Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Самопальные наклейки на CD и DVD

Ответить
Настройки темы
Самопальные наклейки на CD и DVD

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!!! Поделюсь идеей.
Короче, у меня есть: самоклеюшяяся бумага (для струйника), струйный принтер, да и болванки. Вот появилась, такая идея, сделать самому наклейки на диски. Точнее, процесс следующий: печатаю на бумагу рисунок, вырезаю его и клёю на болванку, а после покрываю болванку лаком (думаю обычным масленным). Диск готов! Процесс конечно не лёгкий, но интересно (лучше для этого брать болванки белого цвета).

Но вот как себя поведёт этот диск в дальнейшем. Вопрос? Во первых интересно:
- С наклейкой диск станет толще. На 1/3 или 1/2 мм. немного конечно, но как это будет для привода (как то я вставил в привод 2 диска - пока жив).
- Интересно до какой температуры нагревается диск в приводе (при долгом чтении), как бы наклейка не отклеилась (хотя и не должна).
- И сколько лет, вобще, диски служат (обычно). Нехотелось что-бы лак облазил с болванки. Или, мож лак специальный подобрать.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:14, 22-11-2006

old Teapot

Благодарности: 53

Цитата:
будет крошится. А если наклейка на бумажной основе
Ты когда-нибудь внутрь принтера (ксерокса) заглядывал ? Там да, бумаги проходит больше, скорости вращения ниже, но даже там для лазера этого бывает достаточно, чтоб не работало.
Цитата:
Не центровка нарушается, а балансировка диска
Что-то в этом есть, но требуется чтобы частота вращения совпала с резонансной. В любом случае в CD гораздо раньше сдохнет сам лазер, чем разобъётся двигатель.
Цитата:
бывает нужно сделать диск, чтоб выглядел именно паАантовО
Есть же диски со спец-покрытием для запёхивания его целиком в струйный принтер (не в любой, конечно, а в который умеет печатать на CD, либо переделан для этого своими ручками).

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 09:06, 24-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Технолог

Благодарности: 117

Чтобы было достаточно пАААнтово (с) покупаем пустую коробочку под диск (лучше слим) и печатаем туда красивый, собственноручно разработанный бумажный вкладыш (или 2). Если диск укладываем в "толстую" коробочку, не забываем про оформление торцевой полоски. Если диски стоят вплотную на полке, то можно подобрать оформление торцевых полосок так, чтобы вместе они составляли некий рисунок. А на болванки лепить что-либо - нафиг надо...

Отправлено: 11:32, 24-11-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата DVDshnik:
Не центровка нарушается, а балансировка диска. А я уже намекал на то, что наклеивать желательно при помощи центрирующего устройства.
Устройство? А если я, на глаз, налеплю по центру. Чё, смещение даже на 1-2 мм. опасно?

Цитата Pliomera:
Чтобы было достаточно пАААнтово (с) покупаем пустую коробочку под диск (лучше слим) и печатаем туда...
Все эти варианты уже обдумывались, а некоторые и проробатывались...

А на счёт дисков со спец-покрытием для запихивания их в специальный струйный принтер. Есть идея рисовать на диске самому, красками (для тех кто умеет рисовать). Но это уже чистейший эксперимент. Тут надо знать качество краски - какая здесь лучше подойдёт (акварель, гуаш или темпера). Но опять же тонким слоем - картину не нарисуеш. И наверное, здесь уж точно надо лаком покрывать.

Есть ещё специальные приводы. Которые рисуют на дисках со спец. покрытием. Их щас активно обсуждают в теме --> Шесть вопросов по DVD+-RW. Но это, тоже, лишние деньги. Хотя интересно.

Отправлено: 22:45, 24-11-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Diseased Head Лак и краски должены быть жидкими акрилловыми. Сушится и наносится на высоких оборотах, для равномерного распределения по поверхности и для того, чтобы сбросить излишки лака. В идеале, на вращающуюся деталь, каплями из центра наносится лак. К сожалению с дисками, наносить из центра, такое не пройдёт. Думаю понятно почему

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:36, 26-11-2006 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Diseased Head
В качестве центрирующего устройства можно использовать пустую коробку от оптических дисков, продающихся на шпинделе. Вниз помещается диск, куда предназначена наклейка. А сверху по шпинделю опускается и разглаживается наклейка с центральным отверстием по диаметру шпинделя.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:27, 27-11-2006 | #15

old Teapot

Благодарности: 53

Cool Чё-ж ты не предложил на швабре-то центровать...
А если на наклейке центральная дыра в размер нижнего буртика СD ?
Сделать переходник до центрального штыря проигрывателя грампластинок ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 08:47, 27-11-2006 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Фабричная приспособа действует по этому принципу.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:55, 27-11-2006 | #17

Ветеран

Благодарности: 3145

APOSTOL
Цитата:
Чё-ж ты не предложил на швабре-то центровать...
Да ценрировать можно хоть на... чём хочешь Лишь бы сподручно было.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:11, 27-11-2006 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Самопальные наклейки на CD и DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено