Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос - Заплатка от блокера

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Заплатка от блокера

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, ребята!

Уже не один месяц лечу клиентов от вирусов-блокеров, вымогающих деньги. Встретил разные их версии, начиная от тех которые банально вылазят на экране и удаляются после посл. удачной конфигурации и до восстановления mbr.
Но интересует меня другое, есть ли какие-то заплатки от них? Которые гарантируют защиту от подобной гадости.

Отправлено: 03:14, 10-09-2011

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 569

Вообще то всё давно придумано : AntiWinLockerLiveCD.

Образ диска можно скачать с http://www.antiwinlocker.ru/download.html
Размер 145M
У меня вылечивал пока все виды блокировщиков.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:09, 14-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
У меня вылечивал пока все виды блокировщиков. »
у меня пару не смог.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:36, 15-09-2011 | #12

Пользователь

Благодарности: 3

MKN, ты видимо не совсем правильно понял тему. Дело не в лечении, а в защите от них.
Лечу я их всех путем чистки реестра и мест расположения , а также заменой системных файлов (если потребуется), иногда MBRfix'ом. Для этого подойдет любой LiveCD в котором есть ERD Commander.

ShaddyR, а какие вылечить не получилось? Я, честно говоря, даже представить не могу, как он должен прописаться, чтобы его невозможно было отследить.

Отправлено: 02:58, 15-09-2011 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата smartass:
какие вылечить не получилось? »
паспортные данные не переписывал
>
Цитата smartass:
даже представить не могу, как он должен прописаться, чтобы его невозможно было отследить. »
уже не помню. Системы поднял во всех случаях, но пришлось повозиться. Суть в том, что запущенный антивинлокер что-то нашел, что-то поправил, но перезагрузка ОС давала тот же эффект - блокировку. Причем запущенный повторно, антивинлокер уже не обнаруживал проблем.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:57, 15-09-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос - Заплатка от блокера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено