Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос - Заплатка от блокера

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Заплатка от блокера

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, ребята!

Уже не один месяц лечу клиентов от вирусов-блокеров, вымогающих деньги. Встретил разные их версии, начиная от тех которые банально вылазят на экране и удаляются после посл. удачной конфигурации и до восстановления mbr.
Но интересует меня другое, есть ли какие-то заплатки от них? Которые гарантируют защиту от подобной гадости.

Отправлено: 03:14, 10-09-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата smartass:
есть ли какие-то заплатки от них? Которые гарантируют защиту от подобной гадости. »
да. Ножницы, которыми перережешь кабель питания или интернета

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:25, 10-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Ограниченная учетная запись гарантирует защиту от этой гадости. В самом тяжелом случае излечение занимает одну минуту. Винлокер мало что сможет сделать плохого так запись в системные папки запрещена, изменение системных файлов запрещено и в mbr не пропишется.

-------
Microsoft Certified Solitaire Expert and Minesweeper Consultant.

Отправлено: 10:49, 10-09-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата UncleTom:
запись в системные папки запрещена »
большинство пишутся в публичные или TEMPовые.
>
Цитата UncleTom:
в mbr не пропишется »
очень интересный вопрос - спасет ли отсутствие прав или UAC от записи в MBR?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:52, 10-09-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 3

Ясно

В последние дни начал постоянно попадаться блокер, который заменяет userinit.exe. А себя копирует в All Users\AppData

Отправлено: 13:19, 10-09-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 12

smartass,
я вот так делаю:

работать же надо с людьми, а не с техникой)))
многие прям ссылки просят)
одним словом, познают, обучаются

В следующий раз за подобное фото будет бан.

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Последний раз редактировалось iskander-k, 10-09-2011 в 14:08. Причина: нарушение ОПК

Отправлено: 13:23, 10-09-2011 | #6

Пользователь

Цитата ShaddyR:
очень интересный вопрос - спасет ли отсутствие прав или UAC от записи в MBR? »
Спасет !

-------

Отправлено: 10:33, 13-09-2011 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата UncleTom:
Спасет ! »
проверено или теория?

-------
-------
-------

Отправлено: 23:01, 13-09-2011 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата smartass:
Но интересует меня другое, есть ли какие-то заплатки от них? Которые гарантируют защиту от подобной гадости. »
Могу посоветовать отключение автозапуска с флэшек (делается программой avz)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:41, 14-09-2011 | #9

Пользователь

Цитата El Scorpio:
Могу посоветовать отключение автозапуска с флэшек (делается программой avz) »
Во всех версиях Windows которые в настоящий момент поддерживаются Microsoft т.е. XP, Vista и 7 автозапуск с флешек отключен если установлены все обновления. kb971029 - делает это, а в Семерке он отключен с самого начала.

-------

Отправлено: 14:15, 14-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос - Заплатка от блокера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено