|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Правильный ли выбор КПК? |
|
Правильный ли выбор КПК?
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Я долго искал хороший коммуникатор. Остановился на ASUS MyPal A730w. В нём меня устраивает всё: если верить статьям ЯндексМаркета и IXbit.com, коммуникатор довольно приличный. Но есть единственная проблема - стандартного аккумулятора хватает ненадолго. У меня 2 вопроса:
1. Продаются ли более ёмкие аккумуляторы для этого коммуникатора? 2. Мой выбор действительно хорош, или всё-таки стоит отказатсья от этой модели? Почему? Я ищу коммуникатор как раз с такими характеристиками, как у этой модели (кроме аккумулятора), и ценой 13-18 тысяч. Пожалуйста, помогите с выбором КПК с хорошими возможностями не только как рабочего коммуникатора для просмотра изображений, чтения файлов и т.п., но и хороший медиа-функционалом. |
|
Отправлено: 23:08, 13-06-2007 |
Ветеран Сообщения: 620
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hao7
тебя нагло обманули 1) ASUS MyPal A730w никогда не был коммуникатором (он всю жизнь был КПК) 2) на томже Xbit.com весь форум забит о недостатках сей модели от себя добавлю что эта модель имет приятный дизайн, но по тестам проигрывает моделям с более слабым процом ИМХО за 18 тыс. руб. можно взять приличный коммуникатор на основе Windows Mobile 6 Pro а не замарачиваться старой бесполезной железякой зы почитай эту ветку: http://forum.oszone.net/thread-85292.html |
Последний раз редактировалось DarkGuardian, 15-06-2007 в 17:34. Отправлено: 17:29, 15-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarkGuardian
Посмотрел КПК, которые упминались на той странице. Имхо, оперативки 64 маловато, мне нужно 128. Экраны миниатюрные - на том Асусе 3.7 дюймов! На тест я не особо обращаю внимания - ибо не ищу СУПЕР-КПК. Я знаю, что ASUS MyPal A730W -хорошая вещь, к тому же стоит не 18 тысяч, а 16. Уже иду на Xbit.com. На всякий, пожалуйста дайте ссылку на обсуждение достноинств/недостатков этой модели на форуме этого сайта. Заранее спасибо. |
Отправлено: 21:51, 15-06-2007 | #3 |
|
если честно я саму страницу не помню, тк мнению xbit.com доверяю гораздо меньше чем мнению 4pda.ru или hpc.ru и потом у сабжа оперативы всего 64 метра на почитай поиск рулит как всегда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:9938 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:6177 это пара цитат из обсуждения цитата:Старинный 600-й loox работает так же быстро, как и а730. Это говорит о том, что а730 действительно медленный. ("Кстати, о производительности: по ощущениям, 730й работал очень медленно") у 730 один из самых слабых аккумов... на счет экранов не скажу. Новая система может быть "принципиально" и не лучше, но я лично не фанат устаревающих систем. Хотя, по-идее, и вин 05 тоже устаревающая, тк скоро выйдет 06. Проц 520 мощнее будет в играх, фильмах... но у меня большие сомнения, что ты заметишь разницу в обычных приложениях. помоему достаточно что бы уже плюнуть в его сторону бери А636 он 18 часов без остановки играет да и глюков поменьше и стоит дешевле но вощемто бери этот и не говори что тебя не предупреждали |
Последний раз редактировалось DarkGuardian, 16-06-2007 в 20:46. Отправлено: 20:39, 16-06-2007 | #4 |
|
Памяти на нём должно быть 128 (оперативки). На официальном сайте так написано. Аккумулятор, если в комплекте на 1800 не будет, возьму отдельно (или более ёмкий). Не проблема, думаю. А вот скорость работы настораживает. Он действительно медленно работает? Ибо я прочитал великое множество статей об этом КПК, но нигде не говорилось о том, что он медленно бежит. Даже наоборот, говорили, что он вполне хорошо работает... Вот, что мне нужно в КПК: Софт: 1. Офис Майкрософта (можно установить, не проблема). 2. Блокнот, будильник, напоминалки, органайзер и т.п. 3. Чтение книг 4. Игры (обязом поставлю червяков) 5. Переводчик (если нет, можно установить) - не обязательно 6. Медиаплеер 7. Ещё чего-то в этом стиле. Медиа-функионал: 1. Великолепный mp3-плеер (ну, и другие форматы музыки) 2. Качественное проигрывание качественного видео 3. Гнездо для наушников (в т.