Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Самопальные наклейки на CD и DVD

Ответить
Настройки темы
Самопальные наклейки на CD и DVD

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!!! Поделюсь идеей.
Короче, у меня есть: самоклеюшяяся бумага (для струйника), струйный принтер, да и болванки. Вот появилась, такая идея, сделать самому наклейки на диски. Точнее, процесс следующий: печатаю на бумагу рисунок, вырезаю его и клёю на болванку, а после покрываю болванку лаком (думаю обычным масленным). Диск готов! Процесс конечно не лёгкий, но интересно (лучше для этого брать болванки белого цвета).

Но вот как себя поведёт этот диск в дальнейшем. Вопрос? Во первых интересно:
- С наклейкой диск станет толще. На 1/3 или 1/2 мм. немного конечно, но как это будет для привода (как то я вставил в привод 2 диска - пока жив).
- Интересно до какой температуры нагревается диск в приводе (при долгом чтении), как бы наклейка не отклеилась (хотя и не должна).
- И сколько лет, вобще, диски служат (обычно). Нехотелось что-бы лак облазил с болванки. Или, мож лак специальный подобрать.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:14, 22-11-2006

Ветеран

Благодарности: 115

Diseased Head
так то специальные принтеры есть для печати на дсках но блин дорого выходит, юзай DVD от Verbatim там сверху пластиком закрыто, в отличие от дешёвок у которых сразу алюминиевый слой просто краской покрыт и которая облазит вместе с этим слоем

кстате лаком покрывал, но не бумагу сразу диск, короче всё облезло вместе с алюм. слоем и инфой

Отправлено: 23:05, 22-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата rizz:
так то специальные принтеры есть для печати на дсках но блин дорого выходит
То-то и оно!

Лаком я думал покрывать потому как, печать струйная. И если сильно потереть или взять влажными руками, то рисунок смазывается (самоклейка глянцевая).
Цитата rizz:
кстате лаком покрывал, но не бумагу сразу диск, короче всё облезло вместе с алюм. слоем и инфой
Мож ты нитро лак использовал? НИТРО лак ни в коем случае нельзя, да в нём можно вообще всю болванку растворить (если постораться). Я пробовал масленным лаком, вроде нормально. Правда я на нерабочей болванке пробовал, так что не буду ручатся. Но алюминий не слазил.
Цитата orion7:
Иногда делаю такие наклейки, но лаком покрывать не думал, т.к. наверняка бумагу поведёт.
И бумагу не повело. Тонким слоем, губкой...

Цитата orion7:
Диск в приводе нагревается не больше чем сам привод, а держится самоклейка довольно прочно, фиг чем отдерёш, не говоря уж о том, чтоб сама отлетела.
Да я знаю что прочно, просто думал что при нагреве может легче отходит. Может ли диск до 40 градусов, нагрется (при интенсивном чтении)?

-------

Отправлено: 00:20, 23-11-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

Diseased Head
перманентный маркер рулит))

Отправлено: 02:38, 23-11-2006 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Такие наклейки для дисков продаются, или раньше продавались. У меня несколько штучек валяются примерно с 1996 года.
А для центровки при наклеивании на диск существует специальное приспособление, тоже имеется. Шло в коробке в комплекте с каким-то резаком от HP.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:30, 23-11-2006 | #5

old Teapot

Благодарности: 53

Наклейка, из чего-бы она не была, и чем бы ни была покрыта - будет крошиться. Тебе нужен лишний мусор на линзе CD ради того, чтоб былО паАантовО ?

Подпиши маркером - и нафиг.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 08:58, 23-11-2006 | #6

Ветеран

Цитата APOSTOL:
Наклейка, из чего-бы она не была, и чем бы ни была покрыта - будет крошиться. Тебе нужен лишний мусор на линзе CD ради того, чтоб былО паАантовО ?
Мусор мне, конечно, не нужен. Но откуда такие данные - что мол будет крошится. А если наклейка на бумажной основе?

Народ, а про маркер я знаю. Для RW можно на водной иснове. А для R - перманентный. Использую специальные для CD. :know:

-------

Отправлено: 19:27, 23-11-2006 | #7

Ветеран

orion7
Цитата:
паАантовО
И я о том-же. Вот и хочу узнать, как, что-бы: проще, безопасно и надолго.

А ты чё на обычном струйнике печатаеш? И чё не стирается? Или на лазерном. И какую бумагу хоть используеш? Поделись.

-------

Отправлено: 19:43, 23-11-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 424

Есть вопрос:
При использовании наклеек не происходт ухудшения центровки диска?
Не бьет его там при нехилых оборотах?
Не убиваю ли я так свой привод?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 08:27, 24-11-2006 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Не центровка нарушается, а балансировка диска. А я уже намекал на то, что наклеивать желательно при помощи центрирующего устройства.
Вполне может статься, что наклейка не позволит диску разлететься внутри привода... Пробовать надо. Не специально, конечно, пытаться развалить диск в приводе, а подождать отзывов от пользователей таких дисков.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:53, 24-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Самопальные наклейки на CD и DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено