Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение Athlon64 X2

Ответить
Настройки темы
Охлаждение Athlon64 X2

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот столкнулся с такой проблемой:нашел хорошую программу для конвертирования как раз какую хотел.Но использовать боюсь объясню почему : на два ядра Athlon64X2 кулер выдает где-то в среднем 3 тыс.оборотов это очень мало так как температура поднимается очень большая мне так кажется градусов так под 70 а длится этот процесс часа полтора.Мне бы посмотреть в этот момент ее а как? Everest , SpeedFan и тому подобное дают очень неправдоподобные показания,определить смогу только когда комп вырубится, и то если в BIOS включить ограничения а я их выключил потому что частенько такими вещами занимаюсь.
Походил по магазинам :ничего конкретного, сказали купи тестер,цепани за радиатор там есть специальная такая штучка и смотри а
что смотреть радиатор уже сам по себе обдувается ,что я там увижу.Если на выдув ставить кулер толку мало, пару градусов выигрываю это опять же если SpeedFanу верить проще крышку снять боковую и то толку больше.Замена термопасты тоже ничего не дает я сравнивал так как приложение очень ресурсоемкое(convertxtoDVD) и ему по фигу свежая она там или подвысохла уже .
Вывод очевиден: кулер на обдув мощнее надо но меня этот вариант не устраивает. Вот и теряюсь в догадках.

Отправлено: 14:35, 23-01-2011

Пользователь

Благодарности: 20

Полную конфу системника!

Вообще причин может быть много: БП, мать, может в биосе напряжение завышено после разгона и т.д

Отправлено: 16:24, 23-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Подумал да и купил кулер на вытяжку из системника помощнее.Вывод:по показателям того же SpeedFan ConvertXtoDVD работает также как например Total Video Converter без кулера
вообще.Погонял где-то с полчасика и резко перезагрузился, зашел в BIOS там около 50 градусов я думаю это приемлемо. А вот загрузка процессора бывают моменты довольно часто что 100 % показывает это нормально или лучше не искушать судьбу

Последний раз редактировалось pankraty, 23-01-2011 в 17:42.

Отправлено: 17:07, 23-01-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

50 градусов приемлемо. Но вобщем информации маловато: какой именно процессор? На какой частоте работает? Есть ли разгон и напряжение питания процессора? Корпус и количество установленных в нем вентиляторов? Дело в том, что система, собранная в хорошо вентилируемом корпусе успевает остыть на 7-10 градусов меньше чем за минуту (в моем именно так).

Насколько я понял у вас боксовый кулер, верно? Представляю как он воет. Могу посоветовать Cooler Master Hyper 212 plus либо Ice Hammer ih-4350. Первый дороже ~ на 150 руб., зато блестит. У второго стандартное крепление под soc. АМ2 (можно не снимать материнскую плату при установке) и регулятор оборотов в комплекте.

Отправлено: 07:47, 24-01-2011 | #4

Старожил

А как допустим быть теперь:вот я выполнил что хотел .Температура то поднимается только
когда запускаешь Convertor, во всех остальных случаях она то низкая градусов 30-40 градусов
по видимому точнее как скажешь,в биос надо лезть.SpeedFanу верить как-то не хочется ,
вообще после того как на вытяжку поставил новый кулер на одно ядро -2 показывает, ерунда какая-то, а его теперь уже не снимешь , потому что я при креплении благополучно один этот
саморезик начисто слизал.На процессоре кулер я не знаю как он там называется боксовый или как-то еще опишу просто обычный фирменный кулер AMD с радиатором прямоугольный,снимается так : отпускаешь флажок ,вытаскиваешь коромысло ну и тянешь на себя а там уже делаешь что надо, пасту меняешь,радиатор чистишь.У нас в магазине такой же только на 4800 оборотов- 1,5 тыс руб.лежит бери пожалуйста. Правда под сокет AM2 только такой других нету.Вентилятора теперь 2 основной на 3000RPM, дополнительный не помню упаковка не сохранилась а в SpeedFan его не видно.Частоты и напряжения я в них вообще не шарю что бы изменять.

Отправлено: 12:37, 24-01-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата pankraty:
Погонял где-то с полчасика и резко перезагрузился, зашел в BIOS там около 50 градусов я думаю это приемлемо. А вот загрузка процессора бывают моменты довольно часто что 100 % показывает это нормально или лучше не искушать судьбу »
пока ты в перезагрузке и до биоса добираешься у тебя темп падает 5-7-10 градусов однозначно.т.к. куллеры во всем компе не прекращают свою работу ни на секунду (имеется ввиду их полная остановка)
то-есть вывод-в биосе ты только можешь видеть тот темп который без реальной нагрузки.
а-то что он у тебя в 100-процентах мощности(на момент нагрузки) ни-чего страшного нет,главное для него правильное охлаждение

Отправлено: 21:47, 24-01-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 444

проверь температуру прогой HWmonitor.она запоминает максимальное и минимальное значение за период ,те запусти ее и сверни,а потом через время посмотри какого значения достигала температура,а вообще проц очень трудно сжечь,защиты не дадут,так что не беспокойся
поменяй териопасту на свежую,притри на нулевке на стекле подошву радиатора,хорошо прижми радиатор и повращай при установке и еще есть способ-если проц не разгоняешь-чуть снизь напряжение на ядрах процессора прогой K10Stat

Последний раз редактировалось Ибуки, 24-01-2011 в 22:04.

Отправлено: 21:57, 24-01-2011 | #7

Пользователь

А чем вас SpeedFan смущает? Обычно все подобные программы дают одинаковые показания, основываясь на показаниях одних и тех же датчиков (в т.ч. bios). 30-40 градусов (idle) для боксового кулера AMD- норма (опять же, вы не сказали на какой частоте работает процессор и температуру в помещении, может у вас системный блок стоит рядом с батареей). Мой Phenom II с боксовым кулером, на холостом ходу прогревается до ~32-34, в стресс-тесте Everest ~52-54, при комнатной температуре 26С. Повторюсь, в очень хорошо проветриваемом корпусе.
Зайдите в bios, найдите настройку сигнализации при перегреве, установите включение пищалки градусов на 60. Запустите стресс тест Everest (можно S&M, OCCT). Таким образом вы будете точно знать, когда процессор (по покзанием Bios) нагреется до 60 C (если вообще нагреется до этой температуры) и сравнить показания bios с показаниями тогоже everest'a или SpeedFan'a.
Также можно показать нам скрин Everest'a.
И не верьте некоторым пользователям, которые в комментариях к товарам на market.yandex.ru, вопят, что такой-то кулер А, остудил процессор В до комнатной температуры или даже на несколько градусов ниже.

Цитата pankraty:
У нас в магазине такой же только на 4800 оборотов- 1,5 тыс руб.лежит бери пожалуйста. Правда под сокет AM2 только такой других нету »
. Вызывает сомнения в компетентности и честности (боксовый кулер AMD за 1500,да за эти деньги можно купить IH-4500 либо Zalman X10 Flex) продавцов. Все производители выпускают системы охлаждения с возможностью установки на любую платформу. За исключением некоторых моделей. Тот же Cooler Master Hyper 212+ предусматривает установку на: Intel Socket: LGA 1366 / 1156 / 1155 / 775 AMD Socket: AM3 / AM2+ / AM2, с поддержкой процессоров
читать дальше »
Intel
Core™ i7 Extreme / Core™ i7 / Core™ i5 / Core™ i3 / Core™2 Extreme / Core™2 Quad / Core™2 Duo / Pentium / Celeron

AMD
Phenom™ II X4 / Phenom™ II X3 / Phenom™ II X2 / Phenom™ X4 / Phenom™ X3 / Athlon™ II X4 / Athlon™ II X3 / Athlon™ II X2 / Athlon™ X2 / Athlon™ / Sempron™.

Последний раз редактировалось kirart, 25-01-2011 в 05:43.

Отправлено: 03:49, 25-01-2011 | #8

Старожил

Цитата kirart:
А чем вас SpeedFan смущает? »
Он меня не смущает , я ему не верю.В BIOS t 24 а в нем вот что:

Про Everest вообще молчу.

Отправлено: 11:49, 25-01-2011 | #9

Пользователь

Возможно глючный датчик. Когда-то слышал, что у Athlon 64 X2 была такая проблема.
Можно попробовать еще вот это Core Temp .
Кстати до сих пор еще непонятно перегревается процессор или нет.
Ибуки прав, спалить современные процессоры трудно. Так почему бы и не включить защиту от перегрева и прогнать каким-нибудь тестом стабильности.

Отправлено: 13:05, 25-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение Athlon64 X2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено