![]() |
Правильный ли выбор КПК?
Здравствуйте! Я долго искал хороший коммуникатор. Остановился на ASUS MyPal A730w. В нём меня устраивает всё: если верить статьям ЯндексМаркета и IXbit.com, коммуникатор довольно приличный. Но есть единственная проблема - стандартного аккумулятора хватает ненадолго. У меня 2 вопроса:
1. Продаются ли более ёмкие аккумуляторы для этого коммуникатора? 2. Мой выбор действительно хорош, или всё-таки стоит отказатсья от этой модели? Почему? Я ищу коммуникатор как раз с такими характеристиками, как у этой модели (кроме аккумулятора), и ценой 13-18 тысяч. Пожалуйста, помогите с выбором КПК с хорошими возможностями не только как рабочего коммуникатора для просмотра изображений, чтения файлов и т.п., но и хороший медиа-функционалом. |
Hao7
тебя нагло обманули 1) ASUS MyPal A730w никогда не был коммуникатором (он всю жизнь был КПК) 2) на томже Xbit.com весь форум забит о недостатках сей модели от себя добавлю что эта модель имет приятный дизайн, но по тестам проигрывает моделям с более слабым процом ИМХО за 18 тыс. руб. можно взять приличный коммуникатор на основе Windows Mobile 6 Pro а не замарачиваться старой бесполезной железякой зы почитай эту ветку: http://forum.oszone.net/thread-85292.html |
DarkGuardian
Посмотрел КПК, которые упминались на той странице. Имхо, оперативки 64 маловато, мне нужно 128. Экраны миниатюрные - на том Асусе 3.7 дюймов! На тест я не особо обращаю внимания - ибо не ищу СУПЕР-КПК. Я знаю, что ASUS MyPal A730W -хорошая вещь, к тому же стоит не 18 тысяч, а 16. Уже иду на Xbit.com. На всякий, пожалуйста дайте ссылку на обсуждение достноинств/недостатков этой модели на форуме этого сайта. Заранее спасибо. |
Hao7
если честно я саму страницу не помню, тк мнению xbit.com доверяю гораздо меньше чем мнению 4pda.ru или hpc.ru и потом у сабжа оперативы всего 64 метра на почитай поиск рулит как всегда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:9938 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:6177 это пара цитат из обсуждения цитата:Старинный 600-й loox работает так же быстро, как и а730. Это говорит о том, что а730 действительно медленный. ("Кстати, о производительности: по ощущениям, 730й работал очень медленно") у 730 один из самых слабых аккумов... на счет экранов не скажу. Новая система может быть "принципиально" и не лучше, но я лично не фанат устаревающих систем. Хотя, по-идее, и вин 05 тоже устаревающая, тк скоро выйдет 06. Проц 520 мощнее будет в играх, фильмах... но у меня большие сомнения, что ты заметишь разницу в обычных приложениях. помоему достаточно что бы уже плюнуть в его сторону бери А636 он 18 часов без остановки играет да и глюков поменьше и стоит дешевле но вощемто бери этот и не говори что тебя не предупреждали |
DarkGuardian
Памяти на нём должно быть 128 (оперативки). На официальном сайте так написано. Аккумулятор, если в комплекте на 1800 не будет, возьму отдельно (или более ёмкий). Не проблема, думаю. А вот скорость работы настораживает. Он действительно медленно работает? Ибо я прочитал великое множество статей об этом КПК, но нигде не говорилось о том, что он медленно бежит. Даже наоборот, говорили, что он вполне хорошо работает... Вот, что мне нужно в КПК: Софт: 1. Офис Майкрософта (можно установить, не проблема). 2. Блокнот, будильник, напоминалки, органайзер и т.п. 3. Чтение книг 4. Игры (обязом поставлю червяков) 5. Переводчик (если нет, можно установить) - не обязательно 6. Медиаплеер 7. Ещё чего-то в этом стиле. Медиа-функионал: 1. Великолепный mp3-плеер (ну, и другие форматы музыки) 2. Качественное проигрывание качественного видео 3. Гнездо для наушников (в т.ч. и колонок и т.п. - вход один и тот же, тобишь стандартный) Общее: 1. Чёткий, яркий и красочный VGA-экран, крайне желательно разрешение 480*640 и большой размер (3.5-4 дюйма) 2. Мощный процессор (минимум 400-500, желательно от 500) 3. 128 мегбайт оперативки. Возьму 64, только если в остальном КПК будет шикарен. 4. Ещё чего-то. Разумеется, желательна возможность покупки более ёмкого аккумулятора 9если стандартного не хватает). По этим характеристикам набрёл на ASUS MyPal A730W. Ну, ещё и на Лукс какой-то...Не помню модели. У знакомой есть такой КПК (я про Лукс). Мне не очень экран тамошний нравится - в смысле красочности, яркости и чёсткости. Да и оперативки вроде бы 64...Или 128? Помню только, что на нём 3.5 дюйма экран. Больше я не нашёл ни одного подходящего КПК...В остальных всегда нахожу чего-то, что меня не устраивает... |
Hao7
Цитата:
Цитата:
но лично от меня поверь на столь древнем аппарате 128 озу не поставил никто, а при учете что эта хрень стоит 16 и ты на это ведешься то покупай и можешь смело себя поздравить с деньгами на ветер и потом что понравилось то и бери так всегда КПК лично я тоже хотел брать сначала именно эту модель, но взял acer n311 и не жалею а за 16 тыс. руб. я бы взял HP 4700(красная цена ~9000 руб.) экран 4 дюйма, видео акселератор есть опционально аккум большой (1850) существует повышенной еемкости (3600) а помимо всего прочего фирмо обновила ось на это девайсе (бесплатно) и расширить память можно до 128 ОЗУ, а главное корпус из магниевого сплава а на пластик голимый :) и управляется точпадом все |
DarkGuardian
Спасибо. Посмотрел Acer n311. Довольно-таки хорошая вещь, однако 64 мб оперативки и 400 МГц проц...Маловато... А насчёт HP IPAQ hx4700 - хорошая, мощная вещь. Но оперативки 64...Её действительно хватает для выполнения крепких операций, безтормозного играния во многие игры и великолепного воспроизведения музыки и видео (в особенности)? Но, как я уже говорил, при таких хороших характеристиках 64 мб оперативки не проблема, и я с удовольствием возьму эту модель, если не найду получше. Есть ли ещё хорошие модели? |
Ещё как вариант, FS loox 720. Но там экран не такой чёткий и 3.5 дюйма.
А HP IPAQ hx4700 дорогущий, и, если не ошибаюсь, в 16 тысяч никак не вписывается. |
Ещё есть неплохой КПК - Dell Axim x51v. Говорят, очень хорош для воспроизведения видео и музыки, и экран хороший. А аккумулятора хватает вполне на 4 с лишним часа видео. Имхо, хороший КПК.
Кто-нибудь знает настоящую цену HP IPAQ hx4700 ? А то на некоторых сайтах запугивают небесными ценами...Правда, дата этих публикаций годичной давности... |
Hao7
лично я брал 4700 за 5000 рублей в январе(не для себя), а поскольку он снят с производства найти его будет проблематично..... и вообще чо то наблюдаю за тобой странную тенденцию к выбору устаревших моделей :) а про Dell Axim x51v могу сказать только одно это игровая машина и если тебе нужны только игрушки возьми PSP имхо удобнее и экран по дольше и средняя продолжительность жизни при полной нагрузке не 1,5 часа на него я тоже засматривался но потом передумал ;) |
Если не найду чего-то получше, обязом куплю именно Dell Axim x51v. Имхо, он супер.
Почему это игровая машина? Он прекрасно работает и в остальных приложениях, а видюшка (точнее, видеоускоритель) там не только для игр. Именно благодаря ей (ну, и шустренькому процу) видео он воспроизводит наура. Какие полтора часа? На тестах он держался на стандартном аккумуляторе 4 с небольшим часа при воспроизведении видео. Тем более, я куплю дополнительный аккумулятор на 2200 мАч. НР брать уже точно не буду. Ровно как АСУС. Насчёт устаревших моделей: у моего друга есть нокия образца 90-х...Не помню какая модель. Маленький такой... зато какой прочный! Он его спокойно на асфальт сегодня раз двадцать уронил...И ничего! Даже не перезагрузился! Мораль сей басни такова: не всегда более древняя модель хуже новой. Попробуйте так уронить n95))) Так вот...На самом деле стоит брать Делл? По-моему, стоит... Модераторам: большая просьба пока что оставить эту тему. Может, я ещё передумаю и выберу какую-нибудь другую модель=) |
Цитата:
Цитата:
|
По-моему аккумулятор для Делл на 2200 весит ненамного больше, чем на 1100. А размером он...Вряд ли сильно отличается. В отзывах люди говорили, что всё ок.
Видео на кпк - изврат? Тогда все обладатели портативных медиаплееров - извращенцы. Ибо экран на них совсем мало отличается размером от КПК-шных (до 1 дюйма максимум). |
Hao7
Цитата:
+ ко всему извращенцы все те кто смотрит видео на сотовых ;) Цитата:
Цитата:
|
Вобщем, посмотрю. Если в действительности акк на 2200 МАч так сильно отличается от 1100 размерами, то возьму ещё один на 1100...Наверное.
|
Говорят, что у Dell Axim x51v не очень хорошая цветопередача. Это правда? Просто на HP Ipaq hx4700 и ASUS MyPal A730W использованы такие же экраны (различия только в диагонали). Вопрос: цветопередача на самом ли деле может сильно отличаться? То есть разница будет не слишком заметной?
|
Hao7
берешь в руку смотришь если не нравиться - забиваешь... а воще им фирма НТС все КПК делает в HP Ipaq hx4700 и ASUS MyPal A730W стоят матрицы sony, а в Dell Axim x51v вроде бы nec |
Если я правильно понял статьи, то в Dell стоит матрица Sharp.
