Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Возможно ли взломать мой компьютер?

Ответить
Настройки темы
[решено] Возможно ли взломать мой компьютер?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

1)если мой системник на гарантии,на биосе и на входе пароль - может кто-нибудь залезть ко мне если у него есть доступ к компьютеру?

2)У меня одна прога, которая установилась, но без диска работать не хочет как мне создать образ?У меня есть NERO 7 и DAEMONtools.

3)зачем нужна память более 2 гигов когда игры требуют максиммум 2 ?

Заранее спасибо.

Отправлено: 09:07, 09-05-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Lycanthrope:
1)если мой системник на гарантии,на биосе и на входе пароль - может кто-нибудь залезть ко мне если у него есть доступ к компьютеру? »
Снял крышку, сбросил пароль, загрузился с LiveCD - вот тебе и "вскрытие".
Цитата Lycanthrope:
2)У меня одна прога, которая установилась, но без диска работать не хочет как мне создать образ?У меня есть NERO 7 и DAEMONtools. »
Вряд ли вас спасёт Nero. Используйте Alcohol 120% для создания диска.
Цитата Lycanthrope:
3)зачем нужна память более 2 гигов когда игры требуют максиммум 2 ? »
Во-первых, некоторые игры уже перешли в 64-битный режим (например, Crysis); во-вторых, в системе кроме игр может быть запущено несколько приложений - да и та же виста на себя может тратить гигабайт и больше.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:50, 09-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lycanthrope:
когда игры требуют максиммум 2 »
я так понимаю, ты во все игры, имеющиеся в продаже, переиграл? Если нет - я тебя разочарую: есть игры, которым требуется больше 2, а то и 3 гб озу - зависит от движка, на котором игра сделана+настроек, которые ты ей поставишь. Понятно, что на минимальных настройках ни одна из сегодняшних игр пока много памяти не займет.. а что дальше будет - одном Гейтсу известно.. и то не факт
Кроме того - с чего ты взял, что много памяти требуются ТОЛЬКО играм? Есть множество других программ (системы CAD, Photoshop, CorelDraw, пакеты обработки видео, базы данных на движке SQL), которые при работе с сложными по структуре проектами память используют очень прожорливо. Ну и в конце концов, раз вопрос задан не предметно - есть серверные системы, где по 8-16Гб памяти ни разу не пустуют.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:39, 09-05-2009 | #3

Пользователь

Цитата Coutty:
Снял крышку, »
Но я же замечу,получается никак нельзя? В биосе ведь не будет стоять загрузка с привода?

Отправлено: 16:10, 09-05-2009 | #4

Кот Ти

И что с того? Сбросил пароль - поставил загрузку с привода или флэшки. Можно просто винт вытащить и подключить к другому компу, если не хочется с этим возиться.
Или имеется в виду невозможность снятия крышки системника?

Отправлено: 16:16, 09-05-2009 | #5

Пользователь

Цитата Coutty:
Или имеется в виду невозможность снятия крышки системника? »
Да
Получается можно будет только по инету заслать какой-нибудь вирус который пароли копирует и отсылает?(от Windows, если это возможно)

Отправлено: 16:21, 09-05-2009 | #6

Кот Ти

Вирус можно заслать по инету, на съёмных носителях.
Биос вскрыть, введя инженерный пароль (правда, на современных биосах инженерные пароли мало кому известны - не факт, что найдутся в сети или ещё где).
Но несанкционированный доступ - это только одна из угроз. Ещё есть уничтожение, блокирование, модификация. Модифицировать информацию можно, пожалуй, только вирусами, если не знать пароля. Уничтожить - создав короткое замыкание. Блокировать - тем же замыканием (если жёсткий диск целым останется). Ещё можно организовать перегрев, заткнув вентиляцию. Да и просто уничтожить системник... Если вас физические угрозы не тревожат, тогда остаются вирусы, да ошибки оператора. Вскрыть пароль - это вряд ли. Разве что он у вас простой.
Ммм... И ошибки в ПО. Ведь как-то взламывают из сети

Отправлено: 16:55, 09-05-2009 | #7

Пользователь

Цитата Coutty:
Если вас физические угрозы не тревожат »
не тревожат
совсем забыл про инженерные пароли,когда-то читал про взлом биоса.
даже если комп без инета все равно есть возможность.

Отправлено: 17:18, 09-05-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Lycanthrope, а что происходит когда вместо ввода пароля на вход в Windows нажать CTRL-ALT-DEL?

Lycanthrope, а что происходит когда вместо ввода пароля на вход в Windows нажать CTRL-ALT-DEL?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:39, 09-05-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата yurfed:
а что происходит когда вместо ввода пароля на вход в Windows нажать CTRL-ALT-DEL? »
По идее должно появиться такое окно:

Там можно ввести "Администратор" и войти без пароля. Надо запоролить админа, для чего:
Пуск => Выполнить control userpasswords2 , ОК. Жмем Администратор, Сменить пароль.
Если при установке Windows вы задавали пароль, то это делать не надо.
Еще можно установить пароль syskey.
Для этого кликните Пуск, выполнить. введите команду syskey и кликните ОК. Кликните "Обновить" и затем "Пароль запуска". Впишите два раза пароль и нажмите ОК во всех окнах. После перезагрузки появится окно:

в котором нужно ввести пароль, заданный в программе Syskey.
Не выбирайте режим "Ключевой дискеты"! Только "Пароль запуска"! Дискеты ненадежны!
И учтите, что все это не защищает данные - загрузившись с LiveCD или вынув HDD и установив в другой ПК, можно работать со всеми данными. Но LiveCD легко запретить в BIOS ("Boot Device Priority"), а вскрытие ПК дает взломщику все шансы все разблокировать.

Последний раз редактировалось Котяра, 09-05-2009 в 18:47.

Отправлено: 18:20, 09-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Возможно ли взломать мой компьютер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено