Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Не могу зайти на сайты антивирусов и майкрософта.

Ответить
Настройки темы
Не могу зайти на сайты антивирусов и майкрософта.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 30-04-2010
Описание: Один прикреплённый архив не является логом
Вложения
Тип файла: zip hijackthis.zip
(3.1 Kb, 9 просмотров)
Проблема такая : не могу зайти ни на один сайт антивируса, на сайт майкрософта и в личный кабинет на странице провайдера, пишет , что отключены куки. Такое происходит на трех браузерах. Иногда если принудительно выключить, а потом включить куки , можно пробиться в личный кабинет на сайте корбины. Еще, все таки, остался доступ на сайт касперского .com, на .ru все заблокировано наглухо. Зараза попала в комп при активном антивирусе Nod32, он стал жаловаться на невозможность обновить базу данных. Что делала: С другого компа скачала новый нод и курит др веба. Удалила свой нод, прошла все куритом, какие-то трояны удалил, но проблему не решил, установила нод, скачала обновления с торента , обновила , прогнала систему, не помогло. Пробилась на сайт корбины в личку, подписалась на платный касперский, скачала, установила, ему удалось обновится, прогнала через него, пару троянов удалил , но опять же не помогло. Зашла в безопасном режиме, прогнала куритом, завис на сканировании системы 32, пол дня висел, ни на что не реагировал, перезагрузка резетом.

Логи:

Отправлено: 19:05, 30-04-2010

Старожил

Благодарности: 90

Здравствуйте! Пожалуйста выполняйте все рекомендации:

1.Очистить старую и создать новую контрольную точку, чтобы избежать непредвиденных ситуаций,Вы можете восстановить систему к предыдущему состоянию:
- нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить;
- нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать

2.Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или c
помощью ATF Cleaner

- скачайте ATF Cleaner , запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.
- если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected
- нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли
- если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected
- нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли

3. Пожалуйста обновите баз AVZ
нажмите Файл => Обновление баз => Пуск

4.Отключить интернет-соединения,антивирус/фаервол

5. AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

Код: Выделить весь код
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
  QuarantineFile('H:\WINDOWS\system32\FPAP-EXL600\FilePtcMenuM.dll','');
  QuarantineFile('H:\WINDOWS\system32\FPAP-EXL600\FileptcIconOverlay.dll','');
  QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\4c82vaj.exe','');
  DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\4c82vaj.exe');
 BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteRepair(16);
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
После перезагрузки выполнить второй скрипт:

begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите здесь.

6.Пофиксить в HijackThis следующие строчки:

F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe rundll32.exe printer
F2 - REG:system.ini: UserInit=h:\windows\system32\userinit.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\4c82vaj.exe,

7. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.
.Проверка компьютера при помощи Malwarebytes' Anti-Malware

8. Создать новый лог по правилам и Что с проблемами?

Последний раз редактировалось icotonev, 30-04-2010 в 21:19.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:45, 30-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Что делать, если у меня ничего не обновляется?

. Пожалуйста обновите баз AVZ - никак
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы - тоже никак, даже скачать не могу.

Отправлено: 21:46, 30-04-2010 | #3

Старожил

Скачать Полиморфный AVZ подпись почтенный thyrex
Что касается Malwarebytes' Anti-Malware...не зря на последнем месте в рекомендации!

Последний раз редактировалось icotonev, 30-04-2010 в 22:04.

Отправлено: 21:52, 30-04-2010 | #4

Новый участник

простите, можно по подробнее, я не поняла про полиморфный.

6.Пофиксить в HijackThis следующие строчки:

Код:

F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe rundll32.exe printer
F2 - REG:system.ini: UserInit=h:\windows\system32\userinit.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\4c82vaj.exe,

и вот про это, можно прям по шагам, что и куда нажать.

врем файлы и точки восстановления удалила, новую точку создала, систему восстановления контр точек отключила.

Что касается Malwarebytes' Anti-Malware...не зря на последнем месте в рекомендации!

Та я знаю что туплю, просто у меня выхода нет, нельзя мне пока систему переустанавливать((( Поэтому сюда к вам пришла, в надежде на помощь и что тапком бить не сильно будете)

Отправлено: 22:02, 30-04-2010 | #5

Старожил

Полиморфный AVZ он обновляен...скачать и запустить скрипт

Отправлено: 22:16, 30-04-2010 | #6

Новый участник

получила новые логи и карантин, но:

В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите здесь.
не могу , сайт касперского не открывается.

Отправлено: 22:38, 30-04-2010 | #7

Старожил

Ну ... первое запустить п.6, а затем отправить карантин....!

Отправлено: 22:42, 30-04-2010 | #8

Новый участник

там в 6. надо что-то по фиксить, я не знаю как

Отправлено: 22:45, 30-04-2010 | #9

Старожил

Нажмите HijackThis (см п.6)......эту ссылку...!

Отправлено: 22:51, 30-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Не могу зайти на сайты антивирусов и майкрософта.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено