Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Рабочие ли жесткие диски при таких данных SMART ?

Ответить
Настройки темы
HDD - Рабочие ли жесткие диски при таких данных SMART ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сделал скрины из под доса вот эти 2 рабочих диска , Western Digital WD5000AAKX 500 Gb, Western Digital Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB.

SMART Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB до проверки линейного чтения

SMART Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB после проверки линейного чтения

Выполнена проверка 100% Scorpio Blue WD3200BEVT 320 GB

По началу 5% или 15% не так много было 20ms, а потом как в видео, а дальше сплошь с 55 до 100%.
http://www.youtube.com/watch?v=vXwfy...ature=youtu.be

WD5000AAKX 500 Gb SMART

Проверен 100%

Этот исправен?

Отправлено: 00:25, 27-03-2015

Пользователь

misha2,
И ответьте еще на один волнующий вопрос пожалуйста.
Я вот винду не менял уже 10 месяцев и сам жесткий диск свой 500Gb 3.5" с момента покупки сентябрь 2011 не форматировал. Хочу винду поставить с нуля, т.к сменил оперативку да и видеокарту, винда уже грузит 1.2 гига после старта, вроде все ненужное отключил из автозагрузок и служб.

Появился диск теперь ноута, туда все скину нужное. Вот думаю стоит снести все разделы Hdd 3.5 и форматнуть какой нибудь утилитой из под ДОСа, т.к. при установке винды есть форматирование но оно какое то бредовое и делается 5-10 секунд. Подскажите чем воспользоваться или сделать Victoria линейный прогон записи, или низкоуровневое форматирование, а может обойтись и простой утилитой ?

Отправлено: 02:16, 27-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kapitan_BATPYSHKIH:
при установке винды есть форматирование но оно какое то бредовое и делается 5-10 секунд. »
Вы не волнуйтесь, этого форматирования более чем достаточно! Не верьте грамотеям, пишущим о "низкоуровневом" форматировании, оно проводится один раз на заводе и повторить его не возможно.
Вы уже проверили свои диски, поэтому верификация и полное форматирование не нужно, достаточно быстрого.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:04, 27-03-2015 | #12

Специалист

Благодарности: 993

Подскажите чем воспользоваться или сделать Victoria линейный прогон записи »
Так там же есть функция Write - это и есть запись, трёт всю поляну винта (иногда ж пользительно это им).
А Erase затирает лишь блоки с превышением по таймату.
Цитата Ment69:
Не верьте грамотеям, пишущим о "низкоуровневом" форматировании, оно проводится один раз на заводе »
Нет такого понятия для современных HDD. Народ имеет ввиду обычно техноформат под "низкоуровневым".
Цитата Ment69:
повторить его не возможно »
Возможно и дома, тем же технософтом или посмотреть в списке команд терминала для Сигейтов (причём современных архитектур).
Например можно заглянуть в WDMarvell (для WD) или SHT (для Samsung) или в терминальные команды для Seagate. (Вот правда с Тошками - проблематичнее ж.)
Но всякие техноформаты должен делать тот специалист, который реально понимает и механизм функций технологического форматирования и способен убрать последствия неудавшегося техноформата.
Поэтому команды техноформатов с разными ключами и разного назначения не особо выкладывают в открытый доступ.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:00, 27-03-2015 | #13

Пользователь

Цитата misha2:
Так там же есть функция Write - это и есть запись, трёт всю поляну винта (иногда ж пользительно это им). »
Вот то что мне надо )) Давно мечтал это сделать с диском, полностью стереть данные с него , даже пустые не занятые блоки. Думаю это лучший вариант форматирования для диска которому более 3.5 года.
Диск 500Gb с даты покупки был разделен на 3 раздела, основной C и логических 2, D и E разделы никогда не форматировались. Все таки почти каждый день информация записывается и удаляется. Активно пользуюсь ПК.

Последний раз редактировалось Kapitan_BATPYSHKIH, 27-03-2015 в 19:09.

Отправлено: 18:10, 27-03-2015 | #14

Специалист

полностью стереть данные с него , даже пустые не занятые блоки. Думаю это лучший вариант форматирования для диска которому более 3.5 года »
В соседней теме я упомянул и о подстройке адаптивов БМГ.
Оно как раз происходит именно при полном стирании всей поляны винтов, тем более с таким сроком эксплуатации ж.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:24, 27-03-2015 | #15

Пользователь

misha2,
После форматирования я вот думаю, на какие разделы разделить 500gb. На 2 основных C-система и D-для игр, E логический для фильмов, фото, музыки.
Или же сделать 1 основной диск C, а все остальные логические. Мне кажется что основной диск шустрее работает, чем логический. Основной мне кажется дает более быструю загрузку игр в оперативку и в видеокарту. Или нету разницы по скорости ?

Отправлено: 20:09, 28-03-2015 | #16

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Вашим HDD в футбол играли?

Отправлено: 20:59, 28-03-2015 | #17

Пользователь

Цитата eco:
Вашим HDD в футбол играли? »
Видимо типо того ) мне ноутбучный HDD отдал родственник, что он с ними делал не понятно

Отправлено: 21:40, 28-03-2015 | #18

Специалист

думаю, на какие разделы разделить 500gb. На 2 основных C-система и D-для игр, E логический для фильмов, фото, музыки »
Так выходит не на 2, а на 3 раздела ж думаете делить.
Вообще делить диск такого небольшого обьёма скорее всего - смысла нет. Вот иметь систему+игры можно.
А фильмы, музыку, документы стоит хранить на физически другом винте, а не разделе.
Цитата eco:
Вашим HDD в футбол играли? »
А вообще некоторые современные винты реально заслуживают лишь игры в футбол. Причём играть ими надо не в кедах, а в армейских ботинках.

-------

Отправлено: 13:23, 29-03-2015 | #19

Пользователь

Цитата misha2:
Так выходит не на 2, а на 3 раздела ж думаете делить. »
Извиняюсь, даже на 4 раздела поделю том. У меня в данный момент как на картинке
Мой жесткий диск 500 GB разделен на 4 раздела, это диск C, D, E, F .
Диск C основной - система
Диск D основной - игры + инсталяшки игр
Диск E логический - фильмы музыка фото + хлам
Диск F логический - файл подкачки

Я вот не знаю даже что лучше для игр и фала подкачки?
После форматирования я думаю правильно будеть вообще разделить том на 3 основных раздела и один логический.
Будет выглядеть вот так
Диск C основной - система
Диск D основной - игры + инсталяшки игр
Диск E логический - фильмы музыка фото + хлам
Диск F основной - файл подкачки.

Развейте мои предположения, что основные разделы быстрее по скорости чтения и записи, чем логические! Быть может я ошибаюсь ? Я в этом не мостак.

Отправлено: 15:25, 29-03-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Рабочие ли жесткие диски при таких данных SMART ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено