Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » В режиме реального времени узнать рассинхрон ?

Ответить
Настройки темы
В режиме реального времени узнать рассинхрон ?

Ветеран

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно ли как то ? Или только методом, выставления ms в настройках звука , затем захвата VHS и последующим просмотром, есть синхрон или нету ?

Отправлено: 00:03, 31-03-2013

Ветеран

Благодарности: 252

Рассинхрон при захвате VHS появляется при выпадении кадров. Это зависит от многих причин. Основное - пропадание синхроимпульсов с крайней дорожки на кассете, когда лента физически повреждена, "вышоркана", замята. И втоое - способность компьютера справляться с записываемым потоком.
Сейчас более актуально первое, а это предугадать никак нельзя.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:00, 31-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Просто вот подряд сколько касет пишу. 4-5 уже. В lossless хофмана кодеке. Везде идет рассинхрон. Ставлю 30 - 40 ms . Синхрон. Так одинаково ж не могут быть попорчены касеты. Дело в видеомагнитофоне?

Просто работаю с lossless кодеками, хочется максимум качества вытащить с касет.

Юзаю, VIDBOX (honestech) USB захватыватель. При юзании программы VHS to DVD 5 Deluxe, там сохпанение идет в формате WMV (кодек никак не посмотрю, какой, если это нужно - сделаю), то есть идет сразу уже сжатие (без лосслесса) и на выходе получаем файл не 80 гб, а 4.5 гб, но и соответственно *я предполагаю, качество чуть хуже будет. Т.к. битрейт там максимум выдает в 8000 кбпс, не более. И это при выборке макс качества. Так к чему это я, в этом случае с wmv, рассинхрон ОТСУТСТВУЕТ. Загадка осталась для меня почему там так и почему тут так. Просто потом этих 8 000 кбсек достаточно ли будет для наложении фильтров в VirtualDub и в другой еще программе. И в CarbonCoder (2прохода).Думаю на выходе, растеряю все качество.

Конфигурация моей машины (в профиле указана) думаю позволяет оцифровывать, 12 гб ram, колл-во ядер так-же немалое.
Во время оцифровки нагрузка на цп 15-20%.

Запись идет на SSD диск.

тут видимо или писать частями (дабы минимизировать выпавшие кадры), или просто выставить как я выставил 30 ms, и рассинхрон тогда я не вижу. Вроде все четко так.

Отправлено: 13:14, 31-03-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата HarrysFerrarievich:
Везде идет рассинхрон. Ставлю 30 - 40 ms . Синхрон. »
после установки смещения проверьте, во всех ли местах видео картинка синхронна со звуком. Проверять нужно в нескольких местах - начале, конце и паре мест в середине.
и на выходе получаем файл не 80 гб, а 4.5 гб, но и соответственно *я предполагаю, качество чуть хуже будет »
нет, не хуже.
Качество уже полностью убито самим VHS'ом. От "сжатия с потерями" снижение качества заметно глазу не будет. Совсем не будет.
тут другая проблема. Видео в WMV формате считается не редактируемым.
то есть вот это
наложении фильтров в VirtualDub и в другой еще программе. И в CarbonCoder (2прохода) »
с Wmv не получится
думаю позволяет оцифровывать, 12 гб ram, колл-во ядер так-же немалое. »
У всех новичков очень странный предрассудок насчет "железа для оцифровки" - оно дескать должно быть "мощное".
Это не так.
С видеоплатой Miro DC30 я успешно занимался оцифровкой видео на pentium 200mhz + 64 mb RAM на 6 гиговых HDD
Ну а с бытовым видеотюнером Aver 507 (оцифровка 100% силами процессора) я успешно оцифровывал часы эфира на Duron 1100 mhz + 512 RAM

Отправлено: 08:31, 01-04-2013 | #4

Ветеран

Цитата Amigos:
нет, не хуже. »
но для чего - же берут захват в лослесс кодеками, дабы не изменять ведь качество изначальное ?

