PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8

truvo
25-12-2007, 17:10
Тема предназначена для любых вопросов, относящихся к созданию и изменению учетных записей, а также к организации автоматического входа в систему. Перед тем, как задать вопрос, весьма желательно ознакомиться с теоретическими материалами, размещенными здесь:
Добавлeние учетных записей (http://oszone.net/2776)
а также с материалами другой темы форума:
Переименование встроенной учетной записи Администратор (Administrator) (http://forum.oszone.net/thread-49575.html)

Petya V4sechkin
25-12-2007, 17:24
Привожу фрагменты своих файлов, относящиеся к моему вопросу.
useraccounts.cmd:
Посмотрите еще раз статью Добавлeние учетных записей (http://oszone.net/2776). Там приведен пример useraccounts.cmd:
net user Vadikan asdf1234 /add
net localgroup Administrators Vadikan /add
net accounts /maxpwage:unlimited
EXIT
А ваши команды прописывают в реестре автоматический вход в систему несуществующего пользователя User. Должно быть примерно так:
net user User XXX /add
net localgroup Administrators User /add
net accounts /maxpwage:unlimited

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D XXX /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f
EXIT
Внимание: в локализованной русской версии группа Administrators называется Администраторы.

winn1.sif (использовал мультизагрузку обычная-авто с bcdw):
Необходимо помнить, что все, что вы указываете в winnt.sif (например, AdminPassword) не влияет на учетную запись Vadikan, описываемую на этой странице. Это влияет только на встроенную учетную запись Администратор.

truvo
25-12-2007, 21:52
Скорее всего, вы правы - скоро проверю.
Я, видимо, неверно понял фразу в статье "итак, мы хотим импортировать автоматический вход в систему (auto logon) для вновь созданного пользователя", посчитав, что то, что размещено ниже, решает обе задачи одним махом - и создает, и импортирует.

Vadikan
25-12-2007, 23:41
Непонятно одно: почему Vadican посчитал ваш ответ полезным, что он в нем нашел? »Подтверждение того, что в статье все правильно написано :)

truvo
26-12-2007, 01:39
Как-то всё не вовремя: я понял, что задал странный вопрос и удалил его, и было это (первое редактирование сообщения) в 23.45, а вы в то же время успели среагировать...

Но вот ближе к сути, вопрос по той же статье.

Раздел "Aвтоматический вход в систему" подраздел "Встроенная учетная запись Administrator". Здесь сказано, что AutoLogonCount - это "кол-во автоматических входов в систему (в Windows 2000 максимальное кол-во автоматических входов - 2)".

Подраздел "Другие учетные записи". Здесь сказано: "Параметр AutoLogonCount задает количество автоматических входов в систему. Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически".

Я толком не пойму, в чем здесь различие, то есть:

1) Можно ли утверждение "Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически" распространять таким же образом на встроенного администратора?

2) Если нет, то каким может быть значение AutoLogonCount для встроенного администратора? Например, 2150 - возможно? Конкретное указание почему-то дается именно для Windows 2000.

Интерес мой связан с тем, что в принципе двух записей "Администратор" и "Гость" мне будет достаточно. Если, конечно, система не требует расширения этого списка и если у Администратора будет постоянный автовход.

Vadikan
26-12-2007, 06:59
Можно ли утверждение "Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически" распространять таким же образом на встроенного администратора? »Да, можно. Этот параметр отвечает за то, включена функция автоматического входа в систему (1) или нет (0).

Интерес мой связан с тем, что в принципе двух записей "Администратор" и "Гость" мне будет достаточно.»
А зачем в таком случае вы создаете учетную запись User, судя по содержимому ваших файлов в первом сообщении? Если это все, что вам нужно, можно обойтись только файлом ответов. См. Aвтоматический вход в систему-> Встроенная учетная запись Administrator (Администратор) и если вы хотите постоянно входить в систему автоматически, не используйте параметр AutoLogonCount=2.

truvo
26-12-2007, 16:26
А зачем в таком случае вы создаете учетную запись User»
С добавлением записи User я экспериментировал, поскольку для меня загадочна роль встроенного администратора. В том смысле, что вот, например, если добавить пользователя Васю в качестве администратора, то учетная запись "Администратор" в "панели управления - учетные записи" исчезает, и остаются Вася и Гость. Вот я и полагал, что, может быть, в системе непременно требуется, должен присутствовать какой-либо Вася, а "Администратор" появляется и используется только в хитрых случаях вроде загрузки в безопасном режиме...

truvo
28-12-2007, 18:13
В статье http://oszone.net/2776 как-то не по-русски:
Для этого мы будем задействовать файл cmdlines.txt
Мелочь, конечно, но можно исправить

truvo
31-12-2007, 19:19
Vadican,
На основе http://forum.oszone.net/thread-97054.html пришел к выводу, что при переименовании учетных записей гостя и администратора в defltwk.inf нужно изменить не две, а четыре строки. В решении моей проблемы помогло. Считаю, что указание об исправлении в файле defltwk.inf строк
SceInfAdministrator=
SceInfGuest=
надо внести в руководство http://oszone.net/2776

Vadikan
03-01-2008, 06:46
Считаю, что указание об исправлении в файле defltwk.inf строк
SceInfAdministrator=
SceInfGuest=
надо внести в руководство http://oszone.net/2776 »
Сформулируйте конкретно, чтобы можно было скопировать/вставить и я внесу.

Меня, впрочем, несколько смущает, что никто больше на проблему не жаловался.

ANDYru
03-01-2008, 07:47
а возможноли написать программу для Добавление учетных записей пользователей со всеми вытекающими , чтобы можно было использовать с конфиг файлом заранее подготовленным или в ручную через прогу
типа 1 : Имя пользователся , 2 : пароль пользователя . 3 : тип учётной записи

truvo
03-01-2008, 18:06
икто больше на проблему не жаловался »
Поясню, о чем речь (я ведь не пояснял). Я взял дистрибутив Corporate SP2 Rus, использовал файл ответов с такими указаниями:
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No

кроме того, использовал переименование Администратора и Гостя - так как у вас написано, через исправление defltwk.inf.
Автовход не задавал, так как он в моем варианте и так получается - видимо, за счет каких-то других установок в дистрибутиве.
После установки ОС получил сообщение, что "вход в систему от Администратора невозможен - проверьте правильность пароля". Потом я наткнулся на это - http://forum.oszone.net/thread-97054.html - и решил попробовать исправить в defltwk.inf кроме двух строк, указанных вами, еще эти две строки:
SceInfAdministrator=
SceInfGuest=
Пересобрав дистрибутив, снова установил ОС - и автовход состоялся сразу нормально и функционирует по сей день. Поэтому я и предположил, что ваше руководство, возможно, надо расширить - не мне, конечно, а вам, ибо я не спец...
Хотя надо заметить, что в setuperr.log в последнем случае у меня записана какая-то ошибка. Petya V4sechkin вынес ее в отдельную тему http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97223, и, может, это тоже как-то связано с моим переименованием учетных записей.

Vadikan
04-01-2008, 00:30
truvo, чтобы автовход работал после изменения имени встроенной учетной записи, нужно указать

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="новое имя встроенной учетной записи"

Ну или задать имя в defltwk.inf

SceInfAdministrator = НовоеИмя

Boa Soft
04-01-2008, 05:12
Ну или задать имя в defltwk.inf
Код:
SceInfAdministrator = НовоеИмя »

У меня это не получилось - менял в обоих местах на "Админ", "r" тоже вставил - администратор стал админ, но автовход не сработал.

Гостя не менял.

Видимо, без упомянутого твика реестра не пройдет.

В догонку. Забыл про автологон. Выделенное может иметь влияние на то, что в окно первого логона все равно подставляется
администратор.

[GuiUnattended]
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1

EncryptedAdminPassword=NO
AdminPassword=*

Vadikan
04-01-2008, 07:46
У меня это не получилось - менял в обоих местах на "Админ", "r" тоже вставил - администратор стал админ, но автовход не сработал. »
Я вообще не экспериментировал с этим, я просто так понял сообщение truvo, что у него сработало. Но перечитав сообщение, я вижу, что, похоже, там просто пустые параметры были указаны.

Вообще, моя точка зрения на эту всю возню с переименованием и автологоном такова. Решение заключается всего в двух командах - изменении имени учетной записи с помощью netuser или renuser (я добавил соотв. инфо (http://oszone.net/2776#other) в статью) и импорт DefaultUserName командой REG ADD. И нечего огород городить с ковырянием defltwk.inf.

mike345
04-01-2008, 14:36
Ну так весь прикол в том, что смена DefaultUserName не срабатывает!
Если запустить рег файл после установки, то он срабатывает, а если добавить, например, в mycustom, или через regedit /s name.reg, то имя в этом ключе после загрузки все равно остается "Администратор". Думаю и reg add тут не спасет...
Наверно запись в реестр этого ключа происходит перед самым логоном, а не до этого.
Вот только есть ли способ это исправить и переименовать учетку Администратор. при этом сохранить автологон?

Вообще, у кого-нибудь срабатывает автологон с переименованным админом???

Petya V4sechkin
04-01-2008, 14:53
Вообще, у кого-нибудь срабатывает автологон с переименованным админом???
Да, без проблем.
Интересно, почему у вас не срабатывает. Может, nLite?

mike345
04-01-2008, 15:03
nLite никогда не пользовался.
Но сколько не пробывал автологон не срабатывает, приходится с этим мириться в вводить имя пользователя руками :(
Это всеже лучше, чем админ русскими буквами...

Petya V4sechkin
04-01-2008, 15:08
mike345, а пробовали кроме DefaultUserName менять еще AltDefaultUserName?
Компьютер не в домене, случайно?

mike345
04-01-2008, 17:12
Комп не в домене.

Чем дальше,тем интереснее:
Сейчас провел еще одну установку - AltDefaultUserName заменился нормально, а DefaultUserName остался "Администратор" :(

Что еще можно поковырять?
Какая команда выполняется последней перед автологоном?
Можно ли где-то еще добавить этот параметр?

© OSzone.net 2001-2012