 07:00 | |
[решено] Борьба со спамом. | Piratic | Вебмастеру | 8 | 15-07-2007 14:15 | |
[решено] Прошу вашей помощи (Борьба с Аутпост) | keith | Сетевые технологии | 49 | 08-06-2006 18:42 | |
Помогите в борьбе с провайдером! | Myanmar | Защита компьютерных систем | 24 | 04-02-2006 16:59 | |
Стать провайдером. | l0rdste1n | Сетевые технологии | 3 | 17-06-2004 04:11 |
|