Войти

Показать полную графическую версию : Аниме

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6

Admiral
12-11-2008, 04:06
Приветствую, любители аниме.
Впервые посмотрел сабж в виде мультсериала трансформеры. Да, да их причисляют к аниме.
http://s48.radikal.ru/i121/0811/5d/cf70b0a91008.gif
Рекомендую посмотреть Video Girl Ai.
Довольно романтично, красиво и немного печально.
История о девушке с кассеты Амано Ай, она не совсем нормальная, конечно, но в принципе это только плюс.

Посмотрел пару серий следующих сериалов, как по мне вполне нормальны.
Василиск Манускрипт боевых искусств ниндзя Кого
"Взяться за руки и порвать цепи старой вражды, сковывающие оба клана"... Кога Генносуке и Ига Оборо поклялись друг другу быть всегда вместе и положить конец четырёхсотлетней вражде между кланами Кога и Ига. Однако двум влюблённым предначертано было стать смертельными врагами...

Эра Кейтё, год 19 (1614). Перед семидесяти трёх летним Токугавой Иесясу стоит сложная задача. Слабоумный старший внук Такетийо или же сметливый младший - Кунитийо? Кого сделать третьим сёгуном из клана Токугавы?

Чтобы положить конец ожесточённой политической борьбе за то, кто же будет третьим сёгуном Токугава, Иеясу вручает судьбу Кунитийо клану Кога, а судьбу Такетийо – клану Ига. Обоим кланам приказано выставить по десять отборных бойцов нинздя, чтобы те сражались друг с другом не на жизнь, а на смерть. В зависимости от того бойцы какого клана выживут и будет решена судьба наследника.

"Договор о ненападении", заключённый между Кога и Ига при посредничестве первого Хаттори Ханзо, расторгнут и ниндзя, будто бы освободившись от оков как дикие звери бросаются на своих заклятых врагов!

Их оружие – это их тела! Их уникальные техники непостижимы обычному человеку.

Начинается смертельная схватка двадцати ниндзя, каждый из которых использует известную только ему технику боя. Их единственная цель – убить своих соперников из другого клана.

Кровавые сражения одного за одним уносят верных товарищей... Кто же победит? Кога или Ига? Кто останется в живых!? И что же будет с разлучёнными судьбой Генносуке и Оборо?..

Trinity Blood
В далёком будущем цивилизация переживает свой упадок после Великой Катастрофы (Армагеддона). Битва между людьми и ещё одной разумной формой жизни - вампирами продолжается.

Чтобы защитить людей от вампиров, единственная организация, которая объединяет страны населённые людьми по всему миру, Ватикан, посылает в каждую из них уполномоченных исполнителей.

Один из них, Авель Найтроуд, с виду просто незадачливый священник, но на самом деле он вампир, который питается кровью вампиров!

Что ждёт Авеля и Эстер, в этом мире где люди и вампиры борются за своё существование?

Ангелы Смерти
Год 20XX. Правительство в качестве меры по охране общественного порядка разрешило всем носить оружие. Город Токио постепенно начал погружаться в хаос. Синдзюку, Сибуйя, Роппонги, Акихабара... Каждый район города контролировала какая-нибудь преступная группировка. Они всегда враждовали между собой. Люди жили в постоянном страхе перед всё возрастающим насилием.

Но были загадочные люди, только услышав имя которых бандиты разбегались в страхе. Четыре девушки: Джо, Мег, Сей, Эми. С первого взгляда может показаться, что они слишком молоды для такой работы, но квалификация у них – высший класс. Они безжалостно сметают со своего пути всех, кто мешает им работать. Молчаливая Джо пилотирует огромного робота, чья огневая мощь не оставляет противникам никаких шансов. Но откуда они взялись и кто они такие?.. И наконец, какие цели они преследуют?..

Это остаётся загадкой.

Народ, а почему про эти сериалы в теме постов до сих пор нет? Они считаются не очень? Или не на столько популярны как FMP?

