но для чего - же берут захват в лослесс кодеками, дабы не изменять ведь качество изначальное ?
Цитата Amigos:
Видео в WMV формате считается не редактируемым »
|
а что подразумевается под этим "нередактиуремым" ?
ведь в тот же редактор VirtualDub, Movavi Video editor (наложить различные фильтры), и тд. представляется вполне возможным?
Цитата Amigos:
наложении фильтров в VirtualDub и в другой еще программе. И в CarbonCoder (2прохода) »
с Wmv не получится »
|
я предполагал, что в карбонкодер делают два прохода, это для непосредственного как такового сжатия, до нормальных значений видео и так сказать "закрепления материала", то есть редактированного и тд, и как результат видео со сниженным битрейтом, не пригодным(как пишут на форумах к редактированию), ~ 8 000.
тобишь, это все изврат, то что я сейчас в lossless кодеке делаю захват? просто на одном крупном форуме, вроде рекомендуют "как по книжке", делать захват в лосслесс кодеке. с последующей обработкой и закреплением "матенриала" в карбонкодере двумя проходами.
хотя я имел наглость на той же площадке в том же топике, спорить, выложив две картинки, с лосслесс захвата и захватом НО уже с сжатием, разницы я как не щупал- не увидел. Но вроде доверился уже, мнению, профессионалом с огромным опытом, что захват надо делать лосслессовский , в т.н хофмановском кодеке, вроде который очень там хвалят.
я еще думал почему ряд программ, не предусматривает высставление каких то своих настроек.
та же программа honestech vhs to dvd 5.0 (которая шла вместе с моим VIDBOX USB устройством), предусматривает выбор формата, VCD,DVD(однослойный,двуслойный), Long DVD(односло, двуслойный),WMV(700МБ),WMV(4GB), далее при выборе формата, вероятно если в моем случае размер не важен, то я выбираю long dvd, далее следует просто выбор "качество" , среднее, обычное, хорошее, наилучшее. Ну и выбор Тип записи PAL или NTSC. Ах да, и выбор разрешения еще, 720x576 и ниже.
То есть рекомендуется не заморачиватся со всеми этими этапами и оцифровыватся сразу СО СЖАТИЕМ и с выбором просто "наилучшем" качестве?
На выходе формата LongDVD,(наилучшее кач.), 720х576 - имею адекватный размер файла. И к удивлению, было замечено, что при сжатии не наблюдается рассинхрон. НЕ понимаю почему при НЕ СЖАТИИ, он присутствует.
Резюмируя, выдержит ли данный формат редактирования в том же редакторе movavi video editor или virtual dub(все таки края обрезать хочется проблемные), пинакле студио, сделать эффекты в виде "фильтров, "переходов" , ну и соответственно какого то монтажа по выризанию кадров, и тд ?
p.s. хотел привести пример из той стандартной программы, выше конфиг который описывал.
однако при захвате видео, выдает странный результат, в поддергивании через каждые n-секунд.
далее же картинка стабилизироваль.
оцифровал таки полчаса видео хофманом, и полчаса со сжатием в mpeg, в случае с последним, битрейт был 2.5к, есс-но картинка вся шла как то медленно.
подскажите, какой кодек выбрать в iaVCR , в котором будет сжатие и в котором я незамечу потерь ?
и смогу наложить ряд фильтров, переходов, эффектов.
p.s.s. эффекты планирую накладывать в MovaviVIdeoEditor, там при редактировании Lossless (если в нем все таки остальную часть домашнего архива решу сохранять), и наложении эффектов - при сохранении конечного файла, есть выбор в каком формате сохранить (к примеру mpeg2), и даже выбор битрейта.
быть может это альтернатива будет тому же CorbanCoder'у с его 2-проходами? Или я не совсем понимаю его конечную суть?
форматы в мавави:
http://img59.imageshack.us/img59/4189/40071109.png
битрейты
http://img109.imageshack.us/img109/8996/93531185.png