Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Способы правильной накатки наклейки на CD/DVD?

Ответить
Настройки темы
Способы правильной накатки наклейки на CD/DVD?

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто-нибудь знает, как правильно центруется наклейка на диск, и, может быть, где-то уже говорилось об этом, или есть ссылка на эту тему. Мне говорили про какие-то прессы... Может есть и прессы, но у меня принтер, печатающий наклейку, а потом ее руками надо приклеить. И у меня, хоть тресни, все время не по центру получается. Может у меня в башке прицел просто сбит и я зря сообщество трясу?

Отправлено: 11:16, 11-10-2004

Человек

Благодарности: 105

Geo55
Тоже как-то с этим сталкивался. Извратов много перепробовал, впринципе даже вполне успешно, но потом остановился на таки одном, как более для меня подходящем:
1) Берем коробочку для дисков со шпинделем. Подойдет любая с плоским дном (хотя это не суть важно, т.к. всегда можно для плоскости "пустышку" использовать или другую болванку) и на любое количество, но чем меньше, тем удобнее (на 10ку отлично подойдет).
2) Наклейку вырезаешь, отклеиваешь и аккуратно надеваешь на шпиндель клейкой стороной наверх, подцентровываешь относительно шпинделя.
3) Спокойнинько опусканешь болванку пишущей стороной кверху. Она по шпинделю спокойненько ложится на наклейку без всяких эксцессов.
4) Слегка прижимаешь, достаешь болванку обратно и потом доприклеиваешь на совесть...

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:22, 11-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Greyman
Вот спасибо! Сам бы точно до такого не додумался. Для CD-юков, видать надо какую-то еще насадку сделать, т.к. там дырка поболее диаметром.

Отправлено: 12:57, 11-10-2004 | #3

Человек

Благодарности: 105

Geo55
Цитата:
Для CD-юков, видать надо какую-то еще насадку сделать, т.к. там дырка поболее диаметром.
В смысле? Где там? Ты про не про шпиндель случаем? Если да, то иши другую коробочку. Я просто не помню, может действительно разные попадаются, просто у меня хватет тех, которые именно груглые (бываюют и ребристые) и почти заподлецо с отверстием диска, т.е. люфт где-то 0,1..0,2 мм. Ну а если тебе и такой точности не достаточно, то это уже немного странно.
* * Можно конечно и совсем люфт убирать. Неплохо тогда подойдет накрученный по-спирали скотч. Тока на дно тогда надо будет что-нить подложить, чтоб диск на какой-то высоте от дна на наклейку ложился, т.к. равномерно диаметр у самого дна увеличеть не так-то просто. Можно это еще качественней сделать, но запарней - например многослойное покрытие лаком, тогда диск также скользить будет, что и по гладкой пластмассе.
* * *Но все же ИМХО проще найти коробочку с подходящем шпинделем. Тебе-то всего нужна одна. По знакомым пройтись или у мелкооптовых продавцов на рынке, на худой конец можно и в магазине - за одну штуку не такая уж большая переплата будет...
*

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:39, 11-10-2004 | #4

Старожил

Greyman
Это я тебе про саму бумагу сказал. Просто у меня пока бумага для СD, а у нее центральная дырка больше, чем у DVD - это я имел ввиду. А насчет того, как делать DVD с дыркой под шпиндель, это понятно, так что еще раз спасибо.

Отправлено: 15:22, 11-10-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Способы правильной накатки наклейки на CD/DVD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено