|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Не могу зайти на сайты антивирусов и майкрософта. |
|
Не могу зайти на сайты антивирусов и майкрософта.
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Проблема такая : не могу зайти ни на один сайт антивируса, на сайт майкрософта и в личный кабинет на странице провайдера, пишет , что отключены куки. Такое происходит на трех браузерах. Иногда если принудительно выключить, а потом включить куки , можно пробиться в личный кабинет на сайте корбины. Еще, все таки, остался доступ на сайт касперского .com, на .ru все заблокировано наглухо. Зараза попала в комп при активном антивирусе Nod32, он стал жаловаться на невозможность обновить базу данных. Что делала: С другого компа скачала новый нод и курит др веба. Удалила свой нод, прошла все куритом, какие-то трояны удалил, но проблему не решил, установила нод, скачала обновления с торента , обновила , прогнала систему, не помогло. Пробилась на сайт корбины в личку, подписалась на платный касперский, скачала, установила, ему удалось обновится, прогнала через него, пару троянов удалил , но опять же не помогло. Зашла в безопасном режиме, прогнала куритом, завис на сканировании системы 32, пол дня висел, ни на что не реагировал, перезагрузка резетом.
Логи: |
|
Отправлено: 19:05, 30-04-2010 |
Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Пожалуйста выполняйте все рекомендации:
1.Очистить старую и создать новую контрольную точку, чтобы избежать непредвиденных ситуаций,Вы можете восстановить систему к предыдущему состоянию: - нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить; - нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать 2.Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или c помощью ATF Cleaner - скачайте ATF Cleaner , запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected. - если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected - нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли - если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected - нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли 3. Пожалуйста обновите баз AVZ нажмите Файл => Обновление баз => Пуск 4.Отключить интернет-соединения,антивирус/фаервол 5. AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('H:\WINDOWS\system32\FPAP-EXL600\FilePtcMenuM.dll',''); QuarantineFile('H:\WINDOWS\system32\FPAP-EXL600\FileptcIconOverlay.dll',''); QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\4c82vaj.exe',''); DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\4c82vaj.exe'); BC_ImportALL; ExecuteSysClean; BC_Activate; ExecuteRepair(16); RebootWindows(true); end. После перезагрузки выполнить второй скрипт: В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите здесь. 6.Пофиксить в HijackThis следующие строчки: F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe rundll32.exe printer F2 - REG:system.ini: UserInit=h:\windows\system32\userinit.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\4c82vaj.exe, 7. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение. .Проверка компьютера при помощи Malwarebytes' Anti-Malware 8. Создать новый лог по правилам и Что с проблемами? |
Последний раз редактировалось icotonev, 30-04-2010 в 21:19. Отправлено: 19:45, 30-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что делать, если у меня ничего не обновляется?
. Пожалуйста обновите баз AVZ - никак Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы - тоже никак, даже скачать не могу. |
Отправлено: 21:46, 30-04-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачать Полиморфный AVZ подпись почтенный thyrex
Что касается Malwarebytes' Anti-Malware...не зря на последнем месте в рекомендации! ![]() |
Последний раз редактировалось icotonev, 30-04-2010 в 22:04. Отправлено: 21:52, 30-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать простите, можно по подробнее, я не поняла про полиморфный.
6.Пофиксить в HijackThis следующие строчки: Код: F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe rundll32.exe printer F2 - REG:system.ini: UserInit=h:\windows\system32\userinit.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\4c82vaj.exe, и вот про это, можно прям по шагам, что и куда нажать. врем файлы и точки восстановления удалила, новую точку создала, систему восстановления контр точек отключила. Что касается Malwarebytes' Anti-Malware...не зря на последнем месте в рекомендации! Та я знаю что туплю, просто у меня выхода нет, нельзя мне пока систему переустанавливать((( Поэтому сюда к вам пришла, в надежде на помощь и что тапком бить не сильно будете) |
|
Отправлено: 22:02, 30-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полиморфный AVZ он обновляен...скачать и запустить скрипт
|
Отправлено: 22:16, 30-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать получила новые логи и карантин, но:
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите здесь. не могу , сайт касперского не открывается. |
Отправлено: 22:38, 30-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ... первое запустить п.6, а затем отправить карантин....!
![]() |
Отправлено: 22:42, 30-04-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать там в 6. надо что-то по фиксить, я не знаю как
|
Отправлено: 22:45, 30-04-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нажмите HijackThis (см п.6)......эту ссылку...!
![]() |
Отправлено: 22:51, 30-04-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не обновляются антивирусные базы, не могу зайти на сайты антивирусов | Sunforger | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 12-02-2010 12:36 | |
[решено] Не могу зайти на сайт Майкрософт и на сайты антивирусов. | Idalgo2007 | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 02-11-2009 19:42 | |
[решено] Не могу зайти на антивирусные сайты | EN130 | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 24-10-2009 17:28 | |
Не могу запустить Безопасный режим, сайты антивирусов и microsoft ! | soier | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 02-05-2009 12:27 | |
[решено] Не могу зайти на microsoft.com и любые сайты антивирусов | wale | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 23-03-2009 09:22 |
|