Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

truvo
04-01-2008, 17:12
Но перечитав сообщение, я вижу, что, похоже, там просто пустые параметры были указаны. »
Нет, не пустые. Я указал в
SceInfAdministrator=
SceInfGuest=
после знаков равенства те же имена, что и в
NewGuestName =
NewAdministratorName =
вставив в "NewAdministatorName" буковку r, как и требовалось.

Автовход после этого в моем случае заработал - почему я и предложил дополнить руководство.
Так что из двух рекомендаций, данных Vadican в посте 13, мне хватило второй, в отличие от опытов Boa Soft (пост 14).

Единственное, что смущает - присутствие ошибки в setuperr:
"Программа установки обнаружила ошибку при установке защиты системы.
Именам пользователей не сопоставлены коды защиты данных."
Могу предположить, что эта ошибка как-то связана с переименованием учетных записей, ибо, как мне кажется, других параметров я не менял.

К администраторам: Поскольку разговор уже не связан с первым постом, нельзя ли сменить шапку на более общую, чтобы мои первоначальные метания не кочевали со страницы на страницу?

Решение заключается <...> в изменении имени учетной записи с помощью netuser или renuser »
Если утилит две - значит, есть какая-то разница между ними? Какую же выбрать?

Vadikan
04-01-2008, 20:44
Если запустить рег файл после установки, то он срабатывает, а если добавить, например, в mycustom, или через regedit /s name.reg, то имя в этом ключе после загрузки все равно остается "Администратор". »
Странно.
Можно ли где-то еще добавить этот параметр? »
Попробуйте на Т-9 http://oszone.net/2758#r15

Если утилит две - значит, есть какая-то разница между ними? »
Запустите каждую с ключом /? и увидите разницу :)
Какую же выбрать? »
Для смены имени пользователя - любую.

truvo
04-01-2008, 21:21
Для смены имени пользователя - любую. »
Простите за вопрос: встроенный администратор - это тоже пользователь?

Vadikan
04-01-2008, 23:05
встроенный администратор - это тоже пользователь? »Ок, я некорректно выразился, д.б. "для смены имени учетной записи". И там же в примере как раз переименовывается администратор.

truvo
06-01-2008, 23:50
Vadikan,
из вашего руководства (http://oszone.net/2776#other):
Существуют две крошечные утилиты - renuser.exe (10 кб) и netuser.exe (20 кб), с помощью любой из которых можно решить задачу одной командой. Утилиту необходимо разместить в $OEM$\$$\system32\ и на Т-12 выполнить команду, например, из файла cmdlines.txt.
"renuser Administrator NewName"

А если поместить renuser.exe в $OEM$\$1\Install - сработает?
Почему спрашиваю - каталог Install у меня удаляется после установки, а насколько я понимаю, эта утилита больше не пригодится.

И попутный вопрос: куда помещать утилиту regperm.exe (для сортировки программ по алфавиту в меню пуск - программы) - тоже в system32 или в Install ?

Vadikan
07-01-2008, 00:25
truvo, вы можете размещать утилиты в любой папке, но путь к ним не нужно будет указывать только в том случае, если папка влючена в PATH. См. Добавление папки в PATH (http://oszone.net/6157). В противном случае необходимо указать полный путь к утилите.

Boa Soft
08-01-2008, 03:03
Boa Soft,
[GuiUnattended]
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1
EncryptedAdminPassword=NO
AdminPassword=* »

Вопрос решился выкидыванием этих строк из сценария.

Видимо, эти строки и жестко задают "Администратор" в логоне.

А твик реестра с автологоном не нужен, если:

1. Кроме переименованного администратора нет других пользователей.
2. Переименованный администратор без пароля.

mike345
08-01-2008, 03:12
Выкидывание всех четырех строк или только выделенных?

truvo
08-01-2008, 21:51
Выкидывание всех четырех строк или только выделенных »
Первых двух. Проверено на случае:
1. Кроме переименованного администратора нет других пользователей.
2. Переименованный администратор без пароля. »

Поскольку разговор уже не связан с первым постом, нельзя ли сменить шапку на более общую »
Не получил реакции на это предложение. Или таковы непреложные правила: стартовое сообщение в шапке?

Vadikan
09-01-2008, 00:21
Не получил реакции на это предложение. Или таковы непреложные правила: стартовое сообщение в шапке? »
Вы же сами являетесь автором первого сообщения (шапки) - почему вы просите кого-то исправить его содержимое?

Boa Soft
09-01-2008, 01:30
Проблема похоже решена.
Единственное, что могу добавить, так это, что к вышесказанному следует относится с осторожностью, если используете после установки sysprep в режиме стандартного oobe. Дело вот в чем. В суспреп жестко прописаны имена юзеров владелец и администратор. Если нормально просуспрепить unattendet установку, то профиль администратора копируется в дефолтовый, а после создания нового пользователя папка профиля администратора удаляется. К тому же, стандартно администратор не виден на экране приветствия, если есть еще пользователи кроме него. Возможно, этот механизм не сработает после переименования и придется править реестр:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList

Детально я это все не тестил, чисто предположения, основанные на опыте и стандартной документации.
Так что, местоположение возможных граблей обрисовано, постарайтесь на них не наступить :)

truvo
09-01-2008, 20:31
Вы же сами являетесь автором первого сообщения (шапки) - почему вы просите кого-то исправить его содержимое? »
Я имел в виду, что мое сообщение остается для истории вопроса целым, невредимым и первым в теме, а перед ним вы добавляете свою шапку типа "здесь мы решили аккумулировать ваши вопросы, относящиеся к данному разделу"
Поскольку ниже следующее высказывание
Проблема похоже решена. »
относится к проблеме Boa Soft, и совсем не к моим первым вопросам. Да и эта проблема в данной теме может оказаться не последней...

