|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение Athlon64 X2 |
|
|
Охлаждение Athlon64 X2
|
Старожил Сообщения: 271 |
Вот столкнулся с такой проблемой:нашел хорошую программу для конвертирования как раз какую хотел.Но использовать боюсь объясню почему : на два ядра Athlon64X2 кулер выдает где-то в среднем 3 тыс.оборотов это очень мало так как температура поднимается очень большая мне так кажется градусов так под 70 а длится этот процесс часа полтора.Мне бы посмотреть в этот момент ее а как? Everest , SpeedFan и тому подобное дают очень неправдоподобные показания,определить смогу только когда комп вырубится, и то если в BIOS включить ограничения а я их выключил потому что частенько такими вещами занимаюсь.
Походил по магазинам :ничего конкретного, сказали купи тестер,цепани за радиатор там есть специальная такая штучка и смотри а что смотреть радиатор уже сам по себе обдувается ,что я там увижу.Если на выдув ставить кулер толку мало, пару градусов выигрываю это опять же если SpeedFanу верить проще крышку снять боковую и то толку больше.Замена термопасты тоже ничего не дает я сравнивал так как приложение очень ресурсоемкое(convertxtoDVD) и ему по фигу свежая она там или подвысохла уже . Вывод очевиден: кулер на обдув мощнее надо но меня этот вариант не устраивает. Вот и теряюсь в догадках. |
|
Отправлено: 14:35, 23-01-2011 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полную конфу системника!
Вообще причин может быть много: БП, мать, может в биосе напряжение завышено после разгона и т.д |
Отправлено: 16:24, 23-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 271
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подумал да и купил кулер на вытяжку из системника помощнее.Вывод:по показателям того же SpeedFan ConvertXtoDVD работает также как например Total Video Converter без кулера
вообще.Погонял где-то с полчасика и резко перезагрузился, зашел в BIOS там около 50 градусов я думаю это приемлемо. А вот загрузка процессора бывают моменты довольно часто что 100 % показывает это нормально или лучше не искушать судьбу |
Последний раз редактировалось pankraty, 23-01-2011 в 17:42. Отправлено: 17:07, 23-01-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 50 градусов приемлемо. Но вобщем информации маловато: какой именно процессор? На какой частоте работает? Есть ли разгон и напряжение питания процессора? Корпус и количество установленных в нем вентиляторов? Дело в том, что система, собранная в хорошо вентилируемом корпусе успевает остыть на 7-10 градусов меньше чем за минуту (в моем именно так).
Насколько я понял у вас боксовый кулер, верно? Представляю как он воет. Могу посоветовать Cooler Master Hyper 212 plus либо Ice Hammer ih-4350. Первый дороже ~ на 150 руб., зато блестит. У второго стандартное крепление под soc. АМ2 (можно не снимать материнскую плату при установке) и регулятор оборотов в комплекте. |
Отправлено: 07:47, 24-01-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как допустим быть теперь:вот я выполнил что хотел .Температура то поднимается только
когда запускаешь Convertor, во всех остальных случаях она то низкая градусов 30-40 градусов по видимому точнее как скажешь,в биос надо лезть.SpeedFanу верить как-то не хочется , вообще после того как на вытяжку поставил новый кулер на одно ядро -2 показывает, ерунда какая-то, а его теперь уже не снимешь , потому что я при креплении благополучно один этот саморезик начисто слизал.На процессоре кулер я не знаю как он там называется боксовый или как-то еще опишу просто обычный фирменный кулер AMD с радиатором прямоугольный,снимается так : отпускаешь флажок ,вытаскиваешь коромысло ну и тянешь на себя а там уже делаешь что надо, пасту меняешь,радиатор чистишь.У нас в магазине такой же только на 4800 оборотов- 1,5 тыс руб.лежит бери пожалуйста. Правда под сокет AM2 только такой других нету.Вентилятора теперь 2 основной на 3000RPM, дополнительный не помню упаковка не сохранилась а в SpeedFan его не видно.Частоты и напряжения я в них вообще не шарю что бы изменять. |
|
Отправлено: 12:37, 24-01-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата pankraty:
то-есть вывод-в биосе ты только можешь видеть тот темп который без реальной нагрузки. а-то что он у тебя в 100-процентах мощности(на момент нагрузки) ни-чего страшного нет,главное для него правильное охлаждение |
|
Отправлено: 21:47, 24-01-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверь температуру прогой HWmonitor.она запоминает максимальное и минимальное значение за период ,те запусти ее и сверни,а потом через время посмотри какого значения достигала температура,а вообще проц очень трудно сжечь,защиты не дадут,так что не беспокойся
поменяй териопасту на свежую,притри на нулевке на стекле подошву радиатора,хорошо прижми радиатор и повращай при установке и еще есть способ-если проц не разгоняешь-чуть снизь напряжение на ядрах процессора прогой K10Stat |
Последний раз редактировалось Ибуки, 24-01-2011 в 22:04. Отправлено: 21:57, 24-01-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А чем вас SpeedFan смущает? Обычно все подобные программы дают одинаковые показания, основываясь на показаниях одних и тех же датчиков (в т.ч. bios). 30-40 градусов (idle) для боксового кулера AMD- норма (опять же, вы не сказали на какой частоте работает процессор и температуру в помещении, может у вас системный блок стоит рядом с батареей). Мой Phenom II с боксовым кулером, на холостом ходу прогревается до ~32-34, в стресс-тесте Everest ~52-54, при комнатной температуре 26С. Повторюсь, в очень хорошо проветриваемом корпусе.
Зайдите в bios, найдите настройку сигнализации при перегреве, установите включение пищалки градусов на 60. Запустите стресс тест Everest (можно S&M, OCCT). Таким образом вы будете точно знать, когда процессор (по покзанием Bios) нагреется до 60 C (если вообще нагреется до этой температуры) и сравнить показания bios с показаниями тогоже everest'a или SpeedFan'a. Также можно показать нам скрин Everest'a. И не верьте некоторым пользователям, которые в комментариях к товарам на market.yandex.ru, вопят, что такой-то кулер А, остудил процессор В до комнатной температуры или даже на несколько градусов ниже. Цитата pankraty:
|
|
Последний раз редактировалось kirart, 25-01-2011 в 05:43. Отправлено: 03:49, 25-01-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kirart:
![]() Про Everest вообще молчу. |
|
Отправлено: 11:49, 25-01-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно глючный датчик. Когда-то слышал, что у Athlon 64 X2 была такая проблема.
Можно попробовать еще вот это Core Temp . Кстати до сих пор еще непонятно перегревается процессор или нет. Ибуки прав, спалить современные процессоры трудно. Так почему бы и не включить защиту от перегрева и прогнать каким-нибудь тестом стабильности. |
Отправлено: 13:05, 25-01-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AMD Athlon64 x2 3200+ совместимость с .... | PSYHOPASHKA | Процесcоры | 1 | 12-11-2009 04:29 | |
Athlon64: X2 7750 vs X2 5000+ | Antoniooo | Процесcоры | 4 | 19-08-2009 21:57 | |
Перегрев Athlon64 X2 4600+ | livegrafics | Процесcоры | 13 | 26-11-2008 13:43 | |
Athlon64 X2 4600 - проблема с записью DVD | Transporter-X | Процесcоры | 32 | 27-10-2006 22:24 |
|