Coutty
12-11-2008, 09:17
посмотри "Призрак в доспехах"(сериал и две, если не ошибаюсь, полнометражки). »
Два сезона сериала и две полнометражки.
А кто что скажет про сериалы "Rurouni Kenshin" и "Kamen no Maid Guy"? »
Я ничего не скажу)) Впервые слышу.
Народ, а почему про эти сериалы в теме постов до сих пор нет? »
Просто их никто не смотрел :) А что за FMP? Full Metal Panic что ли? Я его тоже не видел))

Досмотрел "Бек". Что ж, неплохо, но в моём рейтинге вряд ли оно вошло бы в пятёрку, а то и в десятку лучших. Часть микросюжетов появляются из ниоткуда и в никуда выходят. Финала как такового нет. Это нельзя отнести в минус совсем уж чётко, но опять же - часть сюжета просто оборвана.
В самом конце за кадром слышно, как Рюске благодарит некоего пацана за спасение Бека и вроде бы всё по кругу. Но ведь наверняка в цикл здесь уже не войти, как, например, в "Тёмной башне" Кинга.
Опять же эта фигня "Всё! Я больше не буду убегать!". То ли у японцев комплекс неполноценности на этой почве, то ли эта тема наиболее проста для восприятия, но встречается настолько часто, что уже намозолила глаза.

О хорошем:
Саундтрек весьма неплох.
Под конец сюжет более-менее выравнивается и становится всё более захватывающим, но опять же, этот обрыв в последних двух сериях... Ну да, поехали в Америку, однако это был вполне ожидаемый результат. И что дальше? Пробежались по ней за 10 минут и всё на этом. А что с тремя девушками стало? Они не такие уж эпизодические роли играли. Сайто уехал за несколько серий до конца и пропал.
Нда, "о хорошем" получилось не очень хорошо :)

Тем не менее, посмотреть стоит. Хотя бы даже за уникальность жанра. Вроде как и нет больше анимэ о становлении рок-группы.

Diseased Head
12-11-2008, 13:05
Coutty, а разве "Призрак в доспехах" не три полнометражки? В третьей анимация как в сериале.

zeroua
12-11-2008, 13:13
Diseased Head, я сейчас качаю Призрак в доспехах там 2 фильма и 52 серии ...

sanek_freeman
12-11-2008, 14:25
Приветствую, любители аниме. »
Привет. :)
Василиск Манускрипт боевых искусств ниндзя Кого »
А сколько в нем сезонов и серий?

TO ALL: Ребят, может сделать первый пост темы информативным? Там, названия аниме написать, отзывы, ссылки и т.п.

Admiral
13-11-2008, 03:17
Coutty, хотя бы по сокращению узнаётся и в теме посты по нему есть.
sanek_freeman, Василиска озвучено уже 6 сезонов, 24 серии (по 4 серии в сезоне).

sanek_freeman
13-11-2008, 16:12
Admiral, спасибо. Уже скачал из сетки все 24 серии Василиска, но с русскими субтитрами. К сожалению, русская озвучка не всегда нормальная(да и достать аниме с русской озвучкой у меня не всегда получается), но более удобна к восприятию. :)

Coutty
13-11-2008, 17:36
К сожалению, озвучка не всегда нормальная(да и достать аниме с озвучкой у меня не всегда получается), »
Ээээ... Т.е. как это анимэ без озвучки? Всё в полной тишине?)

Итак, ещё две полнометражки.

Магазинчик ужасов / Petshop of Horror
Смотрел лишь потому, что до этого читал мангу в печатном виде. Манга достаточно интересная. Но вот анимэ испорчено бездарностью актёров режиссёра, наверное. Скукотищща такая... В печатном виде намного лучше и приятнее для глаза.

Война тануки в эпоху Хейсей и Пом-поко
Как я мог про это не написать? (или написал раньше?))
Позиционируется как анимэ для семейного просмотра. Но... этот бред похлеще современных американских штамповок.
Про то, как еноты отвоёвывали у людей свои территории. Точнее - пытались отвоёвывать. И у этих енотов интересная особенность была - они могли превращаться в кого и во что угодно, не учитывая закона сохранения вещества, разумеется ;)
Сцена из фильма этого идиотизма:
Собрались еноты на собрание возле хижины вождя (или кого-то из его приближённых). Расселись на ковре, слушают речь. "Мы, тануки, должны бороться с людьми! У нас есть способности для этого - превращения! То, на чём вы сейчас сидите - это на самом деле не ковёр, это - мои гениталии". И вдруг этот ковёр действительно сворачивается ему... нда...
Потом группа этих енотов опять же увеличила свои гениталии (ну да, прям так и называют. Дети в Японии, наверное, любят прямоту) до диаметра где-то в полтора метра, прыжками нападали на людей и давили их. Псц...

sanek_freeman
13-11-2008, 18:17
Ээээ... Т.е. как это анимэ без озвучки? Всё в полной тишине?) »
:lol: Хех, я имел ввиду русская озвучка, наложенная на японскую, т.е. с русским дубляжем. ;)

Coutty
13-11-2008, 18:26
Всё равно не пойму - ты ищешь анимэ с русской озвучкой или только в ней и попадается?
Мне эта "русификация" абсолютно неприятна. Только лишь "Neko no ongaeshi" удачно перевели.
Больше всего раздражает тот чувак, что чаще всего встречается в озвучке фильмов от Ghibli. Хотя и многое другое брался переводить. То ли его с дуба уронили, то ли он не знает, что надо оригинальную дорожку убавлять в звуке, то ли не умеет. Да ещё такой голосок... Меее...
Да, жаловался уже. И ещё буду жаловаться!))

sanek_freeman
13-11-2008, 18:38
Я стараюсь смотреть аниме с русскими субтитрами, ведь, как ты уже сам говорил, некоторые озвучивают аниме ужасно. Но в последнее время стали вроде нормально(ту же "Тетрадь Смерти" хорошо озвучили, по крайней мере, мне понравилось :) ).

Coutty
13-11-2008, 18:58
Тетрадь смерти у меня двуязычная была, поэтому смотрел в оригинале. Русский мне не очень понравился. Что-то там не то...

sanek_freeman
16-11-2008, 16:54
Devil May Cry/Даже дьявол может плакать(12 серий)
Хороший сериал. Про аналогию с игрой ничего не скажу, т.к. в игру не играл. Но как самостоятельное аниме он хорош. Особенно порадовал сам Данте, а именно его стиль жизни. :) Правда, основной "замут" начинается к 9 серии. Но и до этого сюжетная линия развивается интересно. Короче, советую посмотреть всем. ;)

Coutty
16-11-2008, 17:33
Вчера хотел начать, да на пятой минуте уснул :)

sanek_freeman
03-12-2008, 15:20
Вот еще несколько анимэ-сериалов.

Василиск: Книга техник Нинпо(24 серии)
Довольно хороший сериал. В начале, правда, тяжело понять и запомнить кто из какого клана, но к 6 серии все становится на свои места. Советую посмотреть тем, кому нравятся ниндзя.

Рыцарь-вампир/Vampire Knight(первый сезон: 13 серий)
Сериал повествует о необычной академии, где все ученики поделены на два класса: Дневной(люди) и Ночной(вампиры). При этом вампиры не имеют права нападать на людей. Вот отсюда и начинают развиваться сюжет. Лично мне анимэ понравилось. Советую посмотреть всем. Приятная рисовка, интересная сюжетная линия, без лишних замудренностей. Но сериал не окончен. Жду пока выйдет весь второй сезон.

Меланхолия Харухи Сузумии/The Melancholy of Haruhi Suzumiya(14 серий)
Очень оригинальный сериал. Один из приколов в том, что создатели выпускали серии не в хронологическом порядке. Я в начале решил посмотреть в хронологическом, но на середине понял, что получается фуфло и стал смотреть подряд. Ну да ладно. Мне понравился.
Главная героиня ученица старшей школы Харухи Сузумия не желает общаться с человеком, если он не пришелец/экстрасенс/путешественник во времени, в следствии чего у нее нет друзей. Но вскоре ее мечта становится реальностью. И среди ее окружения появляется обычный парень по имени Кён, который не разделял взглядов Сузумии, и к которому Харухи тут же привязалась. Вот тут то и начинается самое интересное... Ходят слухи, что будет второй сезон. Жду с нетерпением.

Admiral
03-12-2008, 19:20
sanek_freeman, Василиск: Книга техник Нинпо это тоже что и Василиск Манускрипт боевых искусств ниндзя Кого?
Если да то 24 серии Василиска, но с русскими субтитрами. К сожалению, русская озвучка не всегда нормальная(да и достать аниме с русской озвучкой у меня не всегда получается), но более удобна к восприятию. »
могу выложить русскую озвучку к некоторым сериям (6й - "Слёзы и Любовь", 7й - "Ад человеческой кожи"и 8й - "Кровавый туман, пощады не будет") или полностью видео с аудиодорогой, если синхронизацией к своему видео не охота заниматься.
Вот пример озвучки, заставка Bas6Sample.avi (http://slil.ru/26397319) 49.75MB
Как по мне вполне достойно получилось озвучить на русский язык.

Рыцарь-вампир/Vampire Knight это случайно не Trinity Blood?

sanek_freeman
03-12-2008, 19:33
Василиск: Книга техник Нинпо это тоже что и Василиск Манускрипт боевых искусств ниндзя Кого »
В Василиск Манускрипт боевых искусств ниндзя Кого 24 серии? Если да, то это одно и тоже.
могу выложить русскую озвучку »
Спасибо большое за предложение, но у меня интернет дорогой, поэтому я не качаю видео из инета.
Рыцарь-вампир/Vampire Knight это случайно не Trinity Blood? »
Нет. Точно.

Admiral
03-12-2008, 19:42
sanek_freeman, я тоже аниме не качаю, бывает возможность то беру (не покупаю) на DVD9(тут есть и оригинальная дорожка, и субтитры на нескольких языках). Остался рип нескольких серий, по этому предложил такой вариант.
Это видимо разные переводы разные релиз групы делали.
Надо будет тогда глянуть Рыцарь-вампир/Vampire Knight и Меланхолия Харухи Сузумии/The Melancholy of Haruhi Suzumiya.

sanek_freeman
03-12-2008, 22:30
Это видимо разные переводы разные релиз групы делали. »
Да, да.
Надо будет тогда глянуть Рыцарь-вампир/Vampire Knight и Меланхолия Харухи Сузумии/The Melancholy of Haruhi Suzumiya. »
Рекомендую. :up
А, забыл написать про еще один сериал.

Эльфийская песня/Elfen Lied(13 серий)
Кровавый мультик. Признаться честно давно такого не видел(именно в анимэ). Что сказать, японцы умеют показывать смерть. Но не смотря на это вышло неплохое анимэ с интригующим сюжетом. Правда, как и в GTO, конец не совсем понятный(по крайней мере для меня).

P.S. Кому чья озвучка нравится? Лично мне по душе озвучка Cuba 77 и Ancord.

Coutty
04-12-2008, 03:56
Эльфийская песнь - забавный сериал :) Особой философией не блещет, но как развлекательный подойдёт.
Давно смотрел. Ещё манга интересная - там фан-сервиса ещё больше =^_^=

sanek_freeman, а чем GTO заканчивается? Сел на мотоцикл и уехал на следующий объект, т.к. сдеся всё закончено. С чего начали, тем и закончили. По-моему - элементарно :)

Озвучка лучше - оригинальная))

© OSzone.net 2001-2012