Vadikan
09-01-2008, 21:46
Я имел в виду, что мое сообщение остается для истории вопроса целым, невредимым и первым в теме, а перед ним вы добавляете свою шапку типа »Хех... первое сообщение темы является шапкой. Перед первым сообщением ничего добавить нельзя, оно же первое. Если вы вынесли что-либо полезное из этой дискуссии, внесите в шапку, оформите ее в стиле здесь мы решили аккумулировать ваши вопросы, относящиеся к данному разделу" »и ответы туда сразу внесите, а ваши исходные вопросы можно стереть или скрыть тегом ht или more. Не надо ждать, пока придет добрый дядя и что-то сделает - есть возможность, и пользуйтесь ей!

mike345
11-01-2008, 20:10
Проблема похоже решена. »

Подтверждаю, у меня тоже сработало!
Осталось несколько вопросов:
1. остался вопрос как автоматом после входа пользователя назначить пароль админу и создать пользователей?
Из run once cmd-файл не срабатывает, не может сам файл найти. По моему он копируется в windows\i386 позже...

2. Кстати по поводу I386 - ее тоже удалить не плохо былобы... Места много занимает. Каким способом это можно сделать и не нужна ли она при первом входе других пользователей?

3. При первом входе пользователей не входящих в админы, выдается ошибка:

Advensed INF. Нет доступа. (что-то вроде этого)
Установка прав на чтение для группы пользователи на I386 проблему не решает.
Как побороть?

Boa Soft
12-01-2008, 18:44
mike345,

2. Кстати по поводу I386 - ее тоже удалить не плохо былобы... Места много занимает. Каким способом это можно сделать и не нужна ли она при первом входе других пользователей? »

Это что? Если это результат применения моего аддона для автоустановки драйверов - так этот дополнительный функционал легко отключается после изучения presetup.ini.

Advensed INF. Нет доступа. (что-то вроде этого)
Установка прав на чтение для группы пользователи на I386 проблему не решает.
Как побороть? »

Это к My Custom? Теоретически, так и должно быть, если пытатся вносить твики в разделы, отличные от юзерского. Проверю.

Anakin
04-03-2008, 00:26
Дополнительная информация из личного опыта;). Если вы переименовываете стандартную учетную запись администратора путем внесения изменений в файл defltwk.inf, то автоматический логон через winnt.sif срабатывать не будет!

Дело в том, что в файле ответов можно задать лишь пароль администратора, а само имя учетной записи система всегда будет пытаться подставить стандартное - Admin в английской версии, Администратор в русской. Но учетной записи с таким именем уже нет - вы ее переименовали:) В итоге система будет пытаться войти с правильным паролем, но с неправильным логином, как результат - при первом логоне появится сообщение о неверном имени/пароле и стандартное окно входа в систему, где вам придется ввести вручную ваше новое имя администратора и пароль, чтобы завершить процесс установки.

Выходом из данной ситуации является использование .reg файла с настройками автоматического входа. Только этот метод допустим при переименовании аккаунтов через defltwk.inf!

mike345
04-03-2008, 06:24
У меня срабатывает с переименованным админом, но с пустым паролем...
А вот пример рег файла, и defltwk.inf хотелось бы увидеть... Потому, как сколько не пробовал - толку ноль :(

Anakin
04-03-2008, 08:58
mike345, я делал все строго по учебнику - и все сработало (ну, кроме описанной выше ситуации:))

Пустой пароль - случай особый, ведь когда админстратору поставлен пустой пароль, и этот администратор - единственный, вход и так производится автоматически - что после установки, что потом при обычной загрузке - окна логона не появляется. ПОэтому логично, что в этом случае все проходит. А вот если задать содержательный пароль, тут уже не все так гладко.

Лично я создаю своего администратора, не переименовывая стандартного (тут уже естетственно, только реестровый метод автологона подойдет), ибо встроенный администратор у системы на каких-то особых правах. В частности, если иметь только встроенного переименованного администратора и начать создавать новых пользователей из-под него в апплете "Учетные записи пользователей" в Панели управления (который не стандартный, а XP-шный, где аватару можно выставить), то в начале можно будет создать только админа, причем потом его стереть будет нельзя - система считает, что должна быть хотя бы одна запись администратора, не считая встроенной! Т.е. стандартную конфигурацию "1 администратор + 1 обычный пользователь (не гость)" переименованием встроенных записей не сделаешь:(

mike345
04-03-2008, 09:10
По учебнику я тоже делал...
Не один день эксперементировал, но получилось только либо без пароля, либо вводить руками при первом входе...
Так что, если можно, выложи файлики, плиз...

ratibor79
05-03-2008, 09:47
У меня другое решение проблемы с автологоном переменовоной уч.записи в defltwk.inf . И он на мой взгляд прост. В файл ответов Winnt.sif уберите строки отвечающие за автологон Administrator (Администратор)

[GuiUnattended]
EncryptedAdminPassword="No"
AutoLogon="Yes"
AutoLogonCount=1

Сиситема при логоне в систему сама выберет переименованого Админа. Правда я не знаю, что будет если будут созданы и другие уч.записи.

© OSzone.net 2001-2012