Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Рабочие ли жесткие диски при таких данных SMART ?

Ответить
Настройки темы
HDD - Рабочие ли жесткие диски при таких данных SMART ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сделал скрины из под доса вот эти 2 рабочих диска , Western Digital WD5000AAKX 500 Gb, Western Digital Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB.

SMART Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB до проверки линейного чтения

SMART Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB после проверки линейного чтения

Выполнена проверка 100% Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB

По началу 5% или 15% не так много было 20ms, а потом как в видео, а дальше сплошь с 55 до 100%.
http://www.youtube.com/watch?v=vXwfy...ature=youtu.be

WD5000AAKX 500 Gb SMART

Проверен 100%

Этот исправен?

Отправлено: 00:25, 27-03-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Kapitan_BATPYSHKIH:
2 рабочих диска »
Первым, видать, орехи кололи. Датчик удара зашкаливает, но при этом остальные параметры в норме. Второй диск в норме.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:30, 27-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Первым, видать, орехи кололи. Датчик удара зашкаливает, но при этом остальные параметры в норме. Второй диск в норме. »
Данный жесткий диск WD3200BEVT не мой и его носили в кармане как носитель и в машине передвигался в бардачке. Все таки это физического воздействия видимо((( А раз бэд блоков нет стоит ли ему линейную запись erase256 сделать ? чтобы уменьшить блоков 20ms ??

Отправлено: 00:33, 27-03-2015 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

чтобы уменьшить блоков 20ms »
Время отклика сектора никакими программами, записями/стираниями не изменить.
20, 50 ms - это хорошее время, тем более что для ноутбучных HDD по тех. характеристикам это время заведомо выше десктопных

Отправлено: 00:37, 27-03-2015 | #4

Пользователь

Normal я этот диск провел в режиме erase программой HDDScan_3.3, не знаю на сколько хороша она, но думаю не очень программа.
Думал вот еще раз это сделать из под ДОСа victoria , типо лучше будет. Оно не стоит того ? никакие результаты не даст?

Отправлено: 00:50, 27-03-2015 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

из под ДОСа victoria , типо лучше будет. »
Не будет лучше.
результаты не даст? »
Какие результаты вы хотите получить когда поверхности обоих дисков отличные? Количество срабатываний датчика G-sensor никакими сканами не уменьшить. И чем меньше вы их будете "сканить" тем дольше они прослужат.

Отправлено: 01:07, 27-03-2015 | #6

Пользователь

Normal,
Цитата Normal:
И чем меньше вы их будете "сканить" тем дольше они прослужат. »
Ясно. Спасибо за ответы.

Мой то 500Gb 3.5" я так на всякий случай проверил , думал в нем за 3.5 года дефекты возникли, так то в корпусе стоит всю дорогу. Оказалось все в порядке, слежу удаляю с него лишнюю инфу и дефрагментацию раз в 2 недели делаю.
А этот Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB 2.5" ноутбучный мне родственник отдал, он видимо его бил чем то, да и в машине валялся в конверте.

Думаю начать этим диском пользоваться как хранилищем для фильмов, музыки с фотографиями, для файлов разных.
С этими задачами справиться диск надеюсь ? :-)

Отправлено: 01:25, 27-03-2015 | #7

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Первым, видать, орехи кололи. »
Вряд ли. Просто винт ноутбучный, значит - неаккуратное обращение с ноутом.
Цитата WSonic:
Второй диск в норме. »
Пока в норме. Т.к. аварийные пропадания питания - никогда не делали винту хорошо. Стоило б БП компа проверить/заменить на более качественный.
Да и сама серия Tahoe LT является короткоживущей.
стоит ли ему линейную запись erase256 сделать ? »
Нет, не будет эффекта никакого. Эта команда срабатывает лишь при наличии серьёзных временнЫх задержек при чтении, а таковых не видно ж.
HDDScan_3.3, не знаю на сколько хороша она, но думаю не очень программа »
Зря так думаете.
Цитата Normal:
Не будет лучше. »
Единственно в чём хороша досовская вика - это посекторное затирание (запись), а не поблочное ж как в виндовой версии.
Цитата Normal:
Количество срабатываний датчика G-sensor никакими сканами не уменьшить »
Только сбросом СМАРТа с определёнными параметрами.
Цитата Normal:
И чем меньше вы их будете "сканить" тем дольше они прослужат. »
Лог скан - гораздо меньше укорачивает жизнь винтам, чем интенсивное чтение/запись в случайных местах и с бОльшими размахами/амплитудами движений БМГ при реальной работе в ОСях.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 01:34, 27-03-2015 | #8

Пользователь

Цитата misha2:
Вряд ли. Просто винт ноутбучный, значит - неаккуратное обращение с ноутом. »
Скажите пожалуйста, можно ли с первым ноутбучным диском пользоваться как хранилищем для фильмов, музыки с фотографиями, для файлов разных ?

Отправлено: 01:46, 27-03-2015 | #9

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

можно ли с первым ноутбучным диском пользоваться как хранилищем для фильмов, музыки с фотографиями, для файлов разных ? »
Можно конечно. Реально дефектов по поверхности винт не имеет, и в G-, Relo- листах пусто. Да и не только как хранилищем же можно им пользоваться.
Вот когда "бока" с винтом станут проявляться в 05, 196-198 аттрибутах СМАРТа - тогда и придётся винт заменить или использовать как переносной для дальнейшего умирания с не-ценной инфой.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 01:55, 27-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Рабочие ли жесткие диски при таких данных SMART ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено