Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Возможно ли взломать мой компьютер? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=139671)

Lycanthrope 09-05-2009 09:07 1114179

Возможно ли взломать мой компьютер?

Всем привет!

1)если мой системник на гарантии,на биосе и на входе пароль - может кто-нибудь залезть ко мне если у него есть доступ к компьютеру?

2)У меня одна прога, которая установилась, но без диска работать не хочет как мне создать образ?У меня есть NERO 7 и DAEMONtools.

3)зачем нужна память более 2 гигов когда игры требуют максиммум 2 ?

Заранее спасибо.

Coutty 09-05-2009 09:50 1114195

Цитата:

Цитата Lycanthrope
1)если мой системник на гарантии,на биосе и на входе пароль - может кто-нибудь залезть ко мне если у него есть доступ к компьютеру? »

Снял крышку, сбросил пароль, загрузился с LiveCD - вот тебе и "вскрытие".
Цитата:

Цитата Lycanthrope
2)У меня одна прога, которая установилась, но без диска работать не хочет как мне создать образ?У меня есть NERO 7 и DAEMONtools. »

Вряд ли вас спасёт Nero. Используйте Alcohol 120% для создания диска.
Цитата:

Цитата Lycanthrope
3)зачем нужна память более 2 гигов когда игры требуют максиммум 2 ? »

Во-первых, некоторые игры уже перешли в 64-битный режим (например, Crysis); во-вторых, в системе кроме игр может быть запущено несколько приложений - да и та же виста на себя может тратить гигабайт и больше.

ShaddyR 09-05-2009 14:39 1114372

Цитата:

Цитата Lycanthrope
когда игры требуют максиммум 2 »

я так понимаю, ты во все игры, имеющиеся в продаже, переиграл? Если нет - я тебя разочарую: есть игры, которым требуется больше 2, а то и 3 гб озу - зависит от движка, на котором игра сделана+настроек, которые ты ей поставишь. Понятно, что на минимальных настройках ни одна из сегодняшних игр пока много памяти не займет.. а что дальше будет - одном Гейтсу известно.. и то не факт
Кроме того - с чего ты взял, что много памяти требуются ТОЛЬКО играм? Есть множество других программ (системы CAD, Photoshop, CorelDraw, пакеты обработки видео, базы данных на движке SQL), которые при работе с сложными по структуре проектами память используют очень прожорливо. Ну и в конце концов, раз вопрос задан не предметно - есть серверные системы, где по 8-16Гб памяти ни разу не пустуют.

Lycanthrope 09-05-2009 16:10 1114404

Цитата:

Цитата Coutty
Снял крышку, »

Но я же замечу,получается никак нельзя? В биосе ведь не будет стоять загрузка с привода?

Coutty 09-05-2009 16:16 1114406

И что с того? Сбросил пароль - поставил загрузку с привода или флэшки. Можно просто винт вытащить и подключить к другому компу, если не хочется с этим возиться.
Или имеется в виду невозможность снятия крышки системника?

Lycanthrope 09-05-2009 16:21 1114411

Цитата:

Цитата Coutty
Или имеется в виду невозможность снятия крышки системника? »

Да
Получается можно будет только по инету заслать какой-нибудь вирус который пароли копирует и отсылает?(от Windows, если это возможно)

Coutty 09-05-2009 16:55 1114425

Вирус можно заслать по инету, на съёмных носителях.
Биос вскрыть, введя инженерный пароль (правда, на современных биосах инженерные пароли мало кому известны - не факт, что найдутся в сети или ещё где).
Но несанкционированный доступ - это только одна из угроз. Ещё есть уничтожение, блокирование, модификация. Модифицировать информацию можно, пожалуй, только вирусами, если не знать пароля. Уничтожить - создав короткое замыкание. Блокировать - тем же замыканием (если жёсткий диск целым останется). Ещё можно организовать перегрев, заткнув вентиляцию. Да и просто уничтожить системник... Если вас физические угрозы не тревожат, тогда остаются вирусы, да ошибки оператора. Вскрыть пароль - это вряд ли. Разве что он у вас простой.
Ммм... И ошибки в ПО. Ведь как-то взламывают из сети :)

Lycanthrope 09-05-2009 17:18 1114439

Цитата:

Цитата Coutty
Если вас физические угрозы не тревожат »

не тревожат
совсем забыл про инженерные пароли,когда-то читал про взлом биоса.
даже если комп без инета все равно есть возможность.

yurfed 09-05-2009 17:39 1114444

Lycanthrope, а что происходит когда вместо ввода пароля на вход в Windows нажать CTRL-ALT-DEL?

Lycanthrope, а что происходит когда вместо ввода пароля на вход в Windows нажать CTRL-ALT-DEL?

