Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Борьба с провайдером <замена компьютера роутером> (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=157365)

Sany077 17-11-2009 15:00 1272602

Борьба с провайдером <замена компьютера роутером>

Поискал ответ на мой вопрос в инете и на этом форуме - не нашел, так что просьба не пинать мну.

Проблема такая - Живу в небольшом городке, наконец дотенулась до меня лучшая сеть города, захотел подключить, но возникла проблема - Техники отказались подключать меня с маршрутизатором, а мне нужно чтобы я был подключен к сети постоянно через ПК и обязательно имел возможность подключался через ноут.

Тоесть сказали так - Хочеш инет на компе и ноуте плати за два подключения, а у нас безлимит на 512kbs стоит 1050 руб итого за два подключения в 512 kbs 2100руб - окуеть пляяяяяяяя.

Теперь вопрос:
Скажите плиз можно ли сделать так - люди провайдера мне в комп ставят сетевую карту, подключают комп к сети и сваливают, я беру маршрутизатор с WI FI подключаю его к компу и создаю домашнюю сеть?
Если можно то как?

Или без wi fi - по проводу, да как угодно, лишь бы без помоши провайдера, от компа подключенного через сетевую карту к инету, установить подключение для ноута.

Или может можно еще, что придумать - мне нужен инет на компе и ноуте

lxa85 17-11-2009 18:00 1272790

Цитата:

Цитата Sany077
Скажите плиз можно ли сделать так - люди провайдера мне в комп ставят сетевую карту, подключают комп к сети и сваливают, я беру маршрутизатор с WI FI подключаю его к компу и создаю домашнюю сеть? »

Можно.
Цитата:

Цитата Sany077
Если можно то как? »

Нужна более подробная информация как об оборудовании, так и о подключении.
(см. прикрепленные объявления о требовании к содержанию темы)

Sany077 17-11-2009 21:59 1272975

Спасибо что откликнулись :)

Информация о подключении:
Подключение к Интернет (VPN-подключение)
«Имя компьютера или IP-адрес назначения» — vpn.teleos.ru
Подключение по локальной сети
Протокол Интернета TCP/IP — Получать ip-адрес автоматически. (Если ip-адрес указан вручную, то ДНС сервер должен быть 91.194.191.250)

Информация об оборудовании:
Ноут: Acer Aspire 5920G:

Модем: 56 кб/сек
LAN: 10/100 мбит/сек
Wi-Fi: 802.11 a/b/g
RJ-45 Ethernet port (1Gи Lan)
RJ-11 Modem port
Сетевая карта - Broadcom Netlink (TM) Gigabit Ethernet
Wi-Fi карта Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network connection (Wireless LAN, скорость 54Mb/c, IEEE:802.11abg)

На компе ничего не стоит.
Какую сетевуху ставит провайдер незнаю.
Маршрутизатора нет - надо покупать, хочу с wi-fi.

Вот на форуме провайдера обсуждали, что можно настроить подключение на двух машинах и просто переключать провод, только надо както переписывать МАК, но толком ничего не объяснили - вот 7 постов этой темы - Взгляните пожалусто

lxa85 18-11-2009 01:07 1273085

Цитата:

Цитата Sany077
вот 7 постов этой темы »

Чушь.
Sany077, основной ваш документ - договор с провайдером. "Играть" с MAC адресами задачка, основу которой надо понимать. В контракте как правило закрепляют некие физические сущности и пороги, превышать которые не стоит. Это связано с практикой возможной перепродажи услуг третим лицам. Если за вами жестко привязывается МАС и сменить его можно только обратившись в службу поддержки - это одно. Если он может с определенной степенью "плавать" (через меня проходит много компов и ноутов - я занимаюсь переустановкой ОС и т.д.) то 10-15 MACов в месяц - вполне нормальная практика. Скорей всего будет требоваться 1 МАС в каждый момент времени.
Покупайте роутер, с поддержкой которого у провайдера не возникнет проблем, и будет счастье.
Цитата:

Цитата Sany077
Техники отказались подключать меня с маршрутизатором »

Решается запросом в службу поддержки, как, априори, более адекватную. Техники встречаются разные, в т.ч. не сведущие в вопросах маршрутизации. (Не хочу никого обижать, просто действительно встречаются люди, выучившие стандартные шаблоны ответов)

Sany077, для пользы дела прочтите:
ОПК, Как создать тему, чтобы быстро получить ответ?, Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

El Scorpio 18-11-2009 03:21 1273109

Цитата:

Цитата Sany077
Тоесть сказали так - Хочеш инет на компе и ноуте плати за два подключения, а у нас безлимит на 512kbs стоит 1050 руб итого за два подключения в 512 kbs 2100руб - окуеть пляяяяяяяя. »

Громко и отчётливо посылать их НАХ, ибо ДВА*подключения по 512 кб - это уже целый мегабит :)
Нет мегабита? ИННАХ!
А указывать, как вам разводить уже купленный безлимит, они не имеют права. Единственное, что может быть запрещено законом - это перепродажа трафика третьим лицам, ибо "оказание услуг связи" требует соответствующей лицензии.

Цитата:

Цитата Sany077
Скажите плиз можно ли сделать так - люди провайдера мне в комп ставят сетевую карту, подключают комп к сети и сваливают, я беру маршрутизатор с WI FI подключаю его к компу и создаю домашнюю сеть? »

Зачем ещё одну сетевую? Встроенной вполне хватит.
Они приходят, протягивают провод, настраивают подключение.
После их ухода провод втыкается в WAN-порт маршрутизатора, на котором настраивается подключение с их параметрами (два подключения - DHCP и VPN).
Если используется "привязка к MAC-адресу", то против таких провайдеров в маршрутизаторах есть опция "Clone MAC"

Sany077 18-11-2009 14:05 1273476

Спасибо вам большое!!!
Еще маленький вопрос - во всех ли маршрутизаторах есть опция "Clone MAC", если не во всех, то как выбрать маршрутизатор с опцией "Clone MAC"?
Как правило, в наших магазинах продовци консультанты на подобный вопрос не ответят.

Angry Demon 18-11-2009 14:11 1273482

Цитата:

Цитата Sany077
Еще маленький вопрос - во всех ли маршрутизаторах есть опция "Clone MAC"

Даже если её там нет, то есть опция установки вручную, которая поможет установить MAC, идентичный сетевой карте, прописанной у провайдера.

sergey_dsv 18-11-2009 20:50 1273887

Цитата:

Цитата Sany077
Еще маленький вопрос - во всех ли маршрутизаторах есть опция "Clone MAC", если не во всех, то как выбрать маршрутизатор с опцией "Clone MAC"? »

В роутерах d-link модели dir-100, dir-300, 320, 400, 615 есть функция клонированя МАС адреса.
За другие модели этой фирмы сказать ничего не могу, по тому как в основном имею дело с этими моделями.

gf100 19-11-2009 14:52 1274682

Цитата:

Цитата Sany077
маршрутизатор с опцией "Clone MAC" »

Все производители имеют сайты на которых есть описание и инструкции для требуемого продукта.

exo 19-11-2009 21:59 1275125

Цитата:

Цитата lxa85
Решается запросом в службу поддержки, как, априори, более адекватную. Техники встречаются разные, в т.ч. не сведущие в вопросах маршрутизации. »

тут вопрос не технический, а денежный. Если автор заключит два договора - подключат.
Цитата:

Цитата El Scorpio
А указывать, как вам разводить уже купленный безлимит, они не имеют права »

имеют права, если это прописанно в договре и автор в нём расписался. Такая политик вчтречалась и у меня, в Москве. Но когда инет подешевел - провайдеры на это дело болт положили... ну раз вы все ругаетесь, тож буду...
Цитата:

Цитата El Scorpio
Если используется "привязка к MAC-адресу", то против таких провайдеров в маршрутизаторах есть опция "Clone MAC" »

привязко то есть, но не все маршрутизаторы данную фич поддерживают. У меня DIR-100 Без Wi-Fi клонирование поддерживает. Но у меня не VPN.
Sany077, что за провайдер, если не секрет?

Sany077 21-11-2009 00:04 1276180

Провайдер Телеос - Вот если хотите взглянуть
Так клонирование может и не сработать, если не vpn или еще по какой то причине?

Время: 14:53.

Время: 14:53.
© OSzone.net 2001-