Войти

Показать полную графическую версию : Аниме

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6

sanek_freeman
04-12-2008, 08:16
Сел на мотоцикл и уехал на следующий объект, т.к. сдеся всё закончено. С чего начали, тем и закончили. »
Понятно. :)
Озвучка лучше - оригинальная)) »
Только японский язык нужно выучить, чтоб нормально смотреть. ^_^

Coutty
04-12-2008, 12:28
Зачем? С таким подходом получается, что и английский надо знать, чтобы Green Day, к примеру, слушать.
Просто у них голоса приятнее :)
А субтитры скачать не сложно ;)

sanek_freeman
04-12-2008, 16:43
Да я ж пошутил))) Я сам стараюсь смотреть анимэ с субтитрами(что уже неоднократно говорил).

Coutty
12-12-2008, 07:51
Nodame Cantabile
Про учеников консерватории. Один из них умеет играть на скрипке и фортепиано и стремится стать дирижёром. Другая играет на фортепиано без нот и хочет стать учителем музыки в детском саду. При этом без ума от дирижёра.
Есть анимэ в стиле "начали за здравие, а закончили за упокой". Здесь всё наоборот. По первым пяти сериям я бы сказал, что это чушь полнейшая. В течение первой серии уже сложились отношения между основными героями, к концу второй уже практически со всеми действующими лицами познакомили. Как холодной водой из ведра окатили. Да ещё в такой форме... Некий японский трэш. После их просмотра я собирался написать негативный отзыв (и хорошо, что не написал). Из хорошего отметил бы только графическую часть. Нарисовано действительно красиво. На прорисовку внешнего вида персонажей (да и обстановки) было затрачено немало сил, похоже. Иногда, правда, проглядывает 3D-рисунок, но далеко не в ключевых местах.

А вот дальше было интересно. За 23 серии прозвучало огромное количество классических произведений. Причём не всех подряд, а действительно стоящих. Теперь мне нравится классика =^_^=
Сам сюжет можно косвенно сравнить с "Беком". Также про музыкантов, которые становятся известными. Но "Бек" - закончился пшиком (и теперь в моём рейтинге упал ещё ниже, чем раньше), а Nodame Cantabile довели до конца (думаю, можно и повторно посмотреть через некоторое время).

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/aa/aa44b7076bd895a5be.jpg

Coutty
25-12-2008, 21:31
Hikaru no Go (75 эпизодов)
Вы знаете, что такое го? Если да, то можете назвать хотя бы парочку правил? Правила действительно просты, но стратегия игры невероятно сложна.

О сюжете:
Однажды 12-летний мальчишка Хикару находит гобан (доску для го), в которой живёт дух лучшего игрока в го за всю историю - Сая. Сай просто обожает играть в го и уговаривает Хикару сыграть. Но поскольку он призрак и видит его только один человек, все думают, что 12-летний школьник играет на уровне лучших профессионалов.
Так вот, приходят они в го-салон и играют партию с ещё одним юнцом. Легко выигрывают, понятное дело. Сай счастлив. А этот юнец, оказывается, восходящая звезда в мире го и играет очень хорошо, обыгрывая всех стариков. С этого момента Хикару становится для него препятствием в мир профессионалов.
Дальше - Хикару учится играть и иногда разрешает сыграть Саю.

Казалось бы - что такого интересного может быть? Но нет, очень захватывает. Да и го меня заинтересовало. Пока играю на равных с программой Jago при форе в четыре камня (а это всё равно что с пулемётом против сабли воевать :)), которая считается довольно слабой. В общем, нет программ, которые могли бы обыграть хорошо играющего любителя - настолько сложна стратегия. Может быть научусь, да в инете с другими сыграю :)

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/9f/9f3e16854e69f9d029.jpg

Классика после Nodame Cantabile по-прежнему нравится) Чайковский и Рахманинов - потрясающие композиторы.

Coutty
10-01-2009, 14:47
Video Girl Ai (6 серий / 1999 г.)
История о любовном многоугольнике "Для тех, чьё сердце разбито". Девушка из видеокассеты материализуется и пытается помочь парню завоевать любовь другой девушки. Разумеется, материализация временная - пока кассета не кончится (около месяца). Потом эта идея эксплуатировалась в Mahoromatic'е (только там год был).

После 26-серийных фильмов "короткометражки" смотрятся несколько необычно - сюжет разворачивается гораздо активнее.
Анимэшка интересная. Интересная же и графика. Какая-то видеокассетная :)
Фансервиса предостаточно, но вполне могли бы и без него обойтись без потери изюминки.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/6f/6ff441f30dcb915861.jpg

Admiral
10-01-2009, 15:08
Coutty, это скрин с момента когда AI жалуется на видеомагнитофон из которого у неё уменьшились...
Video Girl Ai очень хороший сериал, смотритца на одном дыхании.

Coutty
10-01-2009, 15:22
Да, это именно тот момент :)

Drinko
26-01-2009, 04:38
Всем привет :) Если кто сможет, дайте ссылочку, где можно скачать сериал Saint Seiya (желательно с английскими сабами) - весь инет уже облазил :)

Coutty
26-02-2009, 13:21
Drinko, не знаю, но рекомендую посмотреть в "осле". Там обычно всё есть. Хоть уже и месяц прошёл...

Новый мини-обзорчик на два сериала :)

Green Green
Похоже, что основной целью создания этого 12-серийного поделища было желание показать своё умение рисовать обнажённые женские тела. Но одну только обнажёнку в эфир бы не пустили, поэтому им, бедненьким, пришлось во многих моментах эти тела одевать в нижнее бельё, а иногда даже и в верхнюю одежду! Нет, это совсем не хентай. Обычное, ничем не примечательное, etti. Хм... Но ведь зрители не будут смотреть только на тела, поэтому нужно что-то добавить. Какую-то изюминку. Пусть к толпе "невинных школьниц" (с 3-4 размером, да ещё и в ультра-мини) пристаёт толпа извращенцев-школьников (желательно поуродливее и гадливее). Вот это гениально! Хотя... Кажется, что это "баян". Т.ч. опять же - зрители смотреть не будут. Идея! Нужен сюжет! Но какой же взять сюжет, если ничего не умеют, кроме как рисовать женские тела? Гениальная мысль - она без ума от него, чистенького красавчика, не обращающего на девушек внимания, а он в свою очередь только и должен делать, что этой "любви" избегать, попутно не давая развратить остальных школьниц. Круто, правда? Бездарно. Не стоит тратить время.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/26/94/9445dfc0a5a7f426c9.jpg

Здесь же вопрос возникает - откуда на world-art такие оценки данному сериалу? 8.5/10 - это чрезмерно много. Выше тройки он не заслуживает. Видимо, за сериалы голосуют только те, кому они понравились. Если кого-то воротит, то он и не пойдёт тратить время на голосование. Только так можно объяснить.

Full Metal Panic (1 сезон)
Начиналось всё вроде бы неплохо, но... Потом появились боевые роботы. Конечно же, на двух ногах, с руками и головой. Ведь роботы обязательно должны быть построены "по образу и подобию". Впрочем, БР не обязательно портят сериал (тот же Евангелион вполне удался. И даже Soukyuu no Fafner, если не брать в расчёт его похожесть на Евангелиона). Но здесь... БР - это не уникальная вещь, которая будет защищать мир ото зла, нет. БР - это "один из многих". Несколько роботов от суперсекретной организации борются с толпой роботов по всему миру. Да с какими! Это не роботы, это самовары на ногах. Можно приплести Советский Союз и терроризм - должен получиться сюжет. Сюжет получился, но неудачный.
Я рад, что эти 24 серии наконец-то закончились. Почему не бросил? Говорят, что первый сезон FMP - бред полнейший, но его надо смотреть, чтобы не упустить нить повествования последующих двух сезонов, которые обещают быть очень интересными. Что ж, посмотрим. Но не сейчас :) Следующая на очереди - Nodame Cantabile Paris.
Так, скриншот... Пожалуй, БР нафиг никому не нужны, поэтому возьмём кадр, который мне понравился :)

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/26/fe/fe2f82aadc336ac753.jpg

Diseased Head
24-04-2009, 00:55
Ща Боец Баки во всю смотрю.