Котяра 09-05-2009 18:20 1114466

Цитата:

Цитата yurfed
а что происходит когда вместо ввода пароля на вход в Windows нажать CTRL-ALT-DEL? »

По идее должно появиться такое окно:

Там можно ввести "Администратор" и войти без пароля. Надо запоролить админа, для чего:
Пуск => Выполнить control userpasswords2 , ОК. Жмем Администратор, Сменить пароль.
Если при установке Windows вы задавали пароль, то это делать не надо.
Еще можно установить пароль syskey.
Для этого кликните Пуск, выполнить. введите команду syskey и кликните ОК. Кликните "Обновить" и затем "Пароль запуска". Впишите два раза пароль и нажмите ОК во всех окнах. После перезагрузки появится окно:

в котором нужно ввести пароль, заданный в программе Syskey.
Не выбирайте режим "Ключевой дискеты"! Только "Пароль запуска"! Дискеты ненадежны!
И учтите, что все это не защищает данные - загрузившись с LiveCD или вынув HDD и установив в другой ПК, можно работать со всеми данными. Но LiveCD легко запретить в BIOS ("Boot Device Priority"), а вскрытие ПК дает взломщику все шансы все разблокировать.

ShaddyR 09-05-2009 18:39 1114484

Собсно, если оставить грамотного человека один на один с компутером - за минут 5 БИОС обеспаролить труда не составит. А если тобой заинтересуются соответствующие службы ;) - это все детский лепет.

Den47 09-05-2009 19:12 1114502

Цитата:

Цитата Котяра
И учтите, что все это не защищает данные - загрузившись с LiveCD или вынув HDD и установив в другой ПК, можно работать со всеми данными. »

Файлы можно шифровать средствами системы.

Котяра 09-05-2009 19:44 1114516

Цитата:

Цитата Den47
Файлы можно шифровать средствами системы. »

Да, я слышал об этом, но не пользовался.

Coutty 09-05-2009 20:02 1114521

Цитата:

Цитата Den47
Файлы можно шифровать средствами системы. »

Да это баловство, а не шифрование. Скорее сам забудешь пароль, чем защитишься от кого-то)

Котяра 09-05-2009 20:11 1114524

Coutty, если Вам не нужно шифрование, не думайте, что оно не нужно всем. Если Вы хотите указать на его ненадежность, пишите точнее.

ShaddyR 09-05-2009 21:21 1114555

All: что-то я не пойму: у нас обсуждается взлом компьютера или шифрование данных?

Котяра 09-05-2009 21:56 1114590

ShaddyR, тут задача у человека: поставить пароль на локальный доступ к PC. Цель такого решения - вероятно, защита данных, посему обсуждение шифрования вполне уместно.

ShaddyR 09-05-2009 21:59 1114593

Цитата:

Цитата Котяра
Цель такого решения - вероятно »

давай без "вероятно". А то дальше начнем обсуждать антивирусы, файрволы, системы криптования и резервного копирования.
Короче: хорош оффтопить (надеюсь, намек прозрачен?)

Lycanthrope 10-05-2009 20:25 1115063

Цитата:

Цитата Котяра
Там можно ввести "Администратор" »

теперь непонятно зачем вообще нужен пароль на вход в Виндоус,когда есть syskey.

Котяра 10-05-2009 20:48 1115077

Lycanthrope, затем, что SYSKEY паролирует Windows (точнее базу учетных записей SAM), а пароль на вход в ОС пользователя. Последний позволяет разделить параметры и документы пользователей. Также пароль пользователя учитывается при работе через локальную сеть.

Lycanthrope, а "Администратор"-а и запаролить можно. И это предлагается сделать при установке Windows XP на компьютер.

Lycanthrope 10-05-2009 21:00 1115089

Цитата:

Цитата Котяра
Последний позволяет разделить параметры и документы пользователей »

мог бы сам додуматься,все мысли были заняты о невозможности проникновения.
как мне поменять буквами опт.привод и виртуальный,а то прога просит именно ту букву, которая стоит на опт.приводе.

Drongo 10-05-2009 21:15 1115099

Это уже другой вопрос. Создание тем по принципу "Одна тема - одна проблема" по второму вопросу, продолжайте в предложенной теме
Цитата:

Цитата Lycanthrope
как мне поменять буквами опт.привод и виртуальный,а то прога просит именно ту букву, которая стоит на опт.приводе. »

Как изменить букву на локальном диске?

iskander-k 11-05-2009 09:32 1115314

Цитата:

Цитата Lycanthrope
мог бы сам додуматься,все мысли были заняты о невозможности проникновения.
как мне поменять буквами опт.привод и виртуальный,а то прога просит именно ту букву, которая стоит на опт.приводе. »

Бывает что достаточно в свойствах ярлыка программы в строке " Обьект"(там всегда указывается диск откуда должна запуститься программа "" C:\GAMES\XMenOFF\xmen.exe"") поменять диск : к примеру с диска " F" на "H".

Время: 23:27.

Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-