ч. и колонок и т.п. - вход один и тот же, тобишь стандартный) Общее: 1. Чёткий, яркий и красочный VGA-экран, крайне желательно разрешение 480*640 и большой размер (3.5-4 дюйма) 2. Мощный процессор (минимум 400-500, желательно от 500) 3. 128 мегбайт оперативки. Возьму 64, только если в остальном КПК будет шикарен. 4. Ещё чего-то. Разумеется, желательна возможность покупки более ёмкого аккумулятора 9если стандартного не хватает). По этим характеристикам набрёл на ASUS MyPal A730W. Ну, ещё и на Лукс какой-то...Не помню модели. У знакомой есть такой КПК (я про Лукс). Мне не очень экран тамошний нравится - в смысле красочности, яркости и чёсткости. Да и оперативки вроде бы 64...Или 128? Помню только, что на нём 3.5 дюйма экран. Больше я не нашёл ни одного подходящего КПК...В остальных всегда нахожу чего-то, что меня не устраивает... |
|
Отправлено: 23:13, 16-06-2007 | #5 |
|
Цитата:
Цитата:
но лично от меня поверь на столь древнем аппарате 128 озу не поставил никто, а при учете что эта хрень стоит 16 и ты на это ведешься то покупай и можешь смело себя поздравить с деньгами на ветер и потом что понравилось то и бери так всегда КПК лично я тоже хотел брать сначала именно эту модель, но взял acer n311 и не жалею а за 16 тыс. руб. я бы взял HP 4700(красная цена ~9000 руб.) экран 4 дюйма, видео акселератор есть опционально аккум большой (1850) существует повышенной еемкости (3600) а помимо всего прочего фирмо обновила ось на это девайсе (бесплатно) и расширить память можно до 128 ОЗУ, а главное корпус из магниевого сплава а на пластик голимый и управляется точпадом все |
||
------- Отправлено: 07:27, 17-06-2007 | #6 |
|
Спасибо. Посмотрел Acer n311. Довольно-таки хорошая вещь, однако 64 мб оперативки и 400 МГц проц...Маловато... А насчёт HP IPAQ hx4700 - хорошая, мощная вещь. Но оперативки 64...Её действительно хватает для выполнения крепких операций, безтормозного играния во многие игры и великолепного воспроизведения музыки и видео (в особенности)? Но, как я уже говорил, при таких хороших характеристиках 64 мб оперативки не проблема, и я с удовольствием возьму эту модель, если не найду получше. Есть ли ещё хорошие модели? |
Отправлено: 15:05, 17-06-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё как вариант, FS loox 720. Но там экран не такой чёткий и 3.5 дюйма.
А HP IPAQ hx4700 дорогущий, и, если не ошибаюсь, в 16 тысяч никак не вписывается. |
Отправлено: 17:01, 17-06-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё есть неплохой КПК - Dell Axim x51v. Говорят, очень хорош для воспроизведения видео и музыки, и экран хороший. А аккумулятора хватает вполне на 4 с лишним часа видео. Имхо, хороший КПК.
Кто-нибудь знает настоящую цену HP IPAQ hx4700 ? А то на некоторых сайтах запугивают небесными ценами...Правда, дата этих публикаций годичной давности... |
Отправлено: 23:21, 17-06-2007 | #9 |
|
лично я брал 4700 за 5000 рублей в январе(не для себя), а поскольку он снят с производства найти его будет проблематично..... и вообще чо то наблюдаю за тобой странную тенденцию к выбору устаревших моделей а про Dell Axim x51v могу сказать только одно это игровая машина и если тебе нужны только игрушки возьми PSP имхо удобнее и экран по дольше и средняя продолжительность жизни при полной нагрузке не 1,5 часа на него я тоже засматривался но потом передумал |
------- Отправлено: 20:56, 20-06-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор КПК с двумя сим-картами. | calderon | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 9 | 26-03-2009 06:14 | |
FreeBSD - Правильный дистрибутив | Ursus Spelaeus | Общий по FreeBSD | 12 | 19-04-2008 08:15 | |
выбор клавиатуры для кпк | dezzz | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 26-02-2008 16:12 | |
Выбор КПК. Помогите определиться. | verdix | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 12 | 21-12-2007 20:42 | |
Правильный RunOnceEX | grushko | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 25-12-2005 11:42 |
|