Цитата Amigos:
Видео в WMV формате считается не редактируемым »
а что подразумевается под этим "нередактиуремым" ?
ведь в тот же редактор VirtualDub, Movavi Video editor (наложить различные фильтры), и тд. представляется вполне возможным?

Цитата Amigos:
наложении фильтров в VirtualDub и в другой еще программе. И в CarbonCoder (2прохода) »
с Wmv не получится »
я предполагал, что в карбонкодер делают два прохода, это для непосредственного как такового сжатия, до нормальных значений видео и так сказать "закрепления материала", то есть редактированного и тд, и как результат видео со сниженным битрейтом, не пригодным(как пишут на форумах к редактированию), ~ 8 000.

тобишь, это все изврат, то что я сейчас в lossless кодеке делаю захват? просто на одном крупном форуме, вроде рекомендуют "как по книжке", делать захват в лосслесс кодеке. с последующей обработкой и закреплением "матенриала" в карбонкодере двумя проходами.

хотя я имел наглость на той же площадке в том же топике, спорить, выложив две картинки, с лосслесс захвата и захватом НО уже с сжатием, разницы я как не щупал- не увидел. Но вроде доверился уже, мнению, профессионалом с огромным опытом, что захват надо делать лосслессовский , в т.н хофмановском кодеке, вроде который очень там хвалят.

я еще думал почему ряд программ, не предусматривает высставление каких то своих настроек.

та же программа honestech vhs to dvd 5.0 (которая шла вместе с моим VIDBOX USB устройством), предусматривает выбор формата, VCD,DVD(однослойный,двуслойный), Long DVD(односло, двуслойный),WMV(700МБ),WMV(4GB), далее при выборе формата, вероятно если в моем случае размер не важен, то я выбираю long dvd, далее следует просто выбор "качество" , среднее, обычное, хорошее, наилучшее. Ну и выбор Тип записи PAL или NTSC. Ах да, и выбор разрешения еще, 720x576 и ниже.

То есть рекомендуется не заморачиватся со всеми этими этапами и оцифровыватся сразу СО СЖАТИЕМ и с выбором просто "наилучшем" качестве?

На выходе формата LongDVD,(наилучшее кач.), 720х576 - имею адекватный размер файла. И к удивлению, было замечено, что при сжатии не наблюдается рассинхрон. НЕ понимаю почему при НЕ СЖАТИИ, он присутствует.

Резюмируя, выдержит ли данный формат редактирования в том же редакторе movavi video editor или virtual dub(все таки края обрезать хочется проблемные), пинакле студио, сделать эффекты в виде "фильтров, "переходов" , ну и соответственно какого то монтажа по выризанию кадров, и тд ?

p.s. хотел привести пример из той стандартной программы, выше конфиг который описывал.
однако при захвате видео, выдает странный результат, в поддергивании через каждые n-секунд.
далее же картинка стабилизироваль.

оцифровал таки полчаса видео хофманом, и полчаса со сжатием в mpeg, в случае с последним, битрейт был 2.5к, есс-но картинка вся шла как то медленно.

подскажите, какой кодек выбрать в iaVCR , в котором будет сжатие и в котором я незамечу потерь ?
и смогу наложить ряд фильтров, переходов, эффектов.

p.s.s. эффекты планирую накладывать в MovaviVIdeoEditor, там при редактировании Lossless (если в нем все таки остальную часть домашнего архива решу сохранять), и наложении эффектов - при сохранении конечного файла, есть выбор в каком формате сохранить (к примеру mpeg2), и даже выбор битрейта.

быть может это альтернатива будет тому же CorbanCoder'у с его 2-проходами? Или я не совсем понимаю его конечную суть?

форматы в мавави:
http://img59.imageshack.us/img59/4189/40071109.png

битрейты
http://img109.imageshack.us/img109/8996/93531185.png

Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich, 01-04-2013 в 15:50.

Отправлено: 15:43, 01-04-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 252

Я, например, оцифровываю VHS обычно либо в DV, либо в MJPEG ( не путать с MPEG! )
Потом монтаж, а уже после него сжатие в необходимый формат - либо DVD (mpeg2), либо xVid.

Отправлено: 17:39, 01-04-2013 | #6

Ветеран

Цитата tamalex:
DV, MJPEG »
вижу вкладку DS и в ней, вижу, "DV Video encoder" и "MJPEG Compressor".
хофман кодек во вкладке VFW.

* MPJEG не оценил, стал пропускать большое колл-во кадров, в связи с чем стали какие то тормоза сильные в картинке.

* DV, вроде ничего, кадры не пропускает, значительно убирает "рассческу", битрейт 28 тыс, против 80 тыс Хоффмана. Но я думаю, этого хватает для наложения
фильтров, переходов и прочего монтажа - с головой?

UPD:
для сравнения сделал захват и в DV и в Хоффмане, примеры ниже (на первый взгляд разница в качестве присутствует, в пользу Хофмана таки, более насыщенные краски и четкость чтоли):

хофман
http://img855.imageshack.us/img855/5...9192230210.jpg

dv
http://img707.imageshack.us/img707/4...9212225928.jpg

Цитата tamalex:
обычно либо в DV, либо в MJPEG »
в связи с чем разництся выбор?
и пробовали ли Huffyuv 2.1.1 кодек? Если да, то чувствуете ли разницу(визуальную) с Mpjeg, DV?

И не совсем понимаю процедуру, а именно, разницу между вариантами:
1. Захваченное уже видео обработать в редакторе и в нем же (movavi video editor к примеру может это делать), сохранить в сжатом mpeg2 (вплодь даже битрейт с данным форматом выбрать дает, кстати какой оптимальней выставить? или выставить auto?)

2. Захваченное видео обработать, сделать переходы, нарезку, фильтры и тд, далее сохранить (также в avi, без изменений) и открыть файл в CarbonCoder и сделать ДВА прохода

скрин по карбоннастройке, прекомендованный мне
http://clip2net.com/s/4Pc2js
http://clip2net.com/s/4Pc76P
http://clip2net.com/s/4Pc59k

Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich, 01-04-2013 в 21:09.

Отправлено: 18:02, 01-04-2013 | #7

Модератор

Moderator

но для чего - же берут захват в лослесс кодеками, дабы не изменять ведь качество изначальное ? »
в том то и фокус, что "изначальное качество" ниже плинтуса, всё в помехах, цветовых пятнах, картинка трясётся, ну нет, нету никакого смысла трястись над "беспотерьной" передачей каждого пиксела!

То есть рекомендуется не заморачиватся со всеми этими этапами и оцифровыватся сразу СО СЖАТИЕМ и с выбором просто "наилучшем" качестве? »
да.
выдержит ли данный формат редактирования в том же редакторе movavi video editor или virtual dub(все таки края обрезать хочется проблемные), пинакле студио, сделать эффекты в виде "фильтров, "переходов" , ну и соответственно какого то монтажа по выризанию кадров, и тд ? »
выдержит.
только лучше всё делать "за раз" в одной программе, а не несколькими программами с промежуточными сохранениями.

Отправлено: 14:21, 02-04-2013 | #8

Ветеран

Amigos, однако, как Вам пример тот что в DV и тот что в лосслесс сделан был? Вроде разница в качестве картинки, цветов на лицо ?

Отправлено: 15:25, 02-04-2013 | #9

Модератор

Moderator

Вроде разница в качестве картинки, цветов на лицо ? »
да.
возможно дело в настройках кодека, так сильно картинка искажаться не должна.
Я в свое время сравнивал картинку "без сжатия" и "сжатую с потерями" - разницы не видел совсем.

Отправлено: 15:46, 02-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » В режиме реального времени узнать рассинхрон ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено