|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Самопальные наклейки на CD и DVD |
|
|
Самопальные наклейки на CD и DVD
|
![]() Ветеран Сообщения: 881 |
Привет всем!!!
![]() Короче, у меня есть: самоклеюшяяся бумага (для струйника), струйный принтер, да и болванки. Вот появилась, такая идея, сделать самому наклейки на диски. Точнее, процесс следующий: печатаю на бумагу рисунок, вырезаю его и клёю на болванку, а после покрываю болванку лаком (думаю обычным масленным). Диск готов! Процесс конечно не лёгкий, но интересно (лучше для этого брать болванки белого цвета). Но вот как себя поведёт этот диск в дальнейшем. Вопрос? Во первых интересно: - С наклейкой диск станет толще. На 1/3 или 1/2 мм. немного конечно, но как это будет для привода (как то я вставил в привод 2 диска - пока жив). - Интересно до какой температуры нагревается диск в приводе (при долгом чтении), как бы наклейка не отклеилась (хотя и не должна). - И сколько лет, вобще, диски служат (обычно). Нехотелось что-бы лак облазил с болванки. Или, мож лак специальный подобрать. |
|
------- Отправлено: 21:14, 22-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head
так то специальные принтеры есть для печати на дсках но блин дорого выходит, юзай DVD от Verbatim там сверху пластиком закрыто, в отличие от дешёвок у которых сразу алюминиевый слой просто краской покрыт и которая облазит вместе с этим слоем кстате лаком покрывал, но не бумагу сразу диск, короче всё облезло вместе с алюм. слоем и инфой |
Отправлено: 23:05, 22-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rizz:
Лаком я думал покрывать потому как, печать струйная. И если сильно потереть или взять влажными руками, то рисунок смазывается (самоклейка глянцевая). Цитата rizz:
Цитата orion7:
Цитата orion7:
|
||||
------- Отправлено: 00:20, 23-11-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head
перманентный маркер рулит)) |
Отправлено: 02:38, 23-11-2006 | #4 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такие наклейки для дисков продаются, или раньше продавались. У меня несколько штучек валяются примерно с 1996 года.
А для центровки при наклеивании на диск существует специальное приспособление, тоже имеется. Шло в коробке в комплекте с каким-то резаком от HP. |
|
------- Отправлено: 06:30, 23-11-2006 | #5 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наклейка, из чего-бы она не была, и чем бы ни была покрыта - будет крошиться. Тебе нужен лишний мусор на линзе CD ради того, чтоб былО паАантовО ?
Подпиши маркером - и нафиг. |
------- Отправлено: 08:58, 23-11-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата APOSTOL:
Народ, а про маркер я знаю. Для RW можно на водной иснове. А для R - перманентный. Использую специальные для CD. ![]() |
|
------- Отправлено: 19:27, 23-11-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать orion7
Цитата:
А ты чё на обычном струйнике печатаеш? И чё не стирается? Или на лазерном. И какую бумагу хоть используеш? Поделись. |
|
------- Отправлено: 19:43, 23-11-2006 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 2921
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть вопрос:
При использовании наклеек не происходт ухудшения центровки диска? Не бьет его там при нехилых оборотах? Не убиваю ли я так свой привод? |
------- Отправлено: 08:27, 24-11-2006 | #9 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не центровка нарушается, а балансировка диска. А я уже намекал на то, что наклеивать желательно при помощи центрирующего устройства.
Вполне может статься, что наклейка не позволит диску разлететься внутри привода... Пробовать надо. Не специально, конечно, пытаться развалить диск в приводе, а подождать отзывов от пользователей таких дисков. |
------- Отправлено: 08:53, 24-11-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - [решено] Соответствие наклейки и ключа | ill33 | Лицензирование продуктов Microsoft | 5 | 26-03-2009 22:36 | |
Разное - Наклейки | fs_ | Лицензирование продуктов Microsoft | 10 | 22-02-2009 18:01 | |
Разное - Отсутствие наклейки на корпусе - последствия? | 0pena | Лицензирование продуктов Microsoft | 33 | 16-07-2008 16:43 | |
Наклейки на системный блок | Lutatovsky | Лицензирование продуктов Microsoft | 11 | 05-06-2007 12:34 | |
Способы правильной накатки наклейки на CD/DVD? | Geo55 | Хочу все знать | 4 | 11-10-2004 15:22 |
|