Да не в этом дело. Просто хотелось бы знать, кто держал в руках и Делл, и, скажем, одну из других конкурентных моделей (HP Ipaq hx4700, ASUS MyPal A730W или другие). Хотелось бы знать, насколько сильна разница в сравнении. Просто не очень хотелось бы узнать о сильной разнице прямо в день покупки. |
Hao7
ну у НР качественное изображение, а вообще сходи в медиамаркт, там все КПК перелапать можно(и почуствуешь разницу) :) чем я собственно вчера и занимался :lol: |
DarkGuardian
Да, я слышал, что у НР изображение лучше. Но вот наскорлько? Увы, я сейчас никак не смогу съездить в медиамаркет, ибо с утра до вечера на работе (весь день пахаю именно ради КПК).Вы случаем не знаете, где внете есть сравнительное фото таких КПК, как HP IPAQ hx4700, Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720 и Dell Axim x51v (или хотя бы пры из них, но лишь бы был Делл тоже). Я видел такие недавно, но тогда не обратил на них особого внимания и теперь не могу вспомнить, где же я их видел... |
hpc.ru/lib посмотрите обзоры машинок там есть сравнения разных моделей :) в данном случае флагманов (когда-то)
|
Я уже не раз смотрел этот сайт=) Также смотрел ixbt.com и 4pda.ru. Где ещё можно найти фото-сравнение экранов?
|
Вспомнил про презентацию Айфона. А в Интернете случаем не бродит видео с презентации x51v (или хотя бы x50v)?
|
|
DarkGuardian
Спасибо! Но на этом сайте я уже был. Нет, нету в Интернете видео с участием x51v... Всё) Вобщем, останавливаюсь на Делле. В день покупки сравню с другими моделями (интересуют разве что FS Pocket Loox 720 и HP IPAQ hx4700). Но вряд ли я изменю своё мнение. А Айфон оказался полнейшим отстоем...20 (!!!) серьёзнейших минусов, среди которых отсутствие поддержки видео и использование Блютус ТОЛЬКО для гарнитуры... Меня поразило количество оттенков на экране Айфона. Это ж надо - 1,6 миллионов! |
FS Pocket Loox 720 устаревшая модель посмотри лучше FS Pocket Loox N560 (FS Pocket LOOX C550)
а из хьюлетов КПК практически не осталось все они либо навигаторы, либо коммуникаторы |
DarkGuardian
Спасибо! Но, по моему мнению, Делл всё же мощнее (да и дешевле). Или же эти ФС примечательны чем-то иным, кроме мощности? |
Hao7
ага простым как танк НЕМЕЦКИМ качеством :) а делл как фирма кпк больше производить не будет... уж больно сильно они погорели на кпк и ноутах... |
DarkGuardian
Дороговаты эти ФС. Про Делл я знаю, но это меня не пугает. А должно? 0_о |
Hao7
Цитата:
|
DarkGuardian
Поддержка - в смысле прошивки и т.п.? А тогда какой КПК до 15 тысяч посоветуешь? Причём VGA? с экраном не менее 3.5 дюймов...Впрочем, я ж писал, что мне нужно от КПК... А какие наушники-вкладыши стоило бы взять для КПК? Хочется хорошего звучания и басов. |
Hao7
нууу, не знаю я уже писал Fujitsu-Siemens PocketLOOX C550 стоит в одном из дорогих магазов питера (13-14 тыс. руб) Цитата:
|
Через мои руки в обслуживании прошло несколько КПК IPAQ hх2110 и hx2190. Был и 2210. Показали себя с хорошей стороны в плане надежности в работе и легкости в обслуживании. Скоростью, правда, не радовали , особенно 2190.
Из примерно 20 штук только 1 из-за погнутого, видимо от использования, корпуса пришлось сдать по гарантии, да и то был в руках человека, угробившего потом еще 2 штуки (разбил экраны). Пару месяцев назад на работу купил 20 штук HP IPAQ rw6815. Уже 15 человек бегают пару месяцев с ними по городу, используя с утра до позднего вечера, и пока на аккумуляторы не жалуются, как у древних братьев. Может, как телефон , он не очень удобный , но его маленькие размеры ( и экранчик ) считаю достоинством + защитную крышку, чтобы постоянно таскать с собой с утра до вечера. В комплекте есть и чехол на пояс и наушники. И цена на него доступна. Не шедевр, но надежная штука. Есть и его более дорогая версия с GPS. И зарядка специфическая не нужна. USB - шнур за 20-30 руб можно воткнуть в любой компьютер и заряжаться. Жалоб от народа пока нет. Но если нужна просто игрушка с огромным экраном гонять игрушки, чтобы ходить по офису и пижонить перед девушками на пляже, то он не годится. Это коммуникатор для использования каждый день, рабочая лошадка. Что форумчане скажут? |
atsochi
ну мне он импонирует :) а форумчане с кпкашного форума по разному про него говорят :) самый главный минус для меня это покупка переходника на 3,5 jack а так все в нем хорошо |
КПК я приобрёл (Делл). Тему можно и закрыть, если она не несёт более пользы.
|
Время: 05:17. |
Время: 05:17.
© OSzone.net 2001-