|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Возможно ли взломать мой компьютер? |
|
|
[решено] Возможно ли взломать мой компьютер?
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Всем привет!
1)если мой системник на гарантии,на биосе и на входе пароль - может кто-нибудь залезть ко мне если у него есть доступ к компьютеру? 2)У меня одна прога, которая установилась, но без диска работать не хочет как мне создать образ?У меня есть NERO 7 и DAEMONtools. 3)зачем нужна память более 2 гигов когда игры требуют максиммум 2 ? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 09:07, 09-05-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lycanthrope:
Цитата Lycanthrope:
Цитата Lycanthrope:
|
|||
Отправлено: 09:50, 09-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lycanthrope:
Кроме того - с чего ты взял, что много памяти требуются ТОЛЬКО играм? Есть множество других программ (системы CAD, Photoshop, CorelDraw, пакеты обработки видео, базы данных на движке SQL), которые при работе с сложными по структуре проектами память используют очень прожорливо. Ну и в конце концов, раз вопрос задан не предметно - есть серверные системы, где по 8-16Гб памяти ни разу не пустуют. |
|
------- Отправлено: 14:39, 09-05-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
Отправлено: 16:10, 09-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И что с того? Сбросил пароль - поставил загрузку с привода или флэшки. Можно просто винт вытащить и подключить к другому компу, если не хочется с этим возиться.
Или имеется в виду невозможность снятия крышки системника? |
|
Отправлено: 16:16, 09-05-2009 | #5 |
|
Получается можно будет только по инету заслать какой-нибудь вирус который пароли копирует и отсылает?(от Windows, если это возможно) |
|
Отправлено: 16:21, 09-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вирус можно заслать по инету, на съёмных носителях.
Биос вскрыть, введя инженерный пароль (правда, на современных биосах инженерные пароли мало кому известны - не факт, что найдутся в сети или ещё где). Но несанкционированный доступ - это только одна из угроз. Ещё есть уничтожение, блокирование, модификация. Модифицировать информацию можно, пожалуй, только вирусами, если не знать пароля. Уничтожить - создав короткое замыкание. Блокировать - тем же замыканием (если жёсткий диск целым останется). Ещё можно организовать перегрев, заткнув вентиляцию. Да и просто уничтожить системник... Если вас физические угрозы не тревожат, тогда остаются вирусы, да ошибки оператора. Вскрыть пароль - это вряд ли. Разве что он у вас простой. Ммм... И ошибки в ПО. Ведь как-то взламывают из сети ![]() |
Отправлено: 16:55, 09-05-2009 | #7 |
|
совсем забыл про инженерные пароли,когда-то читал про взлом биоса. даже если комп без инета все равно есть возможность. |
|
Отправлено: 17:18, 09-05-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lycanthrope, а что происходит когда вместо ввода пароля на вход в Windows нажать CTRL-ALT-DEL?
Lycanthrope, а что происходит когда вместо ввода пароля на вход в Windows нажать CTRL-ALT-DEL? |
------- Отправлено: 17:39, 09-05-2009 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
![]() Там можно ввести "Администратор" и войти без пароля. Надо запоролить админа, для чего: Пуск => Выполнить control userpasswords2 , ОК. Жмем Администратор, Сменить пароль. Если при установке Windows вы задавали пароль, то это делать не надо. Еще можно установить пароль syskey. Для этого кликните Пуск, выполнить. введите команду syskey и кликните ОК. Кликните "Обновить" и затем "Пароль запуска". Впишите два раза пароль и нажмите ОК во всех окнах. После перезагрузки появится окно: ![]() в котором нужно ввести пароль, заданный в программе Syskey. Не выбирайте режим "Ключевой дискеты"! Только "Пароль запуска"! Дискеты ненадежны! И учтите, что все это не защищает данные - загрузившись с LiveCD или вынув HDD и установив в другой ПК, можно работать со всеми данными. Но LiveCD легко запретить в BIOS ("Boot Device Priority"), а вскрытие ПК дает взломщику все шансы все разблокировать. |
|
Последний раз редактировалось Котяра, 09-05-2009 в 18:47. Отправлено: 18:20, 09-05-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Мой компьютер открывается слишком медленно. | 4y4z | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-05-2011 17:22 | |
Интерфейс - [решено] Мой компьютер (интерфейс) | Junos | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-06-2008 00:04 | |
Разное - [решено] При загрузке - Мой компьютер. | Man itu | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-07-2007 23:36 | |
Разное - [решено] лишний значёк в папке мой компьютер | Alyaa | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 17-02-2006 14:57 | |
Компьютер очень долго думает при открывании Мой компьютер | Solitude | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-05-2005 13:02 |
|