|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Что это?Атака?MSBlast почикан утилитой Симантека,заплатка... |
|
Что это?Атака?MSBlast почикан утилитой Симантека,заплатка...
|
Hey
MSBlast почикан утилитой Симантека, заплатка стоит, фаер (аутпост2) стоит (в настройках вроде разобрался), AVP (свежайший) тож.
Но вот одному "пользователю локальной сети" удаетца таки перезагружать меня удаленно... уж не знаю каким образом. при чем предупреждает: "ща я тебя..." а далее -стандартное сообщение о перезагрузке через nn секунд... Каков рецепт? Можно ли тотально защитить порты, но при этом иметь возможность пользоватца инетом и локалкой? [s]Исправлено: Hey, 12:23 5-02-2004[/s] |
|
Отправлено: 12:21, 05-02-2004 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ты проверелся бы на наличие троянов, бекдоров... AdAware. ищи в Кряковарезе. перезагружать тебя может не только msblast.
|
Отправлено: 12:34, 05-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Hey
Vich, а трояны и бэкдоры антивирусом разве не находятца?
Потому что, если верить авп - комп чист |
Отправлено: 12:37, 05-02-2004 | #3 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hey
Это нюкер у того типа, который тебя ребутит. Обычный нюкер |
------- Отправлено: 12:54, 05-02-2004 | #4 |
Hey
UZER, это очень похоже на правду...
есть в природе чё-нить для защиты от нюков? если нет, то как проследить с какого айпи в локалке он (нюк) прибыл и где подобные нюки взять, дабы отмстить) |
|
Отправлено: 13:09, 05-02-2004 | #5 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет. все ловит. переконфигури outpost. убери трастед нетворк. поставь режим блокировки. а потом логи посмотри. кто и когда ломился. затем иди разбираться
|
Отправлено: 13:10, 05-02-2004 | #6 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:38, 07-02-2004 | #7 |
![]() Guest |
Hey Настрой файрвол соответственно для защиты. А скачать нюки можешь здесь нет там не хрена!!!! |
Отправлено: 16:19, 02-03-2004 | #8 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для защиты нужно скачать немножко обновлений с сайта Микрософт. Те, которые называются "критические".
|
------- Отправлено: 23:46, 02-03-2004 | #9 |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вот скажи тот кто предупреждает админ твоей сети?
если да, то есть простая утилита выключить или перегрузить компьютер. только для этого тот человек имел права админа твоего компа.... Добавлено: убери из локальной группы администраторы всех кроме себя и локального админа. смени пароли на локальный админ. ну и себе тоже смени. Добавлено: а IIS крутится на твоем компе? он пропатчен? помнится мне была дырка там что пользователь удалено через броузер мог запускать на сервере где IIS крутится команды всякие. я так любил издеваться. запустишь команду net send на эту же машину с текстом "я злобный вирус". появляется сообщение у пользователя от этого же пользователя. кипиша было ![]() так что поставь еще все патчи на систему какие есть. |
Отправлено: 20:09, 03-03-2004 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что это? От куда это? | semiono | Тест-форум | 7 | 27-11-2009 13:22 | |
повторяющаяся атака. симптомы и способы лечения. ЧТО ВИНОВАТО? | Julia Sky | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 30-01-2009 16:26 | |
рекурсия DNS. Что это такое? и с чем это едят? | Tonny_Bennet | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 18-08-2008 17:42 | |
Разное - Что это за дистрибутивы и что за тип лицензии?? | zai | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 11-02-2008 16:44 |
|