Заплатка от блокера
Здравствуйте, ребята!
Уже не один месяц лечу клиентов от вирусов-блокеров, вымогающих деньги. Встретил разные их версии, начиная от тех которые банально вылазят на экране и удаляются после посл. удачной конфигурации и до восстановления mbr.
Но интересует меня другое, есть ли какие-то заплатки от них? Которые гарантируют защиту от подобной гадости.
|
Цитата:
Цитата smartass
есть ли какие-то заплатки от них? Которые гарантируют защиту от подобной гадости. »
|
да. Ножницы, которыми перережешь кабель питания или интернета :)
|
Ограниченная учетная запись гарантирует защиту от этой гадости. В самом тяжелом случае излечение занимает одну минуту. Винлокер мало что сможет сделать плохого так запись в системные папки запрещена, изменение системных файлов запрещено и в mbr не пропишется.
|
Цитата:
Цитата UncleTom
запись в системные папки запрещена »
|
большинство пишутся в публичные или TEMPовые.
>
очень интересный вопрос - спасет ли отсутствие прав или UAC от записи в MBR?
|
Ясно :)
В последние дни начал постоянно попадаться блокер, который заменяет userinit.exe. А себя копирует в All Users\AppData
|
Forest Gump |
10-09-2011 13:23 1750230 |
smartass,
я вот так делаю:
работать же надо с людьми, а не с техникой)))
многие прям ссылки просят)
одним словом, познают, обучаются
В следующий раз за подобное фото будет бан.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
очень интересный вопрос - спасет ли отсутствие прав или UAC от записи в MBR? »
|
Спасет !
|
El Scorpio |
14-09-2011 05:41 1752514 |
Цитата:
Цитата smartass
Но интересует меня другое, есть ли какие-то заплатки от них? Которые гарантируют защиту от подобной гадости. »
|
Могу посоветовать отключение автозапуска с флэшек (делается программой avz)
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
Могу посоветовать отключение автозапуска с флэшек (делается программой avz) »
|
Во всех версиях Windows которые в настоящий момент поддерживаются Microsoft т.е. XP, Vista и 7 автозапуск с флешек отключен если установлены все обновления. kb971029 - делает это, а в Семерке он отключен с самого начала.
|
Цитата:
Цитата MKN
У меня вылечивал пока все виды блокировщиков. »
|
у меня пару не смог.
|
MKN, ты видимо не совсем правильно понял тему. Дело не в лечении, а в защите от них.
Лечу я их всех путем чистки реестра и мест расположения , а также заменой системных файлов (если потребуется), иногда MBRfix'ом. Для этого подойдет любой LiveCD в котором есть ERD Commander.
ShaddyR, а какие вылечить не получилось? Я, честно говоря, даже представить не могу, как он должен прописаться, чтобы его невозможно было отследить.
|
Цитата:
Цитата smartass
какие вылечить не получилось? »
|
паспортные данные не переписывал ;)
>
Цитата:
Цитата smartass
даже представить не могу, как он должен прописаться, чтобы его невозможно было отследить. »
|
уже не помню. Системы поднял во всех случаях, но пришлось повозиться. Суть в том, что запущенный антивинлокер что-то нашел, что-то поправил, но перезагрузка ОС давала тот же эффект - блокировку. Причем запущенный повторно, антивинлокер уже не обнаруживал проблем.
|
Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-