PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Baw17
19-09-2008, 20:01
а если так
еще добавить и выполнять из cmdlines

net user Alex /add
net localgroup Администраторы Alex /add
net accounts /maxpwage:unlimited
REGEDIT /S autologon.reg
EXIT

из данной темы http://oszone.net/2776 лучше всего использовать способ Способ NET USER

Vadikan
19-09-2008, 20:15
Stalingrad, имя компьютера не должно совпадать с именем учетной записи, емнип.

Admiral
20-09-2008, 07:37
Vadikan, не должно, с точки зрения установщика Виндовс и мастера добавления нового пользователя, но не с точки зрения локальных политик, где есть возможность переименовать имя Администратора. Недавно обговаривалось в теме [решено] создается профиль с двойным именем Pozia.POZIA вместо нужного Pozia (http://forum.oszone.net/thread-111476.html)

Stalingrad, если нужно установить имя компа и имя пользователя одинаковым то после установки необходимо зайти в «Локальные параметры безопасности» (Пуск -> Выполнить -> secpol.msc) «Локальные политики» — «Параметры безопасности» («Local Policies» — «Security Options») и воспользоваться пунктом «Переименование учетной записи администратора» («Accounts: Rename administrator account»). Здесь же доступный пункт «Переименование учетной записи гостя» («Accounts: Rename guest account»). >> (http://www.oszone.ru/212/)

Stalingrad
20-09-2008, 15:39
Спасибо я думаю остановлюсь на варианте net user ,только подскажите вообще надо ставить имя пользователя "Stalin" во все 2 файла OOBEINFO,WINNT.SIF :search: (что например будет если я не добавлю в oobeinfo строку identity000="Stalin" но зато оставлю строки fullname=Stalin в файле winnt.sif или наоборот ? А если использовать способ net user то тогда надo вообще чтото писать в oobeinfo i winnt.sif ? )

ShaddyR
20-09-2008, 17:49
если использовать способ net user »
то больше нигде ничего писать не нужно. Вообще, я бы рекомендовал пользоваться поис4ковой системой ресурса - создание пользователя для\при автоустановке обсуждалось не один раз и в самых разных контекстах.

tempora
21-09-2008, 06:54
Товарсчи, помогите пожалуйста. Который день бьюсь - не получается. Создал второго юзера и хочу чтоб он зашел автоматом. Никак не получается. Логин окно ждет чтоб я ввел пароль в ручную. Загрузка с диска, svcpack.inf вызывает файл useraccounts.cmd, все идет нормально, только автологона нету, аккоунт появляется, а вот пароль ввожу сам.

useraccounts.cmd такой:

net user User 1 /add
net localgroup Administrators User /add
EXIT

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 1 /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoLogonCount /t REG_DWORD /D 1 /f

Petya V4sechkin
21-09-2008, 09:44
svcpack.inf вызывает файл useraccounts.cmd
Уже обсуждалось (http://forum.oszone.net/thread-109780.html), что из Svcpack параметры автологона не задаются.

tempora
21-09-2008, 12:43
Намек понял :) Большое спасибо за ссылку. Перемещаюсь со своими вопросами в данную ветку

tempora
21-09-2008, 12:49
Ребята, сделал как вы тут пишете. Папку $OEM$ с файлами cmdlinex.txt и bat.cmd оставил в корне CD.

cmdlinex.txt:
[COMMANDS]
"bat.cmd"

bat.cmd:
net user User 1 /add
net localgroup Administrators User /add
EXIT

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AltDefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 1 /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoLogonCount /t REG_DWORD /D 1 /f

В winnt.sif добавил:
OemPreinstall=Yes
OemSkipWelcome=0

В итоге все равно сволочь не пашет, требует ввода пароля. Совсем отчаялся, пожалуйста, подскажите что я делаю неправильно.....

tempora
22-09-2008, 20:41
Причем не добавляются именно последние две строки про автоадминлогон и автологонкоунт.....
Неужели никто не поможет разобраться???

Highlander1981
23-09-2008, 09:45
В итоге все равно сволочь не пашет, требует ввода пароля. Совсем отчаялся, пожалуйста, подскажите что я делаю неправильно..... »

В какой именно момент просит ввода пароля? (т.е. после окончания графической части установки и перезагрузки, или после того как уже один раз зашел)
Что именно ты хочешь, чтобы постоянно входил автоматически или только для установки программ?

tempora
23-09-2008, 10:27
Ой, спасибо, что ответили. Значить так, виндовс устанавился и появляется окно с аккоунтом User, я вынужден вручную ввести пароль: 1, и происходит вход в систему и начинаются устанавливаться программы, ну там офис, рар, акробат и пр. А я вот хочу чтоб он автоматом зашел в первый раз. Программы так и так сами устанавливаются у меня, просто первый логин в систему нужен автоматический...

tempora
24-09-2008, 07:49
Опять глухо, ни ответа - ни привета :(

Vadikan
24-09-2008, 08:54
tempora, Добавление учетных записей (http://oszone.net/2776) - Aвтоматический вход в систему

Опять глухо, ни ответа - ни привета »
Используйте моменты тишины для вдумчивого чтения материалов сайта :)

tempora
24-09-2008, 09:42
Читаю, проверяю, без толку, не пойму где ошибка закралась, может знающие подскажут или тут у вас спасение утопающих...

Vadikan
24-09-2008, 10:07
tempora, уберите команду EXIT из пакетного файла. Опубликуйте файл ответов.

tempora
24-09-2008, 16:45
мужик - ты гений !!! Заработала !!! Большое тебе спасибо !!!

Vadikan
24-09-2008, 18:35
tempora, впредь прошу неукоснительно следовать п. 6 Правил Форума (http://forum.oszone.net/announcement-32-9.html) - это облегчит отвечающим задачу.

tempora
24-09-2008, 21:25
Ok, еще раз спасибо !

D_Master
25-10-2008, 08:53
А есть ли какие-нибудь ограничения по имени пользователя? Вот я, например, создаю пользователя Unattended, помещаю его в группу "Администраторы" этим скриптом:
@echo off
net user Unattended /add
net localgroup "Администраторы" Unattended /add
EXIT
В итоге пользователь создаётся, но в группу администраторов не помещается. Создаю любого другого пользователя этим же скриптом, всё нормально:
@echo off
net user Uzzer /add
net localgroup "Администраторы" Uzzer /add
EXIT
Не работает ни под рабочей системой, ни во время установки.
При вставке pause в конец файла, пишет такую ошибку:
D:\Distr\Distr\$OEM$>net user Unattended /add
Команда выполнена успешно.

D:\Distr\Distr\$OEM$>net localgroup "Администраторы" Unattended /add
Системная ошибка 1317.

Пользователь с указанным именем не существует.

D:\Distr\Distr\$OEM$>net accounts /maxpwage:unlimited
Команда выполнена успешно.

D:\Distr\Distr\$OEM$>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Где глюк? Куда копать??

ЗЫ Группа "Администраторы", разумеется, прописывается в 866 кодировке

© OSzone.net 2001-2012