Coutty
28-05-2009, 20:20
Давно ничего не писал. Очередная рецензия будет на Samurai Champloo (26 серий).

Это рассказ о 15-летней девушке, которая в компании с двумя странствующими самураями "10 дана", как сейчас бы выразились, ищет самурая, пахнущего подсолнухами. Двое постоянно сражаются друг с другом в надежде победить, но побеждать приходится всякие силы зла (например, шпионов и киллеров от сёгуната). Бои на катанах нарисованы отлично. Сам я не любитель боёв, но тут правда здорово.
Действие происходит в эпоху Эдо, однако повсюду процветает хип-хоп-культура. Нда, рэперы ходят... Оригинально) А саундтреки мне не понравились :)

Мне рекомендовали этот сериал со словами "Я ржал". Вот я - не ржал. Не так уж и много моментов, когда можно посмеяться. Может, у меня характер такой :) Но всё же - довольно интересно, посмотреть можно.
Можно отметить ещё вариант с русской озвучкой. Это одно из тех немногих анимэ, которое приятно смотреть в русской озвучке (сравнить можно разве только с "Возвращением кота" / Neko no ongaeshi). Действительно хорошо получилось.
Я бы и графике поставил "5", но довольно часто встречаются ночные сцены. Не люблю приглядываться)

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/28/ad/adf94c872d242811a576f06fcdf10437.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/28/b9/b9a3dec976c5ba80a7028eb2682eb5fb.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/28/99/99c98330652c170d0d3092b17528c4ab.jpg

D_Master
02-06-2009, 18:09
Сейчас досматриваю "Death note", второе аниме, которое могу переварить (никому не в обиду ;)), первым был "Howl's moving castle".

mozgabyte
05-06-2009, 01:19
парни подскажите ченить стоящие для "новичка" :)

sanek_freeman
21-06-2009, 16:01
mozgabyte, для новичка: Крутой учитель Онидзука, Тетрадь смерти(первые два анимэ, которые, на мой взгляд, можно отнести к шедеврам), Темнее Черного(лично мне очень понравилось), Код Гиасс(оба сезона, т.к. они очень взаимосвязанны), Стальной Алхимик... Дальше уже сам выбирай. Можешь от сюда Рейтинг анимационных фильмов (http://www.world-art.ru/animation/rating_top.php) Там не всегда объективно оценены анимэ, но небольшой ориентир дает.

Karatop
25-06-2009, 17:50
Меня аниме как-то совсем не прельщает..

xpy
07-07-2009, 01:19
эмм.... товарищи анимешники .... с вопросом к вам .. смотрел как то аниме про анимешников ... такие кавайные школьники анимешники у них свой кабинет их там штук 7 вроде мангу они рисовали одна яойщица там вродь была .... белобрысый кавайный мальчик в игры по аниме рубился .. в кабинете смотрели аниме вечно косплеем занимались . еще помню девочку которая аниме ваще не любила там косплеить заставили и типо у нее круто получилось ...... ... смотрел давно ... не записывал названия ... в итоге забыл((((

xpy
07-07-2009, 01:35
прошу прощения .. нашел ...Genshiken ...... сам не пойму как забыл ... просто смотрел еще с англ сабами давненько ... еще раз изняюсь .. всем удачи в поиске и просмотре чего-нить кавайного)

sanek_freeman
30-10-2009, 00:12
Чего притихли все?

Последнее что полностью посмотрел, так это Восточный Эдем [ТВ]/Higashi no Eden (11 серий) (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7135). Понравилось :) Зацепил детективный сюжет в сочетании с комедийными моментами.

zeroua
31-01-2010, 17:44
хочется что-то посмотреть полнометражное из новых ... что посоветуете ...

© OSzone.net